나혼자 산다 방송맛집

“혼자서도 잘 먹어요~”

나혼자 산다 방송맛집

사진 https://giphy.com/

매주 금요일 밤 채널을 고정시키게 만드는 프로그램 나혼자산다. 재밌는 일상을 보는 재미도, 먹방도 빠질 수 없죠! 그동안의 맛집을 정리해드릴게요~

사진 Instagram ID @rasso0110

< 서울 장안동: 대한곱창 > 화사가 전국에 곱창대란을 물고왔다고 해도 과언이 아닌데요~ 혼밥 레벨중에서도 난이도가 있는 곱창을 혼자서 어찌나 맛있게 먹던지..

사진 Instagram ID @mysusu__

홀로 곱창 2인분에 전골, 그리고 마무리로 볶음밥까지. 뜨거운 곱창을 빨리 먹을 수 있도록 미리 소스에 담가두는 내공까지 선보였죠.

사진 Instagram ID @eat_stagramer

< 서울 역삼동: 돝고기506 > 이시언와 절친이라는 비가 만나서 즐긴 고기집. 이곳은 밥블레스유에서 이영자가 추천한 고기맛집이기도 한데요~

사진 Instagram ID @j.jindol

고기를 506시간 숙성시켰다는 이곳의 숙성돼지고기는 응축된것 같이 진한 육즙과 육향이 특징. 불판에 볶아먹는 크림볶음밥으로 마무리도 잊지말아야죠!

사진 Instagram ID @jay._chung_

< 경기 과천: 락앤웍 > 기안84가 드디어 사장님이 되었는데요~ 직원들과 시무식를 마치고 회식장소로 선택한 중식당.

사진 Instagram ID @youn1509

비싼 음식을 주문하는 직원들에게 "짜장면 맛있겠다" 며 눈치를 줬지만 결유린기, 깐풍새우, 동파육, 쟁반짜장 등 넉넉한 주문으로 통큰 기자장의 면모를 선보였죠.

사진 MangoPlate ID @Francesca1

< 경기 수원: 진미통닭 > 기안84가 찾은 수원남문 통닭거리에 위치한 치킨집. 전통방식 그대로 가마솥에 튀겨낸 치킨은 겉은 바삭 속은 촉촉~

사진 MangoPlate ID @IH

후라이드, 양념 고민될땐 반반이 진리 아니겠어요? 푸짐한 양에 함께 나오는 닭똥집 튀김까지 지금까지 이런 치킨은 없었다!

사진 MangoPlate ID @김혜인

< 제주 한림읍: 수우동 > 4주년 기념으로 무지개식구들이 기념여행을 떠난 제주도. 전현무가 데려간 이곳은 제주도 특산물 요리가 아닌 우동집.

사진 MangoPlate ID @기미상궁

자작냉우동과 돈까스는 제주에서의 인생한끼라 불릴만큼 맛있기로 소문났고 눈앞에 펼쳐진 푸르른 협재바다뷰는 덤.

사진 https://giphy.com/

지금까지 나혼자산다 방송맛집을 소개해 드렸는데요~ 미스망고는 이만 소개된 맛집 발자취를 따라 총총총..