제주 감성 카페 7곳

“봄날의 제주를 좋아하세요?”

제주 감성 카페 7곳

사진 https://giphy.com/

곧 제주도는 노랗게 유채꽃이 만발하겠죠? 오늘은 봄날의 제주감성을 잘 느낄 수 있는 카페를 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @hyedol_

< 제주 구좌읍: 쪼끌락 > 에메랄드빛 김녕 바다를 마음껏 감상할 수 있는 곳. 바다를 그대로 옮겨놓은 듯한 김녕라떼 같은 이색음료로 유명한 곳인데요~

사진 Instagram ID @h_yul326

커피를 돌하르방 모양으로 얼려낸 커피얼음에 우유를 따라 먹는 돌하르방라떼는 제주도에서만 즐길 수 있는 커피가 아닐까 싶어요~ 푸르른 바다를 배경으로 인증샷필수!

사진 Instagram ID @_jeju_yw_

< 제주 한림읍: 카페유주 > 돌로만든 집을 개조해 제주 특유의 감성을 느낄 수 있는 공간. 까눌레, 휘낭시에, 다쿠아즈같은 구움과자와 디저트가 가득한데요~

사진 Instagram ID @__rimme

푸딩, 테린느, 브라우니까지~ 카페 곳곳의 감성스팟을 찾아보는 재미도 놓치지 마세요!

사진 Instagram ID @du_hwa

< 제주 구좌읍: 모뉴에트 > 빈티지한 분위기의 구좌읍 종달리 베이커리 카페. 럼대신 도수 노은 한라산 소주를 넣어 만든 까눌레가 독특한데요~

사진 Instagram ID @umcertn

미국식 공갈빵인 팝오버에 삶은계란, 스프레드, 버터, 잼으로 구성된 팝오버밀은 간단한 식사대용 메뉴로도 추천!

사진 Instagram ID @jeeminiiii

< 제주 서귀포시: 아빈옴 > 동화속에 나올법한 아기자기한 모양의 디저트가 가득. 혼자 운영하는 아담한 공간으로 그날그날의 디저트는 인스타공지에서 확인가능해요~

사진 Instagram ID @206page

< 제주 애월읍: 이너프 > 제주도의 핫플카페 나야나! 앙증맞은 크기의 큐브파운드는 선물로도 좋은데요~ 테이크아웃샵으로 외부에서만 먹을 수 있어요!

사진 Instagram ID @cereal_koo

자색쑥, 당근, 라즈베리, 쇼콜라, 모카크럼블, 한라봉 요렇게 세트로 포장해서 제주바다 바라보며 디저트타임을 즐기는건 어떨까요?

사진 Instagram ID @90.1223_

< 제주 서귀포시: 여섯번의 보름 > 새하얀 건물에 파란 지붕의 신상카페. 신발을 벗고 들어가는 카페라 가정집에 온 듯한 포근한 분위기도 나는데요~

사진 Instagram ID @favorze

디저트로는 얼그레이스콘과 봄을 닮은 딸기오픈토스트가 준비되어 있어요!

사진 Instagram ID @_year__a

< 제주 한림읍: 우무 > 제주도는 푸딩도 특별해! 제주 해녀가 채취한 우뭇가사리를 오래 끓여 만든 푸딩이라니!

사진 MangoPlate ID @개인기록장

탱글탱글한 텍스처이지만 입에 넣는 순간 순두부처럼 사르르 녹아내린다는~ 제주에서 특별한 디저트를 맛보고 싶다면 선택해야 할 곳!

사진 https://giphy.com/

지금까지 제주의 감성이 가득한 카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 제주도 여행 계획중이시라면 미스망고의 픽을 참고해보는건 어떨까요?