진해 군항제 맛집 7곳

“벚꽃길만 걷자!”

진해 군항제 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

4월1일부터 10일까지 진해군항제 벚꽃축제가 열리고 있어요! 따뜻한 경남에서 제일먼저 꽃구경도 하고 맛있는 음식도 먹으러 진해로 떠나볼까요?

사진 Instagram ID @zz_ang

< 진해구 태백동: 어씨빅센터커피 > 벚꽃명소, 벚꽃뷰 카페로도 유명한 이곳. 지금 한창 벚꽃이 만개해 있는데요~ 탁트인 창너머로 아름다운 뷰를 감상할 수 있죠

사진 Instagram ID @u_ring__

음료와 디저트뿐만 아니라 이곳은 귀여운 모양의 마카롱으로도 유명한데요~ 뚱카롱이라 하나만 먹어도 입안 가득 달콤함이!

사진 Instagram ID @jini_log

< 진해구 여좌동: 로맨티앙 > 기찻길앞에 위치해 있어 더욱 로맨틱한 분위기를 풍기는 이곳. 지금은 벚꽃이 만개해 그림같은 뷰를 감상할 수 있다고!

사진 Instagram ID @ggu_m

떡케이크와 테린느, 앙버터모나카 등의 디저트부터 이곳의 시그니처 음료인 달콤한 브륄레라떼와 딸기시즌음료까지~

사진 Instagram ID @_eunzi

< 진해구 풍호동: 파인땡큐 > 카페같은 엔틱한 분위기가 매력적인 카레전문점. 두가지 종류의 카레와 볶음밥, 볶음면 네가지 종류의 식사메뉴가 준비되어 있어요.

사진 Instagram ID @lavie_romantique

바삭한 튀김과 부드러운 카레의 조화는 밥한톨 남기지 않고 싹싹 긁어먹게 되는 매력적인 맛. 노키즈존으로 조용히 식사를 즐기기 좋아요~

사진 Instagram ID @luv_homerun

< 진해구 장천동: 진해보타닉뮤지엄카페 > 온실이 있는 수목원에서 싱그러운 봄내음을 맡으며 커피를 즐기기 좋은 곳.

사진 Instagram ID @jin_6533

푸릇푸릇한 뷰를 바라보며 여유를 만끽하기에 좋아요~ 달걀이 들어가지 않아 담백한 이곳의 추천은 커피와 곁들이면 잘 어울리는 조합.

사진 Instagram ID @ericayam

< 진해구 광화동: 진해제과 > 군항제가서 벚꽃앙금빵 안먹고 오면 아쉽지~ 정겨운 옛 제과점이지만 벚꽃시즌이면 특히 벚꽃빵의 인기가 절정!

사진 Instagram ID @chosunparty

벚꽃을 배경으로 인증샷 한번 남겨줘야죠! 빵 안에는 벚꽃향이 나는 핑크색 앙금이 들어있어 달콤하면서도 향긋.

사진 Instagram ID @minz___9

< 진해구 광화동: 광화동식당 > 일본가정식 전문점. 벚꽃이 만개한 지금이면 창가자리가 명당 중 명당인데요~ 아.. 이런뷰에서 밥먹으면 힐링되겠당!

사진 Instagram ID @norwegianwood_official

일본식 불고기 전골인 스키야키가 대표인기메뉴. 전골로 든든하고 따뜻한 한끼식사 어떠세요?

사진 Instagram ID @yuzu___u

< 진해구 여좌동: 플릿서비스커피 > 큰 통유리너머 여좌천 벚꽃뷰를 감상할 수 있는 이곳. 벚꽃과 함께 인생샷 한장 남겨야지!

사진 Instagram ID @by____ladamm

커피도 맛있지만 겉은 바삭 안은 쫄깃한 까눌레도 참 매력적이에요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 진해 군항제 맛집과 카페를 소개해 드렸는데요~ 이번주가 절정이겠네요! 다들 부지런히 벚꽃구경하러 나들이떠나요!