튀긴음식 맛집 7곳

“튀긴건 다 맛있어! ”

튀긴음식 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

오예오예~ 다이어트 의지를 잃어버린 미스망고에요..허허 원래 간헐적 단식과 폭식을 반복해야하는거 아니게쒀?! 오늘은 다양한 튀긴음식 맛집을 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @_naxna

< 서울 문래동2가: 그믐족발 > 족발은 야들야들하게 먹는거라는 편견은 버렷! 족발계의 신세계 튀김족발 나가신닷!

사진 Instagram ID @keira_kim_

삶아낸 족발을 튀겨내어 겉은 바삭하고 안은 더욱 쫄깃한 식감이 극대화된다는~ 함께 튀겨낸 꽈리고추가 자칫 느끼할 수 있는 튀김족발의 맛을 잘 잡아주네요~

사진 Instagram ID @chuchu1216

< 서울 제기동: 동경통닭 > 청량리 통닭골목에 위치한 이곳. 청량리 전통시장 안에 위치해 있는데요~ 치킨은 역시 시장통닭이지!

사진 Instagram ID @hanbyuleestar

후라이드 치킨을 주문하면 닭똥집, 고구마, 떡 튀김까지 푸짐하게 내어주시는데 청양고추 듬뿍 들어간 간장소스에 찍어먹는게 별미라고!

사진 MangoPlate ID @솜ㅁ

< 서울 신사동: 우마텐 > 얇고 바삭한 튀김옷이 매력적인 일본식 튀김이 밥 위에 올라간 텐동. 새우가 올라간 에비텐동부터 장어가 올라간 아나고텐동까지~

사진 MangoPlate ID @솜ㅁ

튀김 아래에 있는 고슬고슬하게 지어진 밥에 타래소스를 비벼 바삭한 튀김과 함께 먹으면 든든하게 뱃속에 기름칠하는거 아니겠어요?

사진 MangoPlate ID @뿔뿔

< 서울 서초동: 아빠곰수제돈까스 > 강남역 뒷골목 허름한 상가안에 위치한 돈까스집. 등심까스가 6,000원부터 가성비 훌륭한 맛에 단골들이 많은데요~

사진 MangoPlate ID @뿔뿔

보기만해도 바삭바삭해 보이는 튀김옷의 바람직한 자테. 어떤걸 먹을지 고민된다면 등심, 안심, 새우, 생선이 있는 모듬까스를 추천!

사진 MangoPlate ID @So So Def

< 경기 김포: 수철이네왕새우튀김 > 튀김중에 제일은 새우튀김이니라..김포 대명항 근처 새우튀김 맛집. 껍질째튀긴 왕새우부터 껍질을 까 먹기좋은 크리스피왕새우까지

사진 Instagram ID @heesoo_02

튀김만 먹으면 느끼하지 않을까? 이곳의 국물떡볶이와 함께라면 무한대로 들어가지 않을까요? 맥주도 판매하니 가볍게 맥주한잔도 좋겠구려..

사진 MangoPlate ID @혀니이

< 서울 신사동: 한잔의추억 > 일명 '한추'라 불리는 압구정의 오래된 호프집. 지금도 추억을 먹기위해 오는 사람들로 북적이는 곳인데요~

사진 Instagram ID @yae___ji

이곳의 대표인기 안주는 바로 고추튀김. 아삭한 고추안에 다진고기 속이 아낌없이 들어가있다는~ 손이가요 손이가!

사진 MangoPlate ID @Yooon

< 서울 연남동: 클래식당 > 1인쉐프 레스토랑. 밥에 다양한 재료를 섞은 후 빵가루를 묻혀 튀겨낸 시칠리아식 전통요리 아란치니가 맛있기로 소문났는데요~

사진 Instagram ID @hee.chuchu

밥과 치즈가 알차게 들어가있는 아란치니는 속도 든든하고 토마토소스가 곁들여져 한층 고급스러운 맛!

사진 https://giphy.com/

지금까지 튀긴요리 맛집 7곳을 소개해 드렸는데요~ 비가오는 오늘 빗소리를 닮은 튀긴요리는 어떠신가요?