푸릇푸릇한 매력! 치앙마이 카페 2탄

맹고맹고
맹고맹고

“올드타운부터 핑강 부근 까지!”

푸릇푸릇한 매력! 치앙마이 카페 2탄

사진 Instagram @hey_ujin

오랜만이에요! 지난번에 치앙마이 카페 1탄을 소개했는데요. 치앙마이 카페 시리즈를 마무리 하기 위해 이렇게 왔어요..총총

사진 Instagram @hey_ujin

오늘은 올드타운부터 핑강 주변까지! 치앙마이의 핫한 카페를 소개할게요. 자, 간접 치앙마이 여행 시작해볼까요?

사진 Instagram @o__hy

<Graph Cafe> 치앙마이 가면 꼭! 가야 할 카페 리스트 중 하나인데요. 이곳은 올드타운 그리고 원님만에도 있어요! 이곳의 시그니처 메뉴는 일명 숯라떼!

사진 Instagram @allyyxxu

숯라떼라니! 식용 숯이 들어간 이 라떼는 바닐라 시럽이 들어있어 달콤하지만, 조금 거친 느낌의 파우더가 입안을 감돌아요. 이 음료를 먹기 위해 꼭 방문해야 해요!

사진 Instagram @ss__mee

<BART COFFEE> 다음은 아주 꼬숩고 맛있는 라떼를 마실 수 있는 곳을 소개할게요! 이곳은 매장이 아주 아담해 테이크아웃으로 많이들 주문해요.

사진 Instagram @winter__is_coming__

벽면엔 낙서들이 가득한데요! 이곳의 라떼는 진하면서도 고소한 맛이 가득해 누구나 취향저격 당할 거예요! 바트커피는 일찍 문 닫으니 영업시간을 꼭! 확인해주세요.

사진 Instagram @yumi950117

<baan bakery> 빵순이들은 주목해주세요! 아주 맛좋기로 소문난 빵집, baan bakery를 소개합니다. 가격은 저렴하지만 퀄리티 좋은 빵들이 한 가득!

사진 Instagram @yumi950117

특히! 패스츄리 종류의 빵이 그렇게 맛있다고..! 아침에 브런치로 이곳에서 빵모닝 하시면 너무나 좋을 거 같아요.

사진 Instagram @jnn1n

<Fern forest cafe> 마치 비밀의 정원에 들어간 듯한 느낌을 주는 이곳, Fern forest cafe입니다. 치앙마이는 푸릇푸릇한 매력이 가득하죠.

사진 Instagram @ss__mee

이곳의 야외 공간은 넘사벽이기때문에 이 공간을 즐기기 위해서라도 꼭! 방문해볼 것을 추천해요. 다소 현지 물가보단 비싼 음료지만, 이곳에서 여유 즐기기 딱!

사진 Instagram @anemone_se

<Forest bake> 마지막으로 소개해드릴 곳은 바로, Forest Bake! 이곳을 소개하고싶어 2탄 시리즈를 만들었다 해도 과언이 아니에요.

사진 Instagram @_minjung_han

숲속의 빵집처럼, 식물들과 빵들이 가득한데요! 아침 일~찍 오셔야 예쁘게 인증샷도 찍고 빵도 겟할 수 있어요. 그만큼 여자 손님들이 바글바글해요!

사진 Instagram @anemone_se

이곳은 꾸덕한 치즈케이크와 예쁜 모양으로 타르트가 인기 많다고 하니 참고해주세요!

사진 giphy.com/

이렇게 치앙마이 시리즈가 끝이 났어요. 흑흑. 아직 저도 못가본 곳이 많아 언제 한 번은 꼭! 한달 살기로 방문하고 싶네요. 모두 좋은 정보였길 바라며, 안녕!