경기도 용인 맛집 8곳

“용인 핫플 뿌시기!”

경기도 용인 맛집 8곳

사진 https://giphy.com/

요즘 낮에는 제법 따스한 햇살을 느낄 수 있는걸 보니 봄이 오고 있나봐요~ 먹방 나들이 떠날 시동을 슬슬 걸어볼까? 오늘은 서울근교 경기도 용인 맛집을 소개할게요

사진 MangoPlate ID @현정

< 수지구 고기동: 고기리막국수 > 막국수와 수육이 맛있는 이곳. 메뉴판에는 비빔막국수만 써있지만 비빔, 물, 들기름 세가지의 막국수를 주문할 수 있답니다!

사진 MangoPlate ID @nicolai

보들보들한 수육과 함께 먹어줘야하는 국수는 바로 고소한 들기름 막국수! 심심해 보이지만 들기름의 고소한 향이 입안에 쫘악 퍼지는게 별미 중 별미에요~

사진 MangoPlate ID @이민아

< 기흥구 보정동: 리오네즈 > 여유가 느껴지는 보정동 카페거리 프랑스 가정식을 즐길 수 있는 곳. 대표적인 프랑스 요리인 어니언스프부터 달팽이 요리까지~

사진 MangoPlate ID @LUCIA

소고기 와인스튜인 비프 브루기뇽은 브리오슈 빵을 추가해 빵에 곁들여 먹으면 더욱 맛있답니다~ 소박하면서도 정성 가득한 프랑스 요리를 즐기고 싶다면 여기!

사진 MangoPlate ID @DoHee♡

< 기흥구 보정동: 수담 > 용인에 왔다면 이 만두전골은 꼭 먹고가야한다면서요? 피가 얇고 속이 꽉찬 만두는 취향에 따라 두가지 육수로 전골을 즐길 수 있는데요~

사진 MangoPlate ID @성지호

큼지막한 만두는 자극적이지 않고 담백한 맛! 전골을 먹고나면 칼국수와 볶음밥도 꼭 먹어줘야 예의죠~

사진 MangoPlate ID @lovely0521

< 기흥구 보정동: 불라 > 포근한 분위기 맛있는 수제케이크가 있는 이곳. 특히 이곳의 시그니처 케이크인 당근케이크는 아메리카노와 환상의 궁합을 자랑한답니다~

사진 MangoPlate ID @솜ㅁ

꿀자몽이 올라간 자몽빙수처럼 달콤한 꿀 자몽 속에 시원한 자몽샤베트가 가득~ 4계절 내내 즐길 수 있어 더욱 매력적이에요!

사진 Instagram ID @__yuju.c

< 수지구 풍덕천동: 미가양고기 > 훠궈의 인기는 계속된다! 훠궈와 양갈비, 양꼬치 등이 맛있는 이곳은 수요미식회 맛집으로 소개되었을 정도로 수지에서 핫한곳인데요

사진 MangoPlate ID @이상철

담백하고 구수한 백탕과 중독성있는 매콤한 홍탕 반반은 양념반, 후라이드반 같은 진리! 소고기, 양고기, 야채, 당면까지~ 취향껏 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @encai_lee1994

< 기흥구 보정동: 토텐 > 보정동 카페거리에서 우아하게 브런치를 즐기고 싶다면? 가성비 훌륭한 브런치부터 샐러드, 파스타까지 올데이브런치를 즐길 수 있어요~

사진 Instagram ID @seunghee_hong

가장 인기있는 브런치는 스프, 감자, 소세지, 토스트, 샐러드, 스팀에그에 메인요리까지 가성비 갑이라 불릴만한 훌륭한 구성~

사진 MangoPlate ID @Eunice

< 수지구 동천동: 산으로간고등어 > 집밥처럼 든든하고 정갈한 한끼 식사를 하고싶다면 추천하고싶은 곳. 참나무 화덕에서 구워낸 생선구이가 대표메뉴인데요~

사진 MangoPlate ID @제이

기본으로 제공되는 깔끔한 찬들은 무한리필이 가능하고 생선구이들은 비린내를 잘 잡아 깔끔하고 고소한 맛. 이것이 진정한 밥도둑 아니겠어요?

사진 Instagram ID @laho___o

< 기흥구 고매동: 어반리 > 기흥롯데프리미엄아울렛 부근 매장에서 직접 만드는 다양한 종류의 빵이 반갑게 맞아주는 베이커리 카페. 아울렛갔다 쉬어가는 코스로 추천

사진 https://giphy.com/

지금까지 용인 맛집&카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 용인부근 간다면 미스망고의 추천 잊지마세요 :)