요즘 핫한 카페 8곳

“소문난 핫플 카페 어디야?”

요즘 핫한 카페 8곳

사진 https://giphy.com/

한달에 한 번 돌아오는 미스망고의 요즘핫한카페 소개시간~ 이렇게 가고싶은 카페리스트만 늘어가는 건가요..

사진 Instagram ID @asun.s_

< 대구 대봉동: 미끄마끄 > 김광석거리부근 테이블 4개남짓 아담한 카페공간. 매장 한쪽에 진열된 그릇과 소품은 판매도 하고 있는데요~ 곳곳에 감각이 느껴지는!

사진 Instagram ID @there__foryou

통유리 사이로 가득 들어오는 햇살 가득 맞으며 시리얼과 요거트, 오픈샌드위치와 함께 즐겨보세요~

사진 Instagram ID @heewonseo

< 서울 소격동: 올모스트홈 > 아트선재센터의 비밀공간같은 이곳. 한국적인 느낌을 현대적으로 재해석한 이곳의 분위기가 참 따스하게 느껴지는데요~

사진 Instagram ID @t_chiaaaa

커피메뉴를 최소화하고 말차, 쑥, 참마 등 시그니처 음료를 메인으로 강정, 약과, 경단, 양갱 등의 한국적인 주전부리와 함께 즐길 수 있어요~

사진 Instagram ID @na_ii_ny

< 서울 을지로3가: 하이데어 > 포토존인 외관부터 아담하지만 포근한 분위기의 내부인테리어까지. 스콘, 파운드, 쿠키, 애플크럼블 등의 구움과자들이 가득한데요~

사진 Instagram ID @younggwangeee

은은하게 퍼지는 상큼한 사과향이 매력적인 애플크럼블과 커피의 조합을 추천!

사진 Instagram ID @goollimm

< 서울 반포동: 굴림 > 개성있는 맛의 패스츄리와 구움과자, 커피가 있는 카페. 바삭하게 구운 패스츄리의 식감이 눈으로도 느껴지는 듯 한데요~

사진 Instagram ID @ryokoko___

통밤, 햄과 그린빈, 서양배 등이 들어간 패스츄리는 그 조합만으로도 호기심을 불러일으킨다는! 이곳은 곧 빵지순례 핫플이 됩니다..

사진 Instagram ID @sky_jjjjjo

< 경기 수원: 빈야커피 > 행궁동 행리단길 가정주택을 개조한 베리커리 카페. 노키즈존이라 여유있는 분위기에서 커피와 디저트를 즐기기 좋은데요~

사진 Instagram ID @a__nooy

키쉬, 케이크, 애플크럼블 등 그날그낭 종류가 조금씩 달라지는 디저트는 정성이 가득 느껴진다는! 애플크럼블의 청순한 비주얼좀 보세요~

사진 Instagram ID @e.uu.n

< 부산 남천동: 쉬마잇비 > 탁 트인 광안대교 뷰를 감상할 수 있는 뷰(?)맛집! 타마고산도, 미트파이, 스튜 등의 다양한 브런치 메뉴들이 준비되어 있는데요~

사진 Instagram ID @asun.s_

바삭한 파이가 함께 제공되는 스튜는 따뜻하면서도 든든한 한끼식사로 제격.

사진 Instagram ID @hideandseekinseoul

< 서울 논현동: 하이드앤식 > 강남 직장인들의 입맛을 사로잡은 베이커리&델리카페. 건강빵부터 건강한 식사대용으로도 좋은 샌드위치까지~

사진 Instagram ID @ryokoko___

포슬포슬한 계란이 듬뿍 들어간 에그샌드위치는 간단한 재료이지만 내공이 느껴지는 맛.

사진 Instagram ID @partynoodle86

< 서울 구로동: 이미커피로스터스 > 동교동 미키, 스퀘어이미, 이미 더 밸런스에 이은 4번째 공간. 커피를 선택하면 어울리는 디저트를 페어링해주는데요~

사진 Instagram ID @moon.ii_

바테이블 형식으로 되어있어 커피에 온전히 집중을 할 수 있어요~ 혼자 와도 좋을 공간!

사진 https://giphy.com/

지금까지 요즘 핫한 카페 8곳을 소개해 드렸는데요~ 미세먼지를 피해 얼른 가보시죠!