2019-03-30 12,204
망고소녀

에디터 추천, 술 마시기 좋은 곳 7곳

마케팅팀 'C양'의 추천 맛집!

2019-03-30 12,204

giphy.com

망고플레이트 직원 추천 맛집! 오늘은 마케팅팀의 술꾼(?) 'C양'이 추천하는 술 마시기 좋은 곳을 소개할게요! 포장마차 느낌부터 본격적인 와인바까지 고고!

신사/압구정

미아전

MangoPlate @Ashley Jung

<미아전>
요즘 핫하다는 미아전. 퓨전 한식 등 이것저것 섞여있눈 내츄럴 와인주점? 같다. 공간은 큰 편이지만 테이블이 많지는 않아서 소규모 모임으로 좋을 듯!

MangoPlate @Ashley Jung

둘이서 3메뉴 주문. 달고기전/새우전/감자계란요리 그리고 내츄럴와인(화이트) 1병. 시킨 메뉴들이 다 너무 맛있고, 좋은 재료로 정성껏 요리했음이 느껴져 좋았다.

MangoPlate @클짱

시킨 메뉴 중에서 달고기전이 베스트. 생선살이 아주 부드럽고 포슬포슬. 토마토 소스랑 같이 먹으니 잘 어울렸다.

시청/남대문

닭진미강원집

MangoPlate @준영

<닭진미강원집>
남대문시장안에 있는 닭곰탕 노포인데 이런 낡고 오래된 분위기 너무 좋아함 ㅠㅠ

MangoPlate @준영

(닭)고기백반 2인분 주문. 닭곰탕과 닭고기가 1인분씩 나오는데 이거 한 메뉴로 소주몇병은 해치울 수 있을것 같다.

MangoPlate @클짱

담백하고 심심한 닭곰탕 국물도 좋고 닭고기는 쫌 퍽퍽하긴 했지만 아주머니가 알려주신대로 닭껍질 조금에 퍽퍽살에 마늘에 고추장 올려서 같이 싸먹으니 꿀맛.

광화문

룰스

MangoPlate @취향저격수

<룰스>
주택을 개조해서 만들었는데 엄청 깔끔하고 분위기도 좋고 식기부터 테이블 의자 하나하나 신경쓴게 티가 난다.

MangoPlate @희희희

시금치라자냐, 압축돼지 오겹살, 닭가슴살 유자 샐러드, 통베이컨과 통감자튀김, 레드와인 1병(5만원), 유자 치즈티라미수 2개. (쓰고 보니 짱많이 먹었네...)

MangoPlate @Seyeon.Y

베스트 메뉴는 압축돼지 오겹살! 돼지껍데기부분은 바삭하고 속살은 부드럽고 소스도 맛있고 곁들여 나오는 천도복숭아 절임? 같은거랑 먹으면 단짠단짠!

이태원/한남동

안주마을

<안주마을>
아지트를 발견한느낌! 제일기획 건너편 골목에 아주 허름하고 작은 한식 술집. 그냥 동네 술집같은 정겨운 분위기!

MangoPlate @클짱

두부탕이랑 모둠전 딱 두개만 주문. 전은 평범했고 두부탕은 집에서 엄마가해주는 얼큰한 매운탕 느낌이랄까 완전 소주안주로 딱이에요.

MangoPlate @클짱

화려하지 않아서 근처에 산다면 매일매일 술마시러 가고 싶어요. 친한 친구들, 마음편한 친구들이랑 2차로 가기 좋아요!

방배/반포/잠원

파운드 로컬

<파운드로컬>
잠원동에 이런 공간이 생기다니... 양과 가격은 거의 청담동 물가지만ㅠ 그래도 동네에 이렇게 깔끔하고 힙한 레스토랑 겸 바는 여기뿐!

MangoPlate @클짱

주문한 메뉴는 가지튀김/고구마튀김/칩스앤올리브/관자 버터갈릭 면?/버터등심구이 10명이서 예약해서 먹었는데. 절대 식사로 가지말고 2차나 3차로 간단히 먹으러가길

MangoPlate @LetTheManGo

베스트 메뉴는 관자 버터갈릭 쌀국수 면? 그게 진짜 너무 맛있었음. 쌀국수 면중에서도 가장 얇은 면에 마늘장아찌 소스와 고수,관자가 곁들여져 있음.

가로수길

송쉐프

MangoPlate @혬뭉

<송쉐프>
주문한건 게살삼슬 / 육즙 탕수육 / 볶음밥+후라이. 요리부터 식사까지 다 너무 맛있었고 친절한 서비스에 기분 좋아지는 곳이다.

MangoPlate @블리블리:)

게살삼슬 부드럽고 담백?한 느낌이라 정말 맛있게 먹어서 추천해주신 게살볶음은 어떨까 궁금해진다.

이태원/한남동

방울과꼬막

<방울과꼬막>
버블앤코클스에서 오픈한 한식주점! 실내는 정말 캐주얼한 포장마차이고 술마시기 정말 좋은 안주들이 가득하다.

MangoPlate @클짱

특히 생굴에 레몬즙뿌려서 청양고추 올려먹는게 맛있었음. 감자전 비주얼의 찹쌀떡도 은근 맛있었고 우니도 싱싱하고 비린내 안나서 좋았다.

MangoPlate @클짱

해산물이 전체적으로 싱싱해서 맛있게 잘먹었음!

10월 추천 요즘 핫한 카페 8곳
    육식주의자를 위한 육덕진 맛집 8곳
    미친듯한 바삭함, 촉촉함! 청담동 호시카츠
    힙하다! 안다즈호텔 추천 맛집 8곳
    남해 맛집 8곳