버거스러운 버거 맛집 추천

맹고맹고
맹고맹고

“개발팀 'J군'의 추천 맛집!”

버거스러운 버거 맛집 추천

사진 giphy.com/

망고플레이트 직원 추천 맛집! 오늘은 이 캐릭터가 단번에 생각나는..! 개발팀 'J군'이 추천하는 버거스러운 버거 맛집 9곳을 소개할게요. 버거 한 입 하실라우?

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥

<바이투헤븐> 개인적으로 최고의 버거집이라 생각하는 바이투헤븐! 물론 너무 맛있는 수제버거집이 너무 많지만 여긴 뭔가 특별합니다.

사진 MangoPlate @가마니멍하니

"화이트비치"를 주문! 한입 베어무는데 엇?! 패티맛이 좀 다르다 라고 느껴지더라고요. 약간 짠맛이 강하고 너무 바싹구어진건 아닌가? 라고 생각이 들었습니다.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥

허나 계속 먹다 보니 이 패티 조합도 나쁘지 않더라고요. 육즙육즙한 패티는 아니지만 화이트비치의 파인애플의 단즙과 조화롭게 어울려서 마지막엔 아주 만족했어요!

사진 MangoPlate @ybb0409

<파이어벨> 회사분들이 호평하던 파이어벨! 드디어 가봤네요. 같이 간 동료분들이 추천하신 기본 메뉴를 패티 한 장 더해서 주문! 무지막지한 양으로 나오더라고요..

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥

일단, 패티는 아주 부드럽게 다져져 있으면서도 식감은 죽이지 않아서 씹는 순간 맛있다는 느낌이 딱! 들었고, 빵도 씹는 식감이 아주 좋은 특이한 느낌이었어요.

사진 MangoPlate @호두꽈자

먹다 보니 패티의 육즙이 버거 포장지를 다 적실 정도로 나오는 신기한 경험을.. 시간이 허락한다면, 버거는 여기서 먹고 싶네요. 강추 합니다!

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥

<포마이도터> 숲 한복판에 위치한 매장 전경을 바라볼 수 있도록 유리창이 크게 있어 숲속에서 버거를 즐기는듯한 분위기를 만들어 놓았습니다.

사진 MangoPlate @평범한 혀를 가진 위대한 자

궁금했던 스테이크버거를 한입 물었는데 스테이크가 버거와 생각보다 잘 어우러져 신기합니다. 그대로 갈릭불갈비버거를 한입 베어 무는데 역시 버거는 패티야!

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥

같이 간 일행은 감자튀김이 너무 맛있다고 감동했고 그렇게 만족스런 버거 시식을 마쳤네요. 식사를 마치고 매장이 위치한 동네를 한바퀴 돌아보는건 더 멋진일이었습니다

사진 MangoPlate @ANGELA

<브루클린더버거조인트> 1시 10분 넘어서 방문했는데도 웨이팅을 했네요. 브루클린웍스 버거와 초코 쉐이크를 주문했는데 버거 자체가 양이 많더라구요!

사진 MangoPlate @휘영청

꽤 괜찮은 번과 맛있는 패티 구성이어서 만족스러운 버거를 즐길 수 있었어요. 전통 버거 스타일!

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥

<제레미버거> 아보아보 버거는 말 그대로 아보카도가 가득한 버거 입니다. 버거 고정 쑤시개를 제거하고 버거를 잘 접어서 한입 가득 먹어보니 버거 조합이 좋았어요!

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥

패티가 떡갈비처럼 푸석푸석한 스타일인데 아보카도의 부드러움이 패티의 푸석함을 조금 희석시켜 오히려 패티 맛이 좋아지는 것 같습니다!

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥

프라이에 치즈와 '흰색 크림소스' , 다진 베이컨을 넣어서 나오는데 흰색 크림소스가 달큼상콤해서 짭짤한 치즈와 궁합이 참 좋습니다! 맛이 없을 수 없더라구요!

사진 MangoPlate @Gang's on

<이태원더버거> 망고플레이트에 잇딜로 송도점이 올라와서 구매 후 방문했습니다. 일요일 저녁에 방문하니 한가하고 좋더라고요.

사진 MangoPlate @KimKiyul

이태원더버거를 자주 왔지만 더블빅버거 쉬림프버거 둘 다 처음 먹어 보았네요. 두 버거 모두 손에 들고 베어먹기는 힘들 만큼 커서 나이프로 조금씩 컷팅해먹었습니다.

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥

퀄리티가 높아 양식 요리를 먹는 기분이었습니다. 쉬림프버거는 쉬림프가 적당히 짭짤하게 양념되어있어 채소와 빵과 잘어울리더군요. 더블빅버거는 버거스러운 버거였어요.

사진 MangoPlate @이보나

<뉴욕비앤비> 맛있어요! 가격이 비싸긴한데 버거의 퀄리티를 보면 비싸단 느낌이 안드네요.

사진 MangoPlate @배고파

크고 맛있고 꽉찬 수제버거를 맛볼 수 있는 맛집으로 추천 합니다!.

사진 MangoPlate @배고파

<크라이치즈버거> 크라이치즈버거!! 부천 부평에서 워낙 유명해서 꼭 한번 가보고 싶었던 곳입니다. 뱅뱅사거리 근처에 생겼다는 망플 리뷰를 보고 방문!

사진 MangoPlate @bike_me

버거 종류는 치즈 버거밖에 없습니다. 치즈 버거를 일반으로 먹냐 더블로 먹냐만 결정하면 되는데 저희는 모두 더블로 주문!! 1인당 7천 원이었네요. 가성비 굿!

사진 MangoPlate @레레

한 손에 들기 편한 크기이지만 양은 많습니다. 두 장의 패티 사이에 치즈가 잘 녹아들어있어 치즈 맛이 한층 부각된 정통 치즈 버거 스타일 입니다.

사진 MangoPlate

<바스버거> 바스버거는 제가 가본 수제버거 집 중에서 정말 괜찮은 평가를 주고 싶은 곳입니다. 많은 수제버거집이 가격이 끝없이 높아지는데 바스버거는 가성비 최고!

사진 MangoPlate @이진쓰

가격이 저렴하다고 맛이 다른 유명 수제버거보다 떨어지는 게 아니라서 높은점수를 주고 싶네요. 이번엔 와사비마요 쉬림프버거가 새로 나온것 같아 주문해서 먹어봤어요!

사진 MangoPlate @jayhwan

쉬림프의 양이 엄청 풍부합니다. (버거를 다 먹고선 봉지를 보니 쉬림프 두마리가 봉지에 떨어져 나와 있었던) 버거를 씹을때마다 알싸한 와사비 맛이 잘 어울렸어요!