부산 기장, 가족 외식 코스 6곳

망고소녀
망고소녀

“데이터팀 'E양'의 추천 맛집!”

부산 기장, 가족 외식 코스 6곳

사진 giphy.com

망고플레이트 직원 추천 맛집! 오늘은 부산 토박이 'E양'이 추천하는 가족 외식 코스 6곳을 소개할게요. 가족끼리 가기 좋은 밥집부터 카페까지! 궈궈~!

사진 MangoPlate @조휘

<못난이식당> 맛은 결코 못나지않은 인생갈치식당. 가격은 꽤 비싸다. 내 인생에서 가장 두툼하고 맛있는 갈치로 기억.

사진 MangoPlate @doubleky

기나긴 기다림에 지쳐있다가도 바삭두툼촉촉한 갈치를 따끈한 밥이랑 한입하면 세상 만사가 용서된다.구이만 먹기에 섭섭하면 조림도 함께 시키는 것도 추천.

사진 MangoPlate @Sol

<헤이든> 베이커리류, 디저트류 가득에 멋지게 흐드러진 바다 풍경. 음료까지 맛이 좋다!

사진 MangoPlate @지원쓰

부채파이는 딸기잼이 올라가서 달고 파샤삭하니 가볍게 먹기 좋다. 딸기쨈 흘리면 닦기 어려우니 조심.

사진 MangoPlate @WonJiyoung

시그니쳐 헤이든말차커피는 잔 아래의 녹차잼을 잘 저어먹어야하는데 적당히 달달하니 맛이 괜찮다.

사진 MangoPlate @함냐함냐

<해림대게> 보통 대게를 먹는 날은 긴장반 기대반. 으레 직원과 흥정 싸움(?)을 해야하기 때문. 하지만 우리 가족은 기장에서는 이 집으로 거의 고정픽을 정한듯.

사진 MangoPlate @함냐함냐

에피타이저들(회 조금, 튀김, 김치전, 물회, 미역국, 콘샐러드)도 괜찮다. 게도 신선하니 맛있다. 칼집도 다 들어가있어서 먹기 편하다.

사진 MangoPlate @함냐함냐

대게거리 여기저기서 소리치는 상인들의 등살에 휘말려 아무 곳에나 들어가 먹기가 싫다면 어느 정도 퀄리티가 있는 이 곳이 조용하고 괜찮을거라 생각한다.

사진 Instagram @92.115ss

<그릿비 일광> 풍경보러 송정에서 택시타고 온 그릿비! 주차장이 넉넉하지만 사람도 넉넉해서 주차장은 매번 만석이다.

사진 Instagram @in2__

앙버터가 빵도 폭신하고 버터랑 팥이 넉넉해서 짱 맛있었고 말차롤도 괜찮았다. 밀크티는 덜 달고 향이 진한편. 삼삼하니 맛있다.

사진 Instagram @92.115ss

바닷바람을 맞으면서 보는 바다풍경이 아주 멋지다. 루프탑도 사진찍기 좋아보였다.

사진 MangoPlate @함냐함냐

<일등가> 다양한 시설이 있는 준비된 곳. 여기 건물 전체가 대규모로 사람들을 끌어모으기위해 열심히 준비한 느낌. 각종 가족 모임에 좋을 듯하다.

사진 MangoPlate @함냐함냐

오리불고기는 대패고기지만 잘익은 팽이버섯과 부추를 마늘소스에 찍어먹으면 꽤 조화롭다. 간장불고기로 먹으니 맛이 자극적이지 않아서 괜찮더라.

사진 MangoPlate @함냐함냐

<옥탑방> 더이스트부산 옥상 5층에 있는 말 그대로 옥탑방 카페. 아래층의 식당에서 밥을 먹으면 20% 할인권을 주기 때문에 손님이 오기도 아주 편하다.

사진 MangoPlate @함냐함냐

세련된 인테리어, 좋은 뷰, 맛있는 빵과 케잌이 있더라. 구비된 디저트 종류가 정말 많고 비주얼도 훌륭. 기장의 좋은 뷰를 잘 이용한 괜찮은 곳에 속한다고 생각.