생활의 달인 든든한 한끼 맛집 8곳

“달인이 만들면 달라요!”

생활의 달인 든든한 한끼 맛집 8곳

사진 https://giphy.com/

미스망고가 즐겨보는 프로그램 중 하나는 바로 생활의 달인. 왜냐하면 미스망고는 먹기의 달인이거든요~ 최근 방송된 곳 중 든든한 한끼식사하기 좋은곳을 소개해요!

사진 Instagram ID @eccentric_chuu

< 서울 미아동: 동네함박 > 두툼하면서도 한입 넣으면 육즙이 콸콸 흘러나오는 함박스테이크. 풍부한 육즙의 비결은 숙성과 조리방법에 있었는데요~

사진 MangoPlate ID @야구소년

오븐에 구워 담백함은 더하고 육즙은 가두고! 아주 부드러워 남녀노소 누구나 좋아할만한 맛이에요! 빵으로 선택해 함박스테이크를 샌드해 버거처럼 즐겨도 별미!

사진 Instagram ID @jiuu_4

< 전남 나주: 왕곡가든 > 비빔밥 위에 윤기가 좌르르 흐르는 생고기가 가득한 생고기비빔밥. 고기의 신선도도 훌륭하지만 이곳의 킥은 바로 밥과 고추장 양념.

사진 Instagram ID @ruji.e

속을 파낸 참외에 해조류의 일종인 청각을 넣은 후 볶아 말린양파를 뿌리고 쪄낸 물을 고추장에 넣어 섞으면 고소하고 단 감칠맛이 살아있는 양념장 완성~

사진 Instagram ID @dahae_0

< 서울 능동: 이이요 > 구운 생선회 덮밥으로 유명한 일본가정식 전문점. 신선한 회를 특제간장에 적셔 토치로 구워낸 구운덮밥은 비린내가 나지 않는것이 특징!

사진 Instagram ID @ssum_19

연어, 가리비, 광어 등 다양한 종류의 해산물이 가득 올라가 있는데요~ 토치로 구워 눅진한 맛이 인상적이에요.

사진 Instagram ID @noisettine_v

< 인천 송도동: 임파스토 > 이탈리아식 수제비라 할 수 있는 음식 뇨끼. 이곳의 뇨끼는 구워내 맛과 식감이 조금 더 특별한데요~ 팬에 구워 겉은 바삭 안은 쫄깃

사진 Instagram ID @impasto_songdo

감자는 믹서에 갈지 않고 채에 직접 걸러 부드러운 식감을 만들어주고 허브로 풍미를 업!

사진 Instagram ID @wearingwhitegloves

< 서울 송파동: 차만다 > 영국음식은 맛이없다! 라는 편견을 깨준 영국 가정식의 달인. 영국인들의 소울푸드 셰퍼드파이부터 피쉬앤칩스까지 그 맛에 감탄하게될껄요?

사진 Instagram ID @h.seonyoung

< 강원도 강릉: 오무라안 > 메밀의 구수한 맛과 향은 살리고 쫄깃함을 위해 무화과를 사용한 달인의 일본식 메밀국수.

사진 Instagram ID @cocoa__901

마, 명란젖 등의 토핑과 비벼먹는 비빔메밀국수부터 따뜻한 육수가 부워나오는 온메밀국수까지 다양한 종류에 따라 각기 다른 맛을 느낄 수 있어요~

사진 Instagram ID @uom.ep

< 서울 한남동: 카오카무 > 비주얼부더 맛있더보이는 태국식 족발밥. 부드러워 입안에서 사르르 녹는 고기의 맛이 인상적인데요~

사진 Instagram ID @hyoooooni_

많은 정성이 들어간 특제 간장소스로 고기의 누린내를 잘 잡아내고 감칠맛을 살렸다는!

사진 Instagram ID @today_m_pic

< 서울 역삼동: 대낚식당 > 부드럽고 쫄깃한 대창과 계란노른자가 올라간 대창덮밥은 간단하면서도 든든한 한끼메뉴도 제격인데요~

사진 Instagram ID @__hn__kk

내장 특유의 누린내를 잘 잡아내었고 질기지도 물렁하지도 않은 식감을 잘 살려내었어요!

사진 https://giphy.com/

지금까지 생활의 달인 든든한 한끼 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 가까운곳부터 차근차근 도장깨기하러 가야겠네요!