추억의 맛 맛집 9곳

“그 시절 그 맛이 그리울 땐!”

추억의 맛 맛집 9곳

사진 https://giphy.com/

응답하라 나의 10대, 20대여! 가끔씩 우리를 옛 추억에 잠기게 만드는 음식~ 그 시절이 그리울때 찾게되는 음식을 소개할게요~

사진 MangoPlate ID @립밤중독

< 서울 명륜2가: 나누미떡볶이 > 한국인이라면 안먹어본 사람이 없는 영원한 소울푸드 분식. 특히 학창시절 학교 앞 떡볶이집의 추억은 누구나 가지고 있는데요~

사진 MangoPlate ID @YEYE

이거지 이거야! 레트로 감성 물씬나는 그릇에 비닐씌워 그 위에 올려주던 빨간 떡볶이! 쌀떡, 밀떡 개인의 취향은 존중합니다~

사진 Instagram ID @jungeun_._

< 서울 행당동: 행운돈가스 > 옛날에는 칼질하러 가자면 스테이크가 아닌 무조건 돈까스였는데..아니면 함박.. 밥과 샐러드, 마카로니까지 투박한 담음새마저 정겨워

사진 MangoPlate ID @누룽지

스프로 시작해 밥과 빵 중에 하나를 선택해야할때면 난 누구보다 신중했ㄷr... 자를 때 바삭하고 소리나게 잘 튀겨진 돈까스에 부드러운 브라운소스가 더해지면 하..

사진 Instagram ID @hyedooong_2

< 제주 위미리: 오뚜기빵집 > 지금의 프렌차이즈 햄버거가 아니쥬~ 옜날 빵집에서 팔던 사라다햄버거. 햄버거 패티에 마요네즈에 버무린 양배추가 가득! 추억의 맛

사진 Instagram ID @woogiboogi_xx

< 서울 합정동: 행진 > 레트로 열풍이 불며 다시 유행하고 있는 냉동삼겹살. 차돌박이마냥 얇은 냉삼은 빨리 먹을 수 있어 무엇보다 좋다긔!

사진 MangoPlate ID @심수연

은박지를 씌운 불판위에 고기를 익시며 후추를 후추후추 하고 뿌려줘야 제맛이지! 냉삼은 소금기름장에 찍어먹어야 진리 아니겠어요?

사진 MangoPlate ID @먹뚜니

< 서울 망원동: 망원동즉석우동 > 늦은 새벽에 허기를 달래러 달려갈 수 있는 즉석우동집. 어묵우동을 먹을때면 속도 든든하니 이때만큼은 누구도 부럽지 않았는데..

사진 MangoPlate ID @고창빈

포장마차에서 먹던 어묵우동의 추억을 떠올리며 우동에 소주한잔?

사진 Instagram ID @mang9ri

< 서울 대치동: 은마왕만두 > 추운 겨울이면 김이 모락모락나는 만두가 유난히 더 그리워지는데요~ 속도 꽉찬 큼지막한 왕만두는 허기를 달래기 좋은 간식으로 제격.

사진 Instagram ID @muk.road

왕만두는 역시 고기만두가 진리지! 거기에 아삭한 노란 단무지만 있다면 무한대로 계속 들어가는거 아니겠어요? 포장해와 식은 후 먹어도 맛있는 옛날왕만두는 사랑.

사진 MangoPlate ID @YNZ

< 서울 반포동: 애플하우스 > 친구와 단돈 몇천원이면 배불리 먹을 수 있었던 즉석떡볶이. 밥배와 떡볶이 배는 따로 있었는데 말이에요~

사진 MangoPlate ID @혠니

즉떡 못지않은 인기를 얹고있는 무침군만두는 새빨간 비주얼과는 달리 달콤한 맛이 강한데 별거 아닌것 같지만 뒤돌아서면 또 생각나는 중독성 있는 맛~

사진 Instagram ID @say___________________

< 강원도 속초: 코끼리만두분식 > 옛날 빵집이나 시장에서 빠질 수 없는 간식 꽈배기. 바로 튀겨낸 꽈배기는 설탕에 굴려주면 달콤하면서도 쫀득쫀득.

사진 Instagram ID @ju__318

< 서울 명륜4가: 명륜포차 > 성인이 되면 가보고 싶었던 포장마차도 이제는 추억. Aㅏ..세월이여.. 포차분위기에서 술한잔 기울이고 싶다면 이곳은 어떨까요?

사진 MangoPlate ID @얌얌

골뱅이무침, 닭발, 탕, 해산물 등 다양한 안주요리가 있지만 이곳에서는 삼치구이를 꼭 먹어야한다고~ 와사비+간장에 콕 찍어먹으면 담백한 술안주로 와따!

사진 https://giphy.com/

지금까지 추억의 맛집 9곳을 소개해 드렸는데요~ 추억의 맛집에서 친구와 오랜만에 추억에 함께 잠겨보는건 어떨까요?