건강한 디저트 맛집 7곳

“맛과 건강까지 잡았다!”

건강한 디저트 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

맛있지만 먹고 난 후 속이 더부룩하다면 글루텐프리, 비건, 쌀로 만든 디저트는 어떨까요? 오늘은 좀 더 건강하게 즐길 수 있는 빵과 디저트를 소개할게요~

사진 Instagram ID @ddweji

< 서울 회기동: 베지앙 > 버터, 달걀, 유제품, 정제탄수화물 없이 건강하게 만드는 비건 베이커리. 큐브모양의 파운드가 대표메뉴인데요~

사진 Instagram ID @hjgoyssva

곤드레, 우엉, 쑥, 곶감 등 토종 제철 채소, 과일을 사용해 이색적이면서도 친숙한 맛의 매력에 빠질거에요~

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 서울 신사동: 더닐크팩토리 > 우유를 잘 소화시키지 못하는 유당불내증이 있는 사람을 위한 아몬드밀크를 이용한 음료와 건강한 디저트가 있는 곳.

사진 Instagram ID @youngbbi_

밀가루 대신 아몬드파우더, 쌀가루, 현미가루 등을 사용한 케이크는 글루텐프리, 비건 케이크로 나뉘어져 있답니다! 당근케이크와 아이스박스 케이크가 미스망고의 픽!

사진 Instagram ID @bakery_pivot

< 서울 방배동: 피봇 > 현미, 우리밀통밀, 마스코바도, 현미유, 두유를 이용해 건강한 빵을 만드는 비건 베이커리. 파운드케이크와 스콘, 머핀 등 종류도 다양~

사진 Instagram ID @_.be_rry_dd

병아리콩과 현미로 만든 쑥향 가득 케이크시트에 고소한 흑임자 크림이 가득한 흑임자 쑥 케이크는 글루텐프리+너트프리로 건강하게 즐길 수 있는 맛.

사진 Instagram ID @hrcha_37

< 대전 둔산동: 곳간1970 > 밀가루 대신 쌀로 만든 디저트 전문점. 밀가루의 글루텐 성분이 없기 때문에 소화가 잘되고 속이 편하게 디저트를 즐길 수 있다고!

사진 Instagram ID @sypark_23

마들렌, 스콘 같은 구움과자뿐만 아니라 슈, 케이크 등의 디저트까지~ 수,목, 금 3일만 오픈하니 방문전에 인스타 공지 확인은 필수!

사진 Instagram ID @jini_mine

< 서울 연남동: 카페어니스타 > 비건 디저트의 성지라 불리는 이곳. 밀가루 대신 쌀가루를, 유제품 대신 코코넛크림과 코코넛오일을, 설탕 대신 코코넛슈가를 사용!

사진 Instagram ID @iwill_jj

특히 말차와 초코가 들어간 비건디저트가 특히 인기인데요~ 보기만해도 꾸덕한 밀도가 느껴지는 브라우니와 담백한 스콘이 인기.

사진 Instagram ID @veganstory_yeonu

< 충북 청주: 비건스토리여누 > 알러지가 있는 아이를 위해 건강한 재료로 비건레시피를 연구하다 비건베이커리 카페까지 오픈하게 되었다는!

스콘과 디저트못지 않게 인기있는제품은 바로 샌드위치! 우리밀로 직접만든 비건식빵에 담백한 콩햄과 야채가 가득한 비건 샌드위치랍니다~

사진 Instagram ID @songheethings

< 서울 한남동: 써니브레드 > 비건, 글루텐프리, 저탄수로 세분화되어있어 나에게 맞는 건강한 식사와 디저트를 즐길 수 있는 곳.

사진 Instagram ID @sunnybreadkr

저탄수 버거, 샌드위치 비건피자, 버거까지~ 글루텐 불내증이 있는 대표가 맛보고 연구한 식품이니 믿을 수 있겠죠?

사진 https://giphy.com/

오늘은 건강하고 속이 편한 디저트& 빵 맛집을 소개해 드렸는데요~ 올해는 건강도 챙기며 카페투어 해야겠어요!