봄 제철 음식 맛집 6곳

망고소녀
망고소녀

“봄봄봄~입안에도 봄이 왔어요!”

봄 제철 음식 맛집 6곳

사진 giphy.com

미세먼지와 함께 찾아온 봄! 벚꽃엔딩이 차트에 진입한 그 순간부터 봄은 시작된 것이죠. 오늘은 입안에서부터 봄을 느낄 수 있는 제철 맛집 6곳을 소개해요!

사진 MangoPlate @함냐함냐

<냉이된장찌개:또순이네> 냉이만큼 봄을 느낄 수 있는 음식이 또 없어요! 입안에 봄내음 폭탄을 안겨주는 냉이가 듬뿍 올려진 냉이 된장찌개는 어떨까요?

사진 MangoPlate @ANGELA

평소에는 부추가 올라가지만 봄만되면 냉이로 탈바꿈하는 또순이네 된장찌개! 반찬 다 필요없고 된장찌개 하나면 밥 한공기는 거뜬해요.

사진 MangoPlate @잰2

<주꾸미볶음:나정순할매쭈꾸미> 제철 주꾸미볶음을 제대로 즐기고 싶다면 용두동 주꾸미 골목으로 고고! 수 많은 가게들 중에서도 나정순할머니가 가장 유명해요.

사진 MangoPlate @잰2

생각보다는 덜 맵고 달짝지근한 양념맛이 중독적이에요. 쫄깃하고 오동통한 주꾸미 식감은 또 얼마나 좋은지! 깻잎+주꾸미+천사채를 함께 싸 먹는 게 팁이랍니다.

사진 MangoPlate @브루어

<달래파스타:맛있는폴부엌> 봄하면 달래도 빼놓을 수 없죠! 제철 달래를 이용해 만든 뿔소라달래오일파스타와 딱새우취나물크림파스타를 추천해요.

사진 MangoPlate @KimHyekyung

신선한 식재료로 만드는 퓨전 이탈리안, 제주도에서 이런 공간과 메뉴로 만날 수 있다는 게 얼마나 행운인지! 제주도 먹킷리스트에 추가할 수 밖에 없는 곳입니다.

사진 Instagram @han.eee

<미나리삼겹살:예경농원3번집> 매년 3월이면 찾아오는 양산 원동미나리축제. 축제를 방문하면 미나리삼겹살은 꼭 먹어야하는 먹방템!

사진 Instagram @yeonheekwak_

3번집은 수많은 미나리삼겹살집 중에서도 가장 유명한 곳. 미나리와 자리값만 내면 삼겹살, 버섯, 주류 등 외부 음식을 미리 사와서 먹을 수 있어요! 웨이팅은 필수

사진 MangoPlate @eksk@.@

<산나물정식:오대산산채정식> 원주 현지인 맛집, 부모님 모시고 가기 좋은 한정식집입니다. 아무래도 봄에는 봄향기 가득한 산뜻! 신선한 제철 나물들이 생각나요.

사진 MangoPlate @eksk@.@

정갈하고 푸짐한 산채정식 한상으로 든든한 한끼 챙기세요. 강원도스러운 삼삼한 맛이 일품! 그런데 가격까지 합리적이라 집 앞에만 있다면 매일 가고 싶은 곳이에요.

사진 MangoPlate @이주영

<산나물비빔밥:점봉산산나물> 교대역 근처에 위치한 한정식집입니다. 건강한 집밥이 생각날 때 이곳의 산나물비빔밥과 들깨순두부를 먹으면 제격!

사진 MangoPlate @LEEMINJUNG

자극적이지 않고 고소, 담백하고, 삼삼한 간이 정말 좋아요! 배불리 먹어도 속이 더부룩하지않고 편안하달까? 맛있는 풀떼기가 먹고 싶을 때 추천합니다.

사진 giphy.com

오늘은 입안 가득 봄내음이 진동하는 봄 제철 맛집 6곳을 소개해드렸어요! 아직 꽃샘추위는 가시지 않았지만, 맛있는 한끼로 봄을 어서 맞이해 보아요~!