내추럴 와인바 10곳

망고소녀
망고소녀

“요즘 대세는 내추럴 와인이지!”

내추럴 와인바 10곳

사진 giphy.com

여러분 와인 마실 시간이에요~! 그냥 와인도 아니고 바로 내추럴 와인 마실 시간! '내추럴'은 재배부터 양조과정까지 화학적 첨가물을 넣지 않거나 최소화했다는 뜻!

사진 giphy.com

오늘은 요즘 대세 내추럴 와인을 제대로 즐길 수 있는 와인바 10곳을 소개할게요. 기존에 마시던 와인과 다른, 특별함을 경험하고 싶다면? 저와 함께 고고!

사진 MangoPlate @JENNY

<TBD> 'tres bon diner' 아주 좋은 식사라는 뜻을 가진 이곳은 이름처럼 당신을 놀라게 할 와인과 음식이 준비되어 있는 곳이에요.

사진 MangoPlate @JENNY

성수동에서 가장 핫한 이곳에서 가장 핫한 내추럴와인에 입문해보세요! 매니저님께서 자세한 설명과 함께 추천해주시기 때문에 와인을 잘 모르더라도 전혀 상관 없어요!

사진 MangoPlate @지젱

<멜랑즈> 청담동에서도 아주 합리적인 가격에 내추럴 와인, 프랑스 요리를 먹고 싶다면 여기만한 곳이 없어요! 신선한 석화에 화이트 와인 한잔~!

사진 MangoPlate @LetTheManGo

파떼, 오리 콩피 등 프랑스 요리와 와인의 궁합은 말해 무엇하겠어요! 데이트 장소로도 추천하는 만큼 분위기도 로맨틱하답니다.

사진 Instagram @jong.911212

<바 피크닉> 저녁이 되면 카페에서 바로 변신하는 이곳. 전시회를 보고 저녁에 와인을 즐길 수 있는 코스에 최적화된 공간이죠.

사진 MangoPlate @Olivia Kim

내추럴 와인 리스트로 소문난 3층 레스토랑, 제로컴플렉스가 바피크닉을 함께 운영하기 때문에 음식도 와인도 믿고 먹을 수 있어요!

사진 MangoPlate @LetTheManGo

<소이연남마오> 내추럴와인과 태국음식이 어때서요! 쉽게 맛볼 수 없었던 이 조합을여기서 경험해보세요. 소이연남으로 다져진 요리 실력에 출중한 와인 리스트까지!

사진 MangoPlate @Angela

쏨땀, 똠얌누들, 얌운센 등 현지 맛이 가득한 태국음식에 와인을 곁들이면 여태까지 느껴보지 못했던 이색적인 맛을 느낄 수 있을 거예요.

사진 Instagram @go_eunxx

<슬록> 이태원 내추럴 와인바. 친절하고 자세한 설명으로 첫 내츄럴 와인을 입문하기에 좋은 곳이에요.

사진 Instagram @pine__song

한 사람당 세 가지의 와인을 글라스로 맛볼 수 있는 메뉴까지 마련되어 있어 다양한 종류의 와인을 맛보실 수 있어요.

사진 MangoPlate @LetTheManGo

<에세테라> 감각적인 공간에서 즐기는 와인! 라피네에서 오픈한 카페겸와인바입니다. 내부 곳곳에 일본 분재, 공예품들이 배치되어 있어 예술적인 분위기가 더해졌어요.

사진 MangoPlate @LetTheManGo

합리적인 가격에 와인과 안주들을 맛볼 수 있는데요. 다만 양이 조금 적은건 참고하세요!

사진 Instagram @induck_store

<인덕상점> 이번엔 내추럴와인과 일식이 만났다! 한번 방문하면 단골 아지트로 삼고 싶어지는 합정의 와인바입니다.

사진 Instagram @induck_store

초절임한 고등어로 만든 초밥부터 안키모(아귀간), 항정살 무조림 등 일식 베이스의 요리들을 사케가 아닌 내추럴와인과 즐겨보세요!

사진 MangoPlate @LetTheManGo

<청담 6-3> 일단 분위기만으로도 와인이 술술 들어가는 곳입니다. 앞에서도 언급한 제로컴플렉스를 거친 셰프님께서 오픈하실 프렌치 비스트로인데요.

사진 MangoPlate @saycheese

가볍게 2차로 방문하기 좋아요. 양은 적지만 모든 메뉴가 무난해 뭘 시켜도 실패할 일은 없는 곳이랍니다.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<쿠촐로 테라짜> 낮술하기도 좋은 이곳! 볼피노, 쿠촐로 오스테리아 등을 이끌고 있는 김지운 셰프의 이탈리안 스타일 포장마차(?)입니다.

사진 MangoPlate @보랏사랑

80여종의 다양한 와인리스트는 물론 믿고 먹는 김지운 셰프의 메뉴는 누구나의 취향을 저격할 거예요. 좀 더 따뜻해지면 테라스에 나와서 먹는게 꿀!!

사진 MangoPlate @Binnie

<페페로니> 눈앞에서 요리해주는 맛있는 음식과 와인이 준비되어 있는 합정의 떠오르는 와인바입니다. 2주마다 와인리스트가 바뀌는 만큼 자주 가서 다 맛보고 싶은 곳

사진 MangoPlate @Binnie

인기 메뉴는 한우채끝, 베이징 가지구이, 포르치니 향이 짙게 밴 버섯크림리조또. 이탈리안 베이스에 다양한 나라의 맛을 곁들여 맛보는 재미가 쏠쏠해요!