신사동 맛집 8곳

“신사동 입소문난 핫플을 풀어보지!”

신사동 맛집 8곳

사진 https://giphy.com/

가로수길부터 도산공원 부근까지 신사동 구석구석 오늘은 신사동 입소문난 핫플을 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @solmin_s2

< 서울 신사동: 카페 노티드 > 다양한 종류의 디저트가 있지만 이곳의 인기 디저트는 단연 도넛. 줄서서 사먹어야 할 정도로 핫플 중 핫플!

사진 Instagram ID @e.joky

폭신폭신한 도넛 안에는 블루베리, 피스타치오, 누텔라, 녹차, 티라미수, 얼그레이 등의 필링이 가득차 있어 입안에서 순삭! 선물박스도 귀여워 포장도 많이 한다는!

사진 Instagram ID @robatatanyo

< 서울 신사동: 로바타탄요 > 개인화로에 야채, 육류, 생선 등의 신선한 재료들을 바로 앞에서 구워주는 일본식 로바타야끼로 술한잔 기울이기 좋은 곳인데요~

사진 MangoPlate ID @준영

육류와 해산물 못지않게 야채구이도 고기만큼이나 맛있다구! 눈앞에서 구워주는 퍼포먼스는 식욕을 더욱 자극해요~

사진 Instagram ID @haeji717

< 서울 신사동: 라곰바리스타 > 가구, 리빙샵 1층에 위치한 감각적인 인테리어가 돋보이는 카페. 심플하게 몇가지 종류의 커피와 곁들이기 좋은 디저트로 구성!

사진 Instagram ID @nani_road

이곳에 오면 커피와 꼭 먹어야 한느 디저트는 바로 치즈케이크. 묵직하고 진한 치즈케이크는 살짝 얼어있는 스타일로 셔벗처럼 차갑게 먹는것이 별미.

사진 MangoPlate ID @JENNY

< 서울 신사동: 마크스 > 레트로 감성의 경양식 메뉴와 브런치 메뉴를 동시에 즐길 수 있는 매력적인 공간. 특제 데미그라스 소스가 더해진 함박스테이크가 대표메뉴

사진 MangoPlate ID @Yenny

특히 이곳의 밥 메뉴들은 이천쌀로 갓지은 밥을 사용해 밥이 특히 맛있다고! 남녀노소 누구나 좋아하는 경양식으로 추억에 젖어보는건 어떨까요?

사진 Instagram ID @hyonimi_

< 서울 신사동: 소르비 > 쇼케이스를 아기자기하게 채운 스콘와 마카롱, 케이크 미니앙버터 크루아상까지 보기만해도 기분좋은 당충전을 할 수 있을 것 같은 곳.

사진 Instagram ID @moonjj1

크림브륄레 마카롱은 꽃혀있는 카라멜 시럽을 쪼르르 뿌려 먹으면 우울함도 저멀리 날라가는 맛이 아닐까요.

사진 Instagram ID @chatty.dan

< 서울 신사동: 누들바 미연 > 퓨전 아시아 음식을 맛볼 수 있는 누들바. 에그누들부터 쌀국수, 소바까지 각국의 다양한 면요리를 즐길 수 있는데요~

사진 Instagram ID @_.zoo._

향긋한 성게소바는 함께 나오는 김과 파에 우니만 올려 즐긴 후 면까지 호로록. 갈릭버터 골뱅이 비빔면도 고소하면서 계속 생각나는 감칠맛나는 소스가 일품이에요.

사진 Instagram ID @one.zho

< 서울 신사동: 그레이그리스트밀 > 국가대표 바리스타가 있는 로스터리카페. 이곳에서는 엄선한 다양한 종류의 원두를 직접 선택하면 커피를 만들어주는 방식!

사진 Instagram ID @ryokoko___

개인 취향에 맞는 원두를 선택해 나만의 커피를 즐길 수 있다니~ 커피러버라면 꼭 한번 방문해봐야겠죠?

사진 MangoPlate ID @아리송

< 서울 신사동: 콴안다오 > 알록달록한 컬러의 이국적인 분위기에서부터 베트남 감성을 오롯이 느낄 수 있는 베트남 음식점. 반미샌드위치부터 쌀국수, 분짜까지!

사진 MangoPlate ID @히믈내요슈퍼파월

이곳의 신사동의 베트남이다! 현지의 맛과 분위기를 모두 느낄 수 있어 베트남의 향수가 그리운 분들이라면 이곳으로~

사진 https://giphy.com/

지금까지 신사동 핫플 8곳을 소개해드렸는데요~ 입안의 행복을 찾으러