3월 추천 전국 신상맛집

“햇살과 함께 찾아온 맛있는 봄소식! ”

3월 추천 전국 신상맛집

사진 https://giphy.com/

제법 봄기운이 느껴지는 요즘. 먹투어를 떠나기 좋은 계절이 다가오나봐요! 3월을 맞아 돌아온 미스망고의 신상맛집 소개시간~ 많이 기다리셨죠? 함께 고고!

사진 Instagram ID @sssuerose

< 서울 송파구: 꼬앙드파리 > 이곳은 한국인가 파리인가? 파리의 노천카페를 떠올리게 하는 인테리어 덕분에 벌써 웨이팅이 있을 정도로 포토스팟으로도 핫한 곳.

사진 Instagram ID @have.only

수제밀크티에 크림브륄레 토핑이올라가 달콤한 매력이 있는 크림브륄레 밀크티에 바게트 샌드위치로 브런치를 즐겨보는건 어떨까요?

사진 Instagram ID @piao.sh_o

< 서울 신사동: 버터풀앤크리멀러스 > 압구정로데오 부근이 다시 핫해지고 있죠? 외관부터 유럽갬성 뿜뿜하는 신상 베이커리.

사진 Instagram ID @younggwangeee

앙버터가 들어간 크루아상과 바게트가 이곳의 인기메뉴이고 마들렌, 쿠키까지. 포장패키지마저도 감각적이고 센스가 넘쳐 포장도 많이 한다고~

사진 Instagram ID @hi_bom2

< 서울 신사동: 엘에이포 > 미국 LA감성이 묻어있는 동남아 음식 전문점. 쌀국수부터 나시고랭, 분짜, 반미샌드위치, 타코까지~ 동남아 다양한 요리를 한곳에서!

사진 Instagram ID @smyonggyo

숯불왕갈비 쌀국수는 큼지막하고 부드러운 왕갈비가 더해져 비주얼부터 갑! 베이컨옥수수튀김은 맥주와 잘 어울리는 안주로 추천해요~

사진 Instagram ID @soseumi

< 경기 성남: 사송커피 > 고즈넉한 한옥의 정취를 느낄 수 있는 판교 힙한 한옥카페.

사진 Instagram ID @bac_te_ria

한옥을 개조해 통유리로 햇살이 가득 들어와 햇살맛집으로도 유명하다는~ 커피는 듁스커피 원두를 사용하고 있어요!

사진 Instagram ID @asun.s_

< 부산 전포동: 순이알렌 > 아는 사람만(?) 들어올 수 있다는 책장같은 문을 열면 펼쳐지는 엔틱한 공간. 한국적인 가구와 오브제가 더해져 독특한 분위기.

사진 Instagram ID @_verdede

이곳의 인기메뉴인 세트 브런치는 프렌치토스트부터 프로슈토, 올리브, 구운바나나까지 푸짐한 브런치 한상을 즐길 수 있어 추천해요!

사진 Instagram ID @___36.5_

< 경남 거제: 리묘 > 거제 둔덕 주택을 개조해 만든 포근한 분위기의 카페. 맛있는 커피와 다양한 종류의 구움과자들이 맞아주는데요~ 봄이되면 마루자리도 좋겠죠?

사진 Instagram ID @jjjini90

밤모양을 꼭 빼닮은 밤블랑도 귀엽고, 미리 예약하면 구움과자와 디저트로 구성된 정갈한 찬합세트도 즐길 수 있어요~ 여유로운 분위기에서 커피와 디저트를 즐겨보시길!

사진 Instagram ID @jiy0unge

< 서울 신사동: 미니도넛스튜디오 > 미니라서 좋은 이유! 혼자서도 여러가지 맛을 맛볼 수 있지! 힙한 분위기의 이곳에서는 도너츠 만드는 모습도 구경할 수 있긔!

사진 Instagram ID @ynnej__ss

슈가토핑, 초코토핑뿐만 아니라 귀여운 캐릭터 모양의 도넛까지 한입에 들어갈만한 앙증맞은 크기라 너무 귀여워요~ 밀크쉐이크와의 궁합을 추천합니다~

사진 MangoPlate ID @JaO

< 서울 논현동: 비스트로노미 로랑생 > 낮에는 브런치메뉴로 저녁에는 프렌치 레스토랑으로 운영되는 이곳. 건강한 느낌 물씬나는 브런치 플레터가 특히 인기에요~

사진 Instagram ID @i.do.eats

< 서울 한남동: 한남소관 > 입구부터 매장안까지 붉은 조명과 네온사진이 홍콩거리에 있는듯한 착각을 불러일으키는 홍콩식 포차.

사진 Instagram ID @kkkkksshhhhh

이국적인 향이 물씬 풍겨 고량주와 어울리는 볶음, 튀김, 냉채, 탕 등 다양한 요리가 준비되어 있답니다.

사진 Instagram ID @h______mini

< 대구 삼덕동1가: 해태분식 > 레트로 열풍은 계속된다! 추억의 학교앞 분식집을 떠올리게 하는 그릇에 나오는 퓨전 분식들. 떡볶이 위에 올라간 어묵튀김이 별미!

사진 https://giphy.com/

지금까지 전국 신상맛집 10곳을 소개해드렸는데요~ 미세먼지를 뚫고서라도 가보겠드아!