싱싱한 해산물 맛집 8곳

“바다가 입안으로 들어온다!”

싱싱한 해산물 맛집 8곳

사진 https://giphy.com/

언더더씨~~ 그냥 먹어도 맛있는 해산물. 오늘은 바다내음 가득한 해산물 요리 맛집을 소개해 드리려고 해요!

사진 MangoPlate ID @륭-

< 강원도 속초: 청초수물회 > 속초나들이의 필수코스는 바로 물회! 해삼, 전복, 멍게, 회 등이 푸짐하게 올라간 해전물회로 유명한 이곳.

사진 MangoPlate ID @유하리

진한 사골로 만들어 더욱 감칠맛이 살아있는 육수는 물회를 즐기고 난 후 국수와 밥을 말아 마무리까지 완벽하게 해야 코스로 즐긴 느낌.

사진 Instagram ID @coco_midnight

< 제주 서귀포시: 남양수산 > 해산물 천국인 제주도에서 현지인이 입을모아 강추하는 이곳. 제철에 맛보는 고등어 회는 비린맛없이 기름지고 고소한 맛이 일품인데요~

사진 Instagram ID @inyounghhh

쫀득하면서도 큼지막하게 썰어 씹는 식감까지 좋은 참돔, 도다리회도 가성비 훌륭하기로 소문났죠. 지리탕까지 완벽데스. 포장을 해서라고 제주도 왔으면 꼭 먹어봐야해요

사진 Instagram ID @72awesome

< 서울 한남동: 오스테리아오르조 > 생면파스타가 맛있기로 입소문난 한남동의 핫플. 스와니예의 수셰프 출신 셰프의 이탈리안레스토랑인데요~

사진 MangoPlate ID @냠냠

신선한 성게알이 올라간 우니오일파스타는 바다가 입안에 그대로 들어오는 듯한 맛. 나 지금 우니...? 선술집이라는 뜻의 오스테리아로 와인한잔 곁들이면 더욱 훌륭!

사진 MangoPlate ID @준영

< 제주 서귀포시: 그린정 > 제주 중문단지 생선구이와 해물탕, 갈치조림, 성게알미역국 등의 음식을 맛볼 수 있는 향토음식전문점.

사진 MangoPlate ID @준영

어느것 하나 놓치고 싶지 않은 메뉴야.. 생선구이는 큼지막한 생선 한마리만 있으면 밥한공기는 뚝딱 아니겠어요?

사진 MangoPlate ID @무어라할지몰라서

< 서울 신사동: 미라이 > 다양한 일식요리와 사케를 즐기기 좋은 재패니즈다이닝. 고등어와 감자샐러드가 들어간 샌드위치인 사바산도부터 다양한 해산물 요리가 가득!

사진 MangoPlate ID @예랑

면에 각종 채소를 전복내장소스로 볶아낸 야끼소바는 녹진한 맛이 일품. 2차로 오기 좋은 분위기에요~

사진 MangoPlate ID @보람

< 전남 여수: 청정게장촌 > 여수밤바다보다 더욱 생각나는 갈치조림과 게장백반. 큼지막한 갈치에 양념이 쏙쏙밴 무까지. 갈치조림을 주문하면 게장이 서비스라는~

사진 MangoPlate ID @KimYoungkim

갈치 살을 발라 양념과 함께 밥에 비벼먹으면 한공기.. 또 게딱지에 비벼 한공기.. 다이어트는 잠시 접어두길. 각종젓갈은 포장, 택배판매도 하고있다고 해요!

사진 Instagram ID @riquablue

< 서울 마포구: 원마산아구찜 > 못생겼지만 쫄길쫄깃 탱글탱글 그 맛은 기가막힌 아구찜. 아삭한 콩나물을 곁들여먹으면 계속 젓가락질하게 만드는데요~

사진 MangoPlate ID @Tiffajy

밑반찬과 서비스메뉴도 푸짐하게 나와 가족 외식메뉴로도 추천! 비오는 날이면 더욱 생각나는 음식인 것 같아요.

사진 Instagram ID @cooljb

< 부산 해운대: 금수복국 > 복요리 전문점. 시워하면서도 깔끔한 복국부터 복찜, 복 수육, 껍질무침, 복불고기까지. 24시간 영업해 간단히 해장하기도 제격.

사진 https://giphy.com/

지금까지 다양한 종류의 해산물 요리 맛집을 소개해드렸는데요~ 여러분의 최애 해산물은 뭔가요?!