2차로 가기 좋은 을지로 힙플레이스 7곳

망고소녀
망고소녀

“여전히 핫하고 힙한 동네, 을지로”

2차로 가기 좋은 을지로 힙플레이스 7곳

사진 giphy.com

요즘 가장 핫한 지역이 어디냐고 묻는다면? 작년과 똑같이 '을지로' 라고 대답할거예요! 오늘은 힙플레이스 을지로에서 2차로 가기 좋은 7곳을 소개할게요!

사진 Instagram @bar302ho

<302호BAR> 을지로 힙플레이스들의 공통점은 낡은 건물 안 전혀 없을 것 같은 공간이 존재한다는 점인데요.

사진 MangoPlate @HelloHailey

이곳도 마찬가지로 낡은 인쇄소 골목을 지나 낡은 건물의 3층을 올라가면 만날 수 있는 공간이랍니다. 제가 갔을때는 자리가 없어 2호점으로 안내받았어요!

사진 MangoPlate @고기고기

1호점은 지상3층에 이렇게 바 형태로 되어있다면 2호점(지하302호)은 만선호프, 을지오비베어 사이 지하1층에 위치한 원테이블바인데요.

사진 MangoPlate @먹방꼬북

2호점이 훨씬 더 넓으니 참고하고 방문하세요! 어두컴컴하지만 분위기 있는 이곳에서 와인 한 병, 간단한 치즈플레이트 시켜놓고 수다떨면 완벽한 밤이 아닐수가 없죠!

사진 MangoPlate @고바마

<끽비어컴퍼니> 세운상가에 위치한 수제맥주집입니다. 다양한 맥주 리스트와 깔끔하고 쾌적한 공간으로 아지트를 삼고 싶어지는 곳인데요.

사진 MangoPlate @Saejun

쉽게 맛볼 수 없는 국내 여러 크래프트 맥주 리스트로 고르는 재미가 쏠쏠해요. 퇴근하고 혼술하기에도, 친구들과 이야기나누기도 좋은 아늑한 나만알고 싶은 공간!

사진 MangoPlate @클짱

<디엣지> 힙플레이스라면 빨간 조명이 빠질 수 없죠!? ㅎㅎ 이름처럼 엣지 있는 공간의 와인바입니다. 다양한 내츄럴 와인리스트를 보유하고 있어요.

사진 MangoPlate @클짱

디제잉부스에서 디제이가 좋은 노래도 틀어주시고 여러 친구들과 와인 마시기 좋은 공간입니다. 간단한 안주와 하이볼, 진토닉 등 칵테일로 준비되어 있는데요.

사진 MangoPlate @클짱

칵테일보다는 내츄럴 와인 1병을 시키는걸 더 추천해요! 가격대는 조금 있는 편이지만 붐비지 않고 같이 온 사람에게 집중할 수 있는 그런 곳!

사진 Instagram @dbtlgh

<십분의일> 을지로 핫플에 항상 거론되는 곳이죠. 특히나 가성비까지 갖추고 있어 많은 분들이 찾고 있답니다.

사진 MangoPlate @mangoplaterr

인기 메뉴는 하우스와인과 짜파게티! 거의 대부분의 테이블에서 이 짜계치(짜파게티계란치즈)를 시키면 냄새에 홀려 주문하고 있는 나자신을 발견하게 될 거예요.

사진 Instagram @songyi__0401

3-4만원대로 즐기는 가성비 좋은 와인과 간단한 안주, 아늑하고 따뜻한 공간, 을지로틱한 인테리어! 을지로 힙플 첫 뽀개기 장소로 딱이랍니다.

사진 MangoPlate @참조기

<잔> 컨셉부터가 마음에 드는 이곳! 찬장에 있는 여러 '잔'들 중에서 원하는 걸 고르면 그 잔에 음료를 담아주는 곳이에요.

사진 MangoPlate @혜슐랭

내가 마시고 싶은 컵에 따라먹으니 더 맛있게 느껴지는건 왜일까요? 컨셉도 컨셉이지만, 레트로한 인테리어와 을지로 힙플의 시작에 있었던 곳을 느껴보고 싶다면 추천!

사진 MangoPlate @MinJonathan

<평균율> 낮에는 카페 저녁에는 펍이되는 공간입니다. 아날로그 사운드가 가득찬, LP바인데요. 책 읽기에도 음악을 들으며 조용한 시간을 보내고 싶을때도 추천!

사진 MangoPlate @eksk@.@

메뉴는 많지 않지만 이미 음악과 따뜻한 공간만으로도 채워진 느낌을 받을 수 있어요.

사진 MangoPlate @Hot_duckku

<호텔수선화> 레트로 감성이 물씬 나는 이곳. 찾기도 어렵지만 찾고 나면 이렇게 큰 공간이? 이런 인테리어에? 이런 생각이 절로 들어요.

사진 MangoPlate @Joon

예술적 감각을 지닌 사장님의 취향이 곳곳에 묻어있는 듯한 곳입니다. 인기 메뉴는 떡볶이! 꽤나 맛있는 떡볶이에 무난한 음료 메뉴들로 실패할일은 없는 그런 공간!

사진 giphy.com

오늘은 2차로 가기 딱! 좋은 을지로 힙플레이스 7곳을 소개해드렸어요! 느낌있는 공간에서 느낌있게 한 잔, 어떠세요?