샌드위치 맛집 7곳

“간편하게, 때론 든든하게! ”

샌드위치 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

든든한 아침으로도 좋고, 브런치로도 사랑받는 샌드위치. 빵 사이에 각종 재료를 푸짐하게 채워넣은 샌드위치는 영양까지 잡았는데요~ 샌드위치 맛집을 소개할게요!

사진 Instagram ID @sssuerose

< 서울 망원동: 소금집델리 > 수요미식회 샌드위치 맛집으로도 소개된 이곳. 직접 염장한 햄을 사용한 신선한 샌드위치를 맛볼 수 있는데요~

사진 Instagram ID @28xheen

이곳에 왔다면 묻지도 따지지도 말고 잠봉뵈르 샌드위치를 먼저 먹어봐야 한다는! 바삭한 바게트 안에 햄과 버터가 전부이지만 그 풍부한 맛은 먹어본 사람만 안다고!

사진 MangoPlate ID @@eunchu96

< 서울 방배동: 앤드밀 > 아담한 아지트같은 카페. 샌드위치와 파니니, 스프까지 든든한 브런치를 즐기기 좋은 곳인데요~ 신선한 연어샌드위치는 진리지!

사진 Instagram ID @yeriz.o

잡곡빵에 루꼴라, 치즈, 베이컨, 큼지막한 고구마에 피넛버터소스로 묵직함을 더한 신메뉴 그릴샌드위치도 인기!

사진 Instagram ID @ga.b_

< 대구 범어동: 커피튜드 > 주말과 공휴일은 쉬고 7시부터 4시까지만 영업해 공무원카페라고도 불리는 곳. 한정된 시간에만 맛볼 수 있어 더욱 소중한 샌드위치야.

사진 Instagram ID @heysseong

바삭하게 토스트한 빵 사이에 그날그날 다른 재료로 채워넣는데요~ 오늘은 어떤 샌드위치를 맛볼 수 있을까 기대감이!

사진 Instagram ID @s0s_jeong

< 서울 연남동: 리틀포레스트 > 연남동 샌드위치 맛집으로 유명한 브런치카페. 신선한 주스와 샐러드파스타, 홈메이드 요거트, 파니니, 오픈샌드위치까지~

사진 MangoPlate ID @어젠

토스트 위에 크리미한 소스와 시금치, 계란반숙이 올라간 시금치 오픈 샌드위치도 부담스럽지 않은 한끼 식사로 추천해요~

사진 Instagram ID @yeonz___

< 서울 천호동: 파트원나이스 > 미니멀한 인테리어에 샌드위치가 포인트가 되어줄 수 있는 곳. 폭신한 치아바타 안에 파스트라미 햄이 가득한 샌드위치는 중독성이!

사진 Instagram ID @wuwdong

까망베르 애플 샌드위치도 인기인데요~ 고소하고 바삭한 바게트 안에 아삭하게 씹히는 사과와 부드럽고 진한 치즈의 풍미까지~ 둘 다 놓칠 수 없지!

사진 MangoPlate ID @ming

< 서울 한남동: 샐러드셀러 > 한남동 건강하고 맛있는 샐러드와 샌드위치, 스프를 즐길 수 있는 곳. 채소의 풍미가 가득한 구운채소 샌드위치는 건강함 그 자체!

사진 Instagram ID @s2_khj_2.2

루꼴라가 듬뿍 들어간 애플루꼴라 샌드위치는 봄을 닮은 듯한 프레시한 맛이 인상적이에요!

사진 Instagram ID @happyjungmi89

< 서울 중화동: 육공사604 > 그렇다할 간판이 없어 자칫하면 지나치기 쉬운 이곳. 심플하지만 맛이 없을 수가 없는 조합의 그릴드 치즈 토스트는 사랑이야..

사진 Instagram ID @oaxiscafe

핫도그같은 쉬림프 번은 탱글탱글한 새우에 크리미한 소스와의 조화가 뒤돌아서면 자꾸 생각나는 맛이에요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 샌드위치 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 미세먼지 없는 맑은 풍경 바라보며 샌드위치를 즐기고파..