세종 카페투어 8곳

“세종시 카페핫플로 인도하지!”

세종 카페투어 8곳

사진 https://giphy.com/

다음주면 평년기온을 회복해 봄날씨를 만끽할 수 있다고 하는데요~ 봄햇살 가득 맞으며 카페에서 커피와 디저트 즐기는게 채고야! 오늘은 세종 카페를 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @writtenindaily

< 세종 조치원읍: 모디스트임팩트 > 미니멀하면서도 감각적인 인테리어가 돋보이는 이곳. 소금아이스크림에 라떼가 더해진 독특한 커피메뉴도 있는데요~

사진 Instagram ID @hhhyeon_960321

직접 로스팅한 커피와 어울리는 디저트는 딸기무스케이크! 부드러운 무스케이크 단면속에 상큼한 딸기가 가득 봄을 먹는 느낌이에요~

사진 Instagram ID @mylovejjan___g

< 세종 대평동: 카페안테 > 넓고 쾌적한 분위기의 이곳은 엔틱하고 포근한 감성이 가득. 포토스팟이 많아 이곳에 왔으면 갬성샷은 필수!

사진 Instagram ID @jihyeoniiiiiiiiii

쇼케이스에 진열되어 있는 다양한 종류의 예쁜 케이크와 스콘 등이 인기인데요~ 언제나 옳은 조합인 앙버터스콘과 당근케이크를 추천!

사진 Instagram ID @so_yeon_24

< 세종 보람동: 써밋뷰 > 세종의 떠오르는 핫플 루프탑카페&펍. 햇살 가득 쏟아지는 낮에도, 일몰이후에 저녁에도 탁트인 세종의 뷰를 감상하기 좋다고!

사진 Instagram ID @luv._.jwoodana

디저트로는 수제테린느가 유명하고 저녁에는 맥주와 함께 즐기기 좋은 간단한 안주메뉴까지 준비되어 있으니 퇴근 후 맥주한잔 콜?

사진 Instagram ID @sohui_

< 세종 연서면: 예뜨 > 통유리 안으로 보이는 새하얗고 감각적인 인테리어가 돋보이는 카페. 스투피팬케익과 파운드케이크, 딸기머핀 등의 디저트가 가득한데요!

사진 Instagram ID @by_in_june

츄러스는 딥초코와 함께나와 더욱 달콤하게 즐길 수 있어요~ 당 땡기는 날, 기분이 꿀꿀한 날 추천하고픈 디저트!

사진 Instagram ID @suk_suks2

< 세종 연서면: 제주도화 > 아니 여기가 제주도야 세종이야? 고복저수지 부근에 위치한 이곳은 돌담부터 내부인테리어까지 감성적.

사진 Instagram ID @mont._.bint

야외테라스도 예쁘게꾸며져 있어 제주도로 훌쩍 떠나고픈 기분일때 가까운 곳에서 분위기내기 좋겠네요 :)

사진 Instagram ID @hj_or

< 세종 금남면: 카페비일상 > 다락방 같은 복층공간뿐만 아니라 여유있게 배치된 각각의 공간이 매력적인 카페. 2층은 노키즈존이라 조용히 커피를 즐기기 좋은데요~

사진 Instagram ID @seon_0.m

크림이 들어간 커피와 소다종류가 특히 맛있다고~ 매장에서 구운 스콘과 함께 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @noi_hana_

< 세종 연기면: 일랑일랑 > 편안한 의자와 큰 창 사이로 들어오는 채광이 매력적인 신상카페. 주변도 한적하고 탁트여서 제대로 힐링스팟.

사진 Instagram ID @love_2ne

상큼한 과일이 더해진 크루아상도 있고 마카롱도 뚱카롱이라 꽉 찬 느낌이 만족스럽다고~

사진 Instagram ID @and.reo

< 세종 도담동: 앤리오 > 내공있는 맛의 마들렌, 휘낭시에, 쿠키, 스콘 같은 구움과자류가 맛있기로 소문난 이곳은 아담한 공간이지만 아기자기하게 꾸며져 있어요~

사진 Instagram ID @by_in_june

딸기피스타치오 타르트는 색감부더 화려해 눈이 즐거워진다는! 디테일 만큼이나 세심한 맛에 반할끄에요!

사진 https://giphy.com/

지금까지 세종 핫한카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 세종나들이가면 꼭 들러보세요 :)