역삼 직장인 점심 맛집 10곳

망고소녀
망고소녀

“데이터팀 'E양'의 추천 맛집!”

역삼 직장인 점심 맛집 10곳

사진 giphy.com

망고플레이트 직원 추천 맛집! 회사생활의 유일한 낙은 바로 점심시간! 오늘은 데이터팀 'E양'이 추천하는 강남/역삼 근처 점심 밥집 10곳을 소개할게요.

사진 MangoPlate @백반남자

<고불초쌈밥> 왜 이제야 너를 발견했을까. 철물점 구석에 있어서 눈에 띄지 않는다. 고개를 갸웃거리며 2층으로 올라가면 생각보다 쾌적한 실내 인테리어.

사진 MangoPlate @함냐함냐

생각보다 많은 사람들을 만날 수 있다. 내가 먹은건 고불초쌈밥인데 고추장불고기의 줄인말인지 훈연향에 매콤하다.

사진 MangoPlate @함냐함냐

누룽지까지 해먹는 솥밥이 매력적이고 반찬도 다양해서 마음에든다. 다만 생각보다는 가격이 좀 있는 편!

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

<고향집> 저녁에만 가봤었는데 점심에 가니 사람들이 꽤 많다. 오늘의 밥상이라고 매일 바뀌는 메뉴도 있고, 기본 메뉴도 다양하다.

사진 MangoPlate @함냐함냐

반찬들은 삼삼하니 맛나고 국도 매번 바뀌는지 이번에는 오뎅국이다. 이날 시킨 메뉴는 불고기비빔밥. 감질맛나는 양으로 들어있었지만 맛이 괜찮았다.

사진 MangoPlate @함냐함냐

<골목안생태집> #아재입맛은여기로 #아재손님99% 동태탕은 1인도 주문가능, 생태탕은 2인부터! 골목을 구경하고 다니다 우연히 발견한 생태탕집.

사진 MangoPlate @함냐함냐

탕은 얼큰하고 동태가 머리 제외해서 큰 4덩이가 나왔다. 살도 토실해서 먹을만했다. 뚝배기가 아니라 끓여서 떠먹게 나오는 점이 인상적.

사진 MangoPlate @함냐함냐

반찬 중에 콩나물무침이 고소하지않고 새콤? 초무침스타일인게 특이하더라. 추운날 탕 땡길때 가볼만하다. 인기있는 집인지 벽면에는 누군가의 싸인이 한가득!

사진 MangoPlate @이보나

<나미수> 매일 달라지는 식단. 셀프 계산 서비스, 반말 서비스?!가 어떻게 보면 매력적이고 어떻게 보면 불쾌할수도.

사진 MangoPlate @이귤

하지만 국산소고기와 천연조미료 사용에 자부심을 가지고 있는 사장님들의 모습을 보면 또 웃고 넘어갈 수 있는 정도이다.

사진 MangoPlate @함냐함냐

이번에 먹은건 미역국식단. 반찬이 하나같이 맛있고 진짜 집밥 같이 푸근하다. 손님으로 언제나 문전성시!

사진 MangoPlate @함냐함냐

<숙아채콩나물국밥> 깔끔한 내부, 친절한 서비스! 콩나물의 신선도와 간장의 맛, 소고기의 비율이 결정하는게 콩나물 비빔밥의 맛이라 생각하는데 여긴 만족.

사진 MangoPlate @함냐함냐

나름 강남쪽인데 가격도 콩나물비빔밥에 맞는 가격대라 괜히 돈아낀거 같고 기분이 좋다. 소고기 비율은 높지 않지만 콩나물이 신선하고 간장이 맛나다.

사진 MangoPlate @함냐함냐

<여민락> 불고기정식을12,000원 (2인 이상시 점심 8,000원)을 내고 먹었는데 맛이 괜찮다.

사진 MangoPlate @아~~휴

강황밥은 아주 촉촉, 고기는 그리 질기지 않으니 통과. 우렁 강된장이랑 고기가 들어간 된장찌개, 푸짐한 쌈채소! 아주 매력적이다.

사진 MangoPlate @함냐함냐

<역삼어가생선구이> 제가 먹은건 고등어구이인데 무난하게 촉촉하고 카레향나고 맛있어요. 반찬들도 평범하니 적당하고..!

사진 MangoPlate @함냐함냐

뽈락은 기름지지않고 고소하니 맛있다. 다만 고등어보다는 먹을 수 있는 살코기부분이 적으니 아쉽다. 머리가 너무 크다!

사진 MangoPlate @함냐함냐

<유명한참숯닭갈비> 점심에 저렴한 1인 7000원 콩닭을 먹었는데 매콤하지만 오랜만에 먹는 콩나물+고기 조합이 참 맛있었다.

사진 MangoPlate @함냐함냐

볶음밥도 참기름이 너무 많아서 소스맛이 묻히나 싶었는데 덜어놓은 남은 소스에 곁들여 먹으니 또 맛나고.

사진 MangoPlate @함냐함냐

대신 음식이 완료되기까지 기다리는 시간이 너무 초조했다. 배가 너무 고팠나보다ㅎㅎ

사진 MangoPlate @함냐함냐

<전주식당> 매일 바뀌는 메뉴의 지하상가 식당. 입구의 입간판을 슬쩍 보고 갈지말지를 결정하면 된다. 내가 방문한 날에는 김치콩나물국과 궁중떡볶이가 메인.

사진 MangoPlate @함냐함냐

맛도 꽤 괜찮았고 한가로운 내부도 마음에 들었다. 곁들여 나온 두부조림도, 김자반도 내가 좋아하는거라서 기분이 좋았다. 메뉴보고 또 가볼예정.

사진 MangoPlate @함냐함냐

오늘 메뉴는 쭈삼불고기 혹은 만둣국이었는데 대부분 쭈삼을 고르더라. 쭈꾸미랑 고기가 1인분에도 꽤 실하게 나온다. 심지어 국은 만두없는 만둣국 국물.

사진 MangoPlate @함냐함냐

<참숯주먹생고기> 말해무엇하리. 꽤 잘먹는 편이라고 생각하는데 밥이랑 여러 반찬이랑 쌈싸먹다보면 고기가 남는다.

사진 MangoPlate @가마니멍하니

구석이긴하지만 강남역 인근 제육쌈밥 7천, 제육 양 푸짐, 몽글몽글 계란찜에 신선한채소, 생각보다 깔끔한 내부, 친절한 사장님과 직원분들. 이미 두 번째 방문^^

사진 MangoPlate @함냐함냐

내가 먹기에는 제육볶음이 아주 맵지 않았는데 평소 매운걸 못드시는분에게는 조금 매울 수도 있으니 계란찜 두입에 제육한입 먹는걸로..!