종로 구석구석 감성 맛집 7곳

“봄날 걷고싶은 그 동네!”

종로 구석구석 감성 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

구석구석 돌아볼수록 더욱 매력적인 동네 종로. 한옥과 옛감성, 그리고 트렌디한 현대적 감성까지 어우러져 있는데요. 오늘은 종로의 감성맛집을 찾아 떠나볼까요?

사진 Instagram ID @all_about_alicia

< 종로구 계동: 갤러리더스퀘어 > 오롯이 한옥감성을 느낄 수 있도록 설계된 이곳. 큰 창으로 바테이블이 놓여있어 한옥뷰를 감상하며 티타임을 즐기기 좋은데요~

사진 Instagram ID @di_oniz

커피는 판매하지 않는 티룸으로 차와 간단하게 곁들이기 좋은 티푸드를 판매하고 있답니다! 뷰 좋은자리 쟁탈전이 치열해지겠는걸요?

사진 MangoPlate ID @송은서

< 종로구 종로4가: 부촌육회 > 이번에는 종로의 핫플 광장시장에는 다양한 먹거리가 있지만 60년 전통의 이곳에서 육회와 낙지탕탕이를 빼놓으면 아쉽죠.

사진 MangoPlate ID @몰랑

신선함이 느껴지는 붉은 빛의 소고기에 계란노른자를 터트려 비벼먹으면 입에서 사르르 녹는 맛이 일품.

사진 MangoPlate ID @Evita

< 종로구 익선동: 살라댕방콕 > 한옥이 즐비한 익선동에서 이국적인 태국 감성을 느끼러 떠나볼까나? 한옥과 이국적인 분위기가 더해져 이곳은 포토스팟명소!

사진 Instagram ID @o__ouzz

에프터눈티세트처럼 삼단트레이에 다양한 태국음식을 즐길 수 있는 메뉴도 인기이고 팟타이와 커리, 뿌빳퐁 커리는 누구나 좋아하는 베스트메뉴~

사진 Instagram ID @tm_ki_hm

< 종로구 계동: 어니언 > 성수동의 핫한 카페 어니언이 안국에 3호점을 열었답니다! 짝짝짝. 무엇보다 동네가 동네인만큼 한옥을 미를 살린 공간이 눈에띄는데요.

사진 Instagram ID @alicecream

응..난 빵에 더 눈이가..이곳의 대표인기빵인 팡도르부터 개성있는 허니매생이빵까지~ 어떤빵을 골라도 실패하지 않을거에요~

사진 Instagram ID @iamssopi

< 종로구 돈의동: 기러기둥지 > 불금, 불토를 보내고 싶다면 갬성 가득한 와인바는 어떠세요? 분위기와 음악에 먼저 취하는 이곳.

사진 Instagram ID @o8_0l

금, 토요일은 새벽늦게까지 영업한다긔~ 안주로는 BBQ 플레이트가 인기.

사진 Instagram ID @_heure_

< 종로구 창성동: 서촌김씨 > 통인시장 맞은편에 위치한 이탈리안 다이닝. 제대로된 이태리 코스를 즐길 수 있어 특별한 날 외식메뉴로도 추천하는 곳인데요~

사진 Instagram ID @foodie_angela

런치, 디너 코스로만 운영되는만큼 프라이빗하고 퀄리티높은 음식을 즐길 수 있다고! 캐주얼하게 단품메뉴를 맛보고 싶다면 서촌김씨 뜨라또리아로~

사진 MangoPlate ID @Colin B

< 종로구 익선동: 오죽이네 > 닭도리탕 아니죠! 얼큰하고 칼칼한 국물이 자박바박한 닭매운탕 입니다. 약불로 끓여가며 국물과 함께먹는 닭매운탕은 별미 중 별미!

사진 MangoPlate ID @amber

우동, 칼국수, 라면 취향에 따라 사리추가도 꼭 해야죠? 볶음밥은 디저트구요 하핫

사진 https://giphy.com/

지금까지 종로의 다양한 감성을 느낄 수 있는 맛집을 소개해드렸는데요~ 이번주말 종로나들이는 어떠세요?