여의도 벚꽃놀이 맛집 8곳

“꽃구경 가고 맛집투어도 하고!”

여의도 벚꽃놀이 맛집 8곳

사진 https://giphy.com/

꽃축제의 계절 봄. 4월5일부터 11일까지 여의도 벚꽃축제가 한창인데요~ 이번주면 만개해 절정을 이룰 예정이라고 하죠? 여의도 벚꽃축제 주변 맛집을 소개할게요!

사진 MangoPlate ID @공쥬❤

< 영등포구 여의도동: 대원 > 즉석에서 신선한 생선과 꼬치를 구워주는 로바다야키. 제대로된 생선구이를 맛볼 수 있는 곳인데요~ 부드러운 연어부터 감성돔까지!

사진 MangoPlate ID @Sirena

겉바안촉 내공이 느껴지는 생선구이는 술한잔 곁들여도 훌륭한 안주가 된다는!

사진 Instagram ID @zibakee

< 영등포구 여의도동: 오카시야 > 동경제과학교 출신 파티시에의 아담한 디저트샵. 스콘, 까눌레, 쿠키같은 구움과자와 케이크가 가득한데요~

사진 Instagram ID @612percent

이곳의 시그니처 디저트로 추천하는 것은 앙버터스콘과 감자케익. 감자케익은 포슬포슬 엄마가 만들어준 감자샐러드가 생각나는 친숙한 맛.

사진 Instagram ID @____.mingddi_

< 영등포구 여의도동: 아이엠어버거 > SK증권빌딩 안에는 맛집을 한데 모아놓은 셀렉다이닝 '디스트릭트 와이' 가 있는데요~ 수제버거 맛집으로 유명한 이곳도!

사진 Instagram ID @i.am.hwan

폭신한 수제번에 육즙 가득한 패티, 그리고 각종 재료가 어우러져 풍부한 맛. 치즈러버를 위한 다양한 종류의 치즈버거부터 먹물도우로 만든 검은 버거까지~

사진 Instagram ID @unclejam_

< 영등포구 여의도동: 하쯔호 > 런치, 디너 코스로만 운영하는 가성비 갑 미들급 스시야. 주말에는 영업하지 않기 때문에 예약은 필수인 곳이죠.

사진 Instagram ID @hslee1015

스시카운터에 앉아 즉석에서 만들어주는 스시의 맛은 크아아! 스시 오마카세로 즐겨보시길 추천해요 :)

사진 Instagram ID @syn22__

< 영등포구 여의도동: 세상의모든아침 > 전경련회관 50층에서 여의도의 전경을 감상하며 브런치를 즐기기 좋은 곳. 특히 탁트인 창가쪽 자리는 경쟁이 치열하죠!

사진 Instagram ID @diuum_

브런치메뉴부터 파스타, 버거, 스테이크까지~ 흐드러진 벚꽃뷰를 감상하며 여유롭게 브런치를 즐겨볼까?

사진 MangoPlate ID @꺄항

< 영등포구 여의도동: 헤븐온탑 > 호텔라운지같은 고급스러운 인테리어로 여심을 사로잡는 곳. 고급스런 대리석 테이블까지~

사진 Instagram ID @soo__ooy

이곳의 디저트는 조금 특별한데요~ 몽상클레르, 밀갸또, 크레이프 케이크로 유명한 라 메종 블루같은 유명 디저트샵의 디저트를 한자리에서 즐길 수 있다는거!

사진 MangoPlate ID @yoousun22

< 영등포구 여의도동: 정인면옥 > 날씨가 따뜻해 진다는 건 곧 평양냉면의 계절이 다가온다는 것! 깔끔하고 슴슴한 육수에 씹을수록 구수한 메밀면의 매력~

사진 MangoPlate ID @ZN

수육, 편육, 만두, 녹두전 평양냉면과 잘 맞는 나만의 조합을 곁들여 먹으면 더욱 든든하겠죠?

사진 MangoPlate ID @engelcoefficient

< 영등포구 여의도동: 야마야 > 하카타 곱창전골인 모츠나베가 맛있기로 소문난 이곳. 된장, 간장, 얼큰한 매운맛 등 육수를 선택해 즐길 수 있는데요~

사진 Instagram ID @nymymm

직장인들에게 인기가 많은 특선런치 정식은 주문하면 반찬과 명란을 원하는만큼 즐길 수 있어 가성비 훌륭해요.

사진 https://giphy.com/

지금까지 벚꽃놀이 명소 여의도 맛집을 소개해 드렸는데요~ 이번주엔 꼭 나들이 가봐야겠어요!