4월 여행은 여기! 치앙마이 맛집 7곳

망고소녀
망고소녀

“개발팀 'J군'의 추천 맛집!”

4월 여행은 여기! 치앙마이 맛집 7곳

사진 giphy.com

망고플레이트 직원 추천 맛집! 오늘은 개발팀 'J군'이 추천하는 치앙마이 맛집 7곳을 소개할게요. 생생한 후기 보러 고고!

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

<Andys Place> #프라마호텔앞 #저녁전용 #쉬림프팟타이 #볶음밥 #맥주 #와인

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

가격이 저렴하고 친절한 식당이라 처음 치앙마이 왔을때는 3번정도 방문했었는데 이번엔 1번 다녀왔네요. 태국 현지인은 전혀 오지 않는것 같고 서양인들이 자주 방문!

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

쉬림프 팟타이 인데, 새우가 꽤 많이 들어있고 팟타이 자체의 간이나 면의 쫀득함 정도가 아주 맘에 들었습니다.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

<Fresh Cafe> 망고스무디를 판매하는곳 입니다. 관광객보다는 노트북을 펼치고 작업을 하고 있는 외국인이 많은 그런 카페!

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

'망고가 크고 싱싱하고 맛있다' 라는 점과 '요거트' 의 일반적인 결합이었는데 의외로 궁합이 아주 좋더라고요. 망고스무디도 망고딸기스무디도 모두 맛있게 즐겼어요.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

<Huay Tung Tao Lake Restaurant> #치앙마이 #호수옆 #한국의계곡백숙같은장소 #생새우 #물고기 #맛있네? #재밌는곳

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

호수위에 원두막을 지어놓고 음식도 먹고 수영도 하는 그런곳 입니다. 호수에 들어갈때 입장료가 인당 200바트 정도였던것 같고 식당에서 음식값도 저렴한편은 아님.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

물고기조림(생선이름모름)과 생새우를 양념에 절여먹는 요리는 제 입맛에 아주 잘맞아서 놀라웠습니다. 특히 생선은 아주 부드러웠습니다.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

<Pad Thai Rachadumnoen Samlan Rd> #구시가지 #팟타이 #볶음밥. 구시가지 안에 위치한 팟타이 전문 식당 입니다.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

새우를 아낌없이 쓴 팟타이 입니다. 기본적으로 팟타이 맛자체가 훌륭하기도 했고 아낌없이 들어있는 새우맛에 아주 만족하면서 먹었네요.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

구시가지의 경치를 즐기면서, 지나가는 사람들을 구경하며 먹기 좋은곳이고 가성비도 좋습니다.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

<RAWtruckr Nimman> 메뉴판에 '참이슬, 처음처럼' 등의 소주가 있어 놀라웠지만 맥주를 주문하고 메뉴를 고민하다가 스파이시 소스 치킨을 주문.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

#양념치킨 #태국식포장마차 #Nimman #한국소주. 치킨은 퍽퍽한 살 하나 없이 치킨살이 너무 부드럽더라고요. 매운 느낌은 별로 못받았어요.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

<The Good View Village> #더굿뷰 #치앙마이 #이름그대로 #생선맛있음 #라이브밴드 #맥주에얼음

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

선데이워킹마켓 근처에 위치한 더굿뷰에 다녀왔습니다. 흐르는강을 바라보며 태국음식과 함께 맥주를 한잔하는 여유를 즐길 분이라면 꼭 가보시길 추천드립니다.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

음식은 현지인 친구가 추천하는대로 주문해서 이름은 정확히 모르겠으나 전체적으로 괜찮았습니다. 생선이 맛있고 똠얌꿍의 업그레이드 버전 해물국? 도 맛있었습니다.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

<The Verde> #Mayashopingmall #양식 #분위기 #테라스. 마야쇼핑몰 건너편 뒷골목에 위치한 곳 입니다.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

#파스타. 면을 오일에 제대로 삶았다는걸 알 수 있었습니다. 간도 정말 딱 적당했고 재료가 다양하게 들어가 있어 상당히 만족!

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

화려하고 복잡한 도시 관광에 지쳤을때 살짝 뒷골목으로 이동해서 여유를 즐기기에 아주 좋은 식당이었습니다.