커피가 맛있는 카페 8곳

모니
모니

“홀릭 '모니'님의 초이스!”

커피가 맛있는 카페 8곳

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 오늘은 '모니'님이 추천하는 커피가 맛있는 카페 8곳을 소개합니다. 카페의 기본은 커피 맛!

사진 MangoPlate @예랑

<꽃을피우고> 커피가 코스로 나오는 곳! 강남에 이런 곳이 있다니... 왜 이제서야 알았을까. 커피에 자부심을 가지고 있는 곳인만큼 핸드드립 커피를 시켰다.

사진 MangoPlate @카페모카마니아

인도네시아 만델링은 처음이었는데 와 독특했다. 설명에 써있던 데로 과일향과 과일맛이 가득. 아이스 더치커피는 정말 시원하고 깔끔했다. 맛을 정리해주는 느낌이었다.

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

<로이스퀸> 시그니처 메뉴인 아이스 아마레또를 시켰다. 아마레또는 아몬드와 살구가 들어간 시럽이라고 한다. 여태까지 한번도 못 먹어본 커피맛이었다.

사진 MangoPlate @Joon

에스프레소폼, 여기는 그냥 커피가 맛있는 것 같다. 적당한 산미도 느껴지고 몽글몽글 나중에 폼만 먹을 때도 괜찮았다. 다음에는 몽글몽글 카푸치노를 시켜볼테다.

사진 MangoPlate @준영

<매뉴팩트커피> 인테리어가 깔끔하고 커피향이 가득 차있어서 정말 좋았어요. 키친(?)이 오픈되어 있어서 커피 만드는 과정을 엿보는 것도 신기했어요.

사진 MangoPlate @냠냠

코르타도는 카푸치노보다 우유가 더 적게 들어간다고 해서 너무 쓰지 않을까 걱정했는데 적당히 신맛도 있고 지나치게 쓰지도 않아서 정말 맛있게 마셨어요.

사진 MangoPlate @가로수길빵슈니

<빈브라더스> 평에 스터디카페, 분위기 좋은 카페, 조용한 카페라고 나와있었는데 정말 조용하고 콘센트도 많고 와이파이도 짱짱하더군요!

사진 MangoPlate @가로수길빵슈니

커피가 맛있고 카페 내부도 조용해서 좋다 근데 커피가 비싼 편이긴 하다ㅠㅠ 3층이라 좋은 자리 잡기가 어려울 수 있다.

사진 MangoPlate @가로수길빵슈니

<빌리프커피로스터스> 인테리어 최고...분위기 최고. 지하가 정말 넓어요. 여럿이 와서 쓰기 좋은 긴 테이블도 많고 여기는 또 와야겠다 싶었어요.

사진 MangoPlate @썸머쏭쏭

아이스 아메리카노를 시켰는데 로스터리라 그런지 산미가 굉장히 강하고 맛이 풍부하더라구요. 양도 많은 편인 것 같아요.

사진 MangoPlate @소현

<엘카페커피로스터스> 브루잉 커피로 유명한 곳! 직접 블렌딩한 원두도 판매하고 있다. 공간도 힙-하다! 공장으로 쓰였던 곳인지 공장 느낌이 물씬 난다.

사진 MangoPlate @모니

진사 시즌블렌딩-산미는 거의 없었고 무거웠당! 딱 설탕을 가열해서 만든 쌉싸름한 카라멜의 느낌이 났다. 커피를 즐기기 좋았다.

사진 MangoPlate @모니

<오늘여기우리> 정말 커피를 위해 존재하는 곳이고 카페 사장님의 공간이라는 느낌이 든다 단란하고, 아담하고, 편안하고…!

사진 MangoPlate @모니

아메리카노는 깔끔했다. 적당한 산미, 아주 깔끔한 뒷맛! 점심을 맛있게 먹고 난 후 뭔가 개운해지는 기분이었다.

사진 MangoPlate @메롱

<커먼커피로스터스> 커먼라떼를 시켰어용 커먼라떼는 플랫화이트와 카페라떼의 중간이라고 하셨어요! 그냥 우연히 들어간 곳인데 커피가 정말 맛있었어요.

사진 MangoPlate @Hyuck Jun Kwon

산미가 강한 건 아니었는데 쓴 맛이 거의 없었어요 커피가 가볍고 고소했어요 우유랑 잘 어울리고 부드럽게 넘어갔어요!! 특색이 있다 보다는 커피가 정말 맛있네요!!