2019-03-09 12,294
맹고맹고

치앙마이 감성 뿜뿜! 치앙마이 카페 1탄

님만해민·반캉왓·매림·그랜드캐년 부근까지!

2019-03-09 12,294

Instagram @hey_ujin

안녕하세요, 여러분! 일주일동안 치앙마이 여행을 다녀왔어요. 꺄~♡ 초록초록한 치앙마이 감성에 젖어 여전히 헤어나오지 못하고 있는 저.. 흑흑

Instagram @hey_ujin

코끼리도 보고 오고, 쿠킹클래스도 하고, 재즈바에도 다녀오고 알찬 여행을 하고 왔는데요! (갑툭코끼리)

Instagram @hey_ujin

치앙마이에 가면 꼭! 해보고 싶었던 것이 있었는데 그거슨 바로 카페투어! 치앙마이에도 예쁜 카페들이 많더라구요. 그야말로 치앙마이 갬성!

Instagram @hey_ujin

일주일이란 시간이 짧아 저는 물론 다 다녀 오지 못했지만.. 제가 리서치한 카페들을 저 혼자 갖고 있기 너무 아쉬워서! 망고플레이트 여러분께 공유하려고 해요.

Instagram @hey_ujin

이번주는 님만해민, 반캉왓, 매림, 그랜드캐년 부근을! 다음주 2탄엔 올드타운과 핑강 주변 카페를 소개할게요. 다같이 치앙마이 감성에 젖어 볼까요?

FLOUR FLOUR Slice

님만해민, <FLOUR FLOUR slice>
처음 소개해드릴 곳은 FLOUR FLOUR slice예요. 원목으로 이루어진 외관이 푸릇한 치앙마이와 잘 어울려요.

Instagram @hey_ujin

아담한 공간이였기에, 굉장히 조용했어요. 혼자 오신 분들도 많더라구요. 이곳의 대표 메뉴는 소이라떼와  크림이 듬뿍 들어 있는 브리오슈 도넛!

Instagram @hey_ujin

도넛 종류는 바닐라크림과 , 초콜렛 헤이즐넛 크림, 레몬 크림이 있는데요. 저는 레몬 크림과 초콜릿 크림, 아이스라떼를 먹었어요. 아이스라떼는 진하고 꼬숩고!

Instagram @hey_ujin

도넛은 크림이 많아 느끼할 수도 있겠다고 생각했는데, 1도 느끼하지 않고 레몬 크림은 상큼 그 자체! 빵도 쫀뜩쫀뜩하니 한국에 데리고 오고 싶은 맛이였어요..

Ristr8to

님만해민, <RISTR8TO>
다음은 리스트레토 카페를 소개할게요. 이곳은 조금 특별한 곳인데요. 바로 라떼아트의 장인이 있는 곳이에요!

Instagram @breadminjeong

세계 라떼 아트 챔피언십에서 6위를, 태국 라떼아트 챔피언십에서는 1위를 한 어마무시한 수상 실적! 저는 라떼아트를 보기 위해 SATAN LATTE를 주문했어요.

Instagram @hey_ujin

짠! 라떼아트로 사슴을 그려주다니요? 예쁜데 섬세하기까지! 커피 맛 역시 수준급이었는데요. 라떼덕후분들이라면 방문해보시면 좋을 거 같아요!

Instagram @hey_ujin

또 다른 시그니처 메뉴가 있었으니! 바로 NIKKA MACCHIATTO예요. 해골 모양의 컵이 인상적이죠? 얼음은 없지만 아이스 음료랍니다.

Instagram @hey_ujin

처음엔 커피 위에 소복히 거품이 올라가 있어 뽀글뽀글~하더라구요. 맛은 아주 달콤하고, 부드러웠어요! 저는 사실 이 커피가 더 맛있었던..(당덕후)

Rustic & Blue

님만해민, <Rustic and Blue>
치앙마이엔 신선한 재료로 만든 맛있는 브런치를 맛볼 수 있는 곳들도 많았어요. 저는 그중 숙소와 가까운 이곳을 방문!

Instagram @hey_ujin

매장은 실내와 실외로 구분 되어 있었는데, 아무리 햇볕이 짱짱해도 실외를 포기할 수 없잖아요..? 나왔더니 이렇게 푸릇한 전경이 저를 반겨주고 있었어요!

Instagram @hey_ujin

이곳은 육채식이 분류 되어 있어 채식주의자분들께서 방문하면 좋을 거 같아요. 저는 아사이볼과 에그베네딕트를 주문! 맛에서도 신선함이 느껴질 정도로 맛있었어요.

Instagram @hey_ujin

단! 이곳의 단점이 있었으니. 바로 가격. 태국 물가 답지 않게 조금 비싼 편에 속하더라구요. 경비가 충분하지 않다면(?) 다른 곳에 방문할 것을 권해드려요!

Gopuek godam

Instagram @a.4ril

창푸악, <Gopuek godam>
치앙마이 카페 하면 바로 뜨는 이곳, 꼬프악꼬담이에요. 이곳은 알록달록 떼깔이 고운 4색 커스터드 크림이 유명한데요.

Instagram @the._.moments

천연색소를 이용해 색을 내 알록달록! 크림에 콕콕 빵을 찍어 먹으면 달콤한 맛을 느끼실 수 있을 거에요. 토스트도 토스트지만, 끈적 국수도 맛있다니 참고해주세요!

The Ironwood

Instagram @a.4ril

매림, <The Ironwood>
매림 지역에 위치한 The Ironwood를 소개합니다. 마치 식물원에 온듯, 푸릇한 공간이 참 매력적인데요. 싱그러움이 물씬!

Instagram @_gsooooo

일정상 방문하지 못했지만, 싱그러움이 가득찬 정원에서 차 한 잔 하며 잠시 쉬어가세요! 땡모반, 타이밀크티 같은 음료도 또 파스타와 같은 음식도 즐길 수 있어요.

Instagram @_gsooooo

The Ironwood는 바로 이 온실 화원 앞에서 사진 찍는 것이 포인트! 이 옆은 바로 Thongma Studio니 함께 묶어서 여행 하셔도 좋을 거 같아요.

No 39 Cafe

반캉왓, <No. 39 cafe>
다음은 이곳저곳 둘러봐도 예쁜 동네, 반캉왓의 NO.39 cafe를 소개할게요. 마치 숲속의 작은 집처럼 너무 예쁘지 않나요?

Instagram @hey_ujin

저는 반캉왓을 둘러보고 이쪽으로 슬슬 걸어왔는데, 썽태우를 타고 이동하셔도 좋을 거 같아요! (너무 덥기 때문이죠.) 저기가 바로 포토 스팟!

Instagram @hey_ujin

사실 음료 맛보단, 풍경을 보기 위해 방문했기 때문에 음료가 엄청 맛있다!라고 말할 순 없을 거 같아요.

Instagram @the._.moments

그래도 더운 날씨에 목을 축이고, 치앙마이의 여유로움을 즐기기에 좋은 곳인 거 같아요. 참고로, 오후엔 사람이 바글거릴 수 있으니 아침 일찍 방문하시길 추천해요!

Phufinn Terrace

Instagram @ppetit.moon

항동, <phufinn terrace>
다음은 치앙마이의 그랜드캐년을 둘러보고 방문하면 좋을, 노을 스팟 푸핀 테라스를 소개합니다! 여기 분위기 뭐죠..?

Instagram @the._.moments

치앙마이의 보랏빛 노을을 마음껏 즐길 수 있다니! 바로 저 그물망 위에서 사진 찍는 것이 포인트예요. 이곳에서 내려다 보는 풍경이 그렇게 멋있다고!

Instagram @ppetit.moon

바로 노을 맛집이라 할 수 있겠습니다.. 이곳에선 팟타이나 돼지고기 같은 태국 음식도 즐길 수 있고 망고 아이스크림, 타이티 등도 즐길 수 있으니 참고해주세요!

Instagram @hey_ujin

오늘은 이렇게 치앙마이의 카페를 소개해드렸는데요.(치앙마이 또 다시 가고싶은 맹고맹고..) 다음주는 올드타운 부근의 카페로 찾아올게요~ 그럼 모두 안녕!

요즘엔 와인이 대세! 특별한 와인바 5곳
    작렬하는 미국맛, <쿠차라> 꿀조합 추천!
    솔직한 리뷰로 만나보는 맛집 6곳
    솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳