미세먼지 대피소, 쾌적한 카페 6곳

망고소녀
망고소녀

“눈도, 입도 쾌적함이 필요할 때!”

미세먼지 대피소, 쾌적한 카페 6곳

사진 giphy.com

미세먼지 지옥에서 벗어나고 싶다!! 매일 마스크를 끼고 생활하는 요즘, 가장 필요한건 바로 쾌적함! 오늘은 눈도 입도 쾌적해지는 카페 6곳을 소개할게요.

사진 MangoPlate @이보나

<티컬렉티브> 청담에서 삼성동으로 자리를 이전하고 빌딩 17층에 위치해 있어 탁트인 전망을 자랑하는 티컬렉티브 삼성점.

사진 MangoPlate @키다리아저씨

공간에 들어서자마자 마음이 확 트이는 느낌이랄까요? 도심 속의 식물원 같은 분위기에서 마시는 차란 힐링 그 자체!

사진 MangoPlate @이보나

다양한 티 종류는 물론, 건강함이 물씬 느껴지는 단호박 스콘, 그릭 요거트 등의 간식류도 있어요! 공간과 맛 모두 쾌적함 지수 100%. 핫플레이스로 인정합니다!

사진 Instagram @iamimmm

<토곡요> 양산 핫플은 바로 여기! 인생샷을 건질 수 있는 쾌적한 공간으로 많은 분들이 방문하고 있는 곳이에요.

사진 Instagram @bhinibhini

도자기공방으로 운영되던 곳 답게 예쁜 도자기컵에 커피가 나오는데요. 식기부터 의자, 테이블 모두 마음에 들어서 집에 가져가고 싶을 정도!

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

<포비 합정점> 깔끔한 공간자체가 주는 쾌적함이 있죠! 바로 포비에서 느낄 수 있을 거예요. 아주 크고 넒기까지해서 계속 안에 머물러도 답답하지 않아요.

사진 MangoPlate @비모

포비는 당연히 베이글과 커피죠! 진하고 고소한 커피와 쫀득한 베이글의 조합은 사랑하지 않을 수가 없어요.

사진 MangoPlate @Yoominyy

<33마켓> 서촌에 자리한 전문 찻집입니다. 아담하면서 정겨운 공간도 공간이지만....전국 각지에서 공수해온 다양한 차 종류를 맛볼 수 있다는 점이 가장 좋아요.

사진 MangoPlate @Yoominyy

입안을 쾌적하게 해줄, 미세먼지가 쏙 빠질것만 같은 전통 차들을 경험해보세요. 정성스럽게 우린 차, 다도를 접할 수 있다는 것 만으로도 방문해볼 가치가 큰 곳!

사진 MangoPlate @Lulii

<더티트렁크> 파주에서 가장 핫한 이곳. 600평 정도 되는 규모를 자랑하는 이곳은 커피부터 식사까지 가능하답니다.

사진 MangoPlate @Lulii

높은 천장, 인더스트리얼 인테리어가 공간을 더욱 더 넓어보이게 만들어요. 샐러드부터, 버거, 빵류, 커피도 무난하니 괜찮은편! 주말에는 사람이 워낙 많으니 참고!

사진 MangoPlate @가로수길빵슈니

<센터커피 명동점> 성수동의 센터커피를 명동에서 만나볼 수 있어요! 여전히 맛있는, 믿고 먹는 커피는 물론 아꼬떼드파르크의 디저트도 있답니다.

사진 MangoPlate @가로수길빵슈니

공간도 맛도 쾌적함이 뿜뿜! 명동에 있다면 주저 없이 가고 싶은 카페 중 하나예요.

사진 giphy.com

오늘은 눈도 입도 힐링할 수 있는 미세먼지 대피소 6곳을 소개해드렸어요. 피할 수 없다면 이런 공간과 맛으로 스스로에게 쾌적함을 선물해보세요!