마음이 차분해지는 티하우스 7곳

“요즘은 차가 대세!”

마음이 차분해지는 티하우스 7곳

사진 https://giphy.com/

늘상 습관처럼 마시는 커피한잔도 좋지만 오늘은 좀 더 차분하고 여유있는 분위기에서 티를 우아하게 즐겨볼까요?

사진 Instagram ID @umthy.kr

< 서울 성수동1가: 맛차차 > 서울숲 말차전문 카페. 오리지널 맛차부터 여러 재료를 더한 블랜딩메뉴까지. 통유리 너머로 푸르른 녹음을 감상하며 힐링할 수 있어요

사진 Instagram ID @gna628

두가지 종류의 차와 직접 만든 다식으로 구성된 티코스는 예약제로 운영되고 있어 제대로 차의 맛과 분위기를 느껴보고 싶은 분들에게 추천!

사진 Instagram ID @zi_young22

< 서울 용산구: 오설록1979 > 오설록을 모르는 분들은 없겠죠? 아모레퍼시픽 본사에 위치한 오설록1979에서는 다른지점에서 맛볼 수 없는 스페셜 메뉴가!

사진 Instagram ID @the_best_gold_crystal

바로 에프터눈티세트 인데요~ 1인, 2인으로 구성된 에프터눈티세트는 티소믈리에가 추천하는 녹차와 함께 3단트레이에 가득 담겨 나오는 티푸드까지 구성도 훌륭!

사진 Instagram ID @__________whiteday

< 경남 고성: 유어예 > 입구에 들어서자마자 차분한 분위기에 저절로 마음까지 평온해지는 이곳. 곳곳에 진열된 다양한 도자기들은 판매도 하신다고!

사진 Instagram ID @ji.yun_e

다양한 종류의 차와 어울리는 5가지 전통병과로 구성된 세트를 곁들이면 더욱 완벽한 티타임을 즐길 수 있어요~

사진 Instagram ID @_taeyeon0212

< 경기 이천: 티하우스에덴 > 에덴 파라다이스호텔 내부 3500평의 가든에 위치한 티하우스. 온실안에는 식물이 가득해 식물원에 온 듯한 느낌도!

사진 Instagram ID @dan__ni

홍차전문카페답게 예쁜 티팟에 홍차와 스콘, 타르트를 즐기고 있노라면 이곳이 천국 아닌가요?

사진 Instagram ID @twiny2k

< 경남 김해: 금란다원 > 통나무집에서 즐길 수 있는 전통찻집. 주기적으로 다회도 열어 다양한 차와 다과를 즐기며 차 문화도 경험할 수 있는데요~

사진 Instagram ID @twiny2k

차를 제대로 즐길 수 있는 티타임 프로그램도 준비되어 있어 차 입문자들도 어렵지 않게 차를 즐기는 법을 배울 수 있을거에요!

사진 Instagram ID @suoziie

< 대전 유성구: 티하우스 소수 > 약반, 가래떡과 같이 차와 함께 곁들이기 좋은 다식과 다양한 종류의 티가있는 티하우스.

사진 MangoPlate ID @KimMJ

창덕궁의 낙선재 만월문을 모티브로한 인테리어가 분위기를 더해주네요~ 젊고 트렌디하게 차를 즐기고 싶다면 추천하고픈 곳이랍니다!

사진 Instagram ID @cherrycream7

< 서울 한남동: 산수화 > 퀄리티 높은 중국차를 맛볼 수 있는 티하우스. 티 클래스도 주기적으로 열고 진열된 다양한 종류의 다기도 구입할 수 있는데요~

사진 Instagram ID @sansuhwatea

차를 직접 우려마실 수도 있고 전문다예사가 우려준 티로도 주문할 수 있다는!

사진 https://giphy.com/

지금까지 티하우스 7곳을 소개해드렸는데요~ 봄햇살과 함께 차분하게 티타임을 즐겨보는건 어떨까요?