수요미식회 방송 맛집 (2019.02)

“스테이크, 마라, 안동맛집은?”

수요미식회 방송 맛집 (2019.02)

사진 https://giphy.com/

오랜만에 돌아온 수요미식회 방송맛집 소개시간~ 볼살이 통통해져도 맛있는건 포기할 수 없어! 먼저 국내 여행지로 추천하고픈 안동맛집부터~

사진 MangoPlate ID @자종킴

< 안동 동부동: 문화갈비 > 안동 갈비골목의 원조집. 옛날 방식 그대로 만든 조선간장으로 양념을 해 감칠맛과 고소함을 동시에 느낄 수 있는 한우소갈비인데요~

사진 MangoPlate ID @자종킴

자극적인 일반 양념갈비와는 달리 자극적이지 않고 씹을수록 고기의 고소한 단맛이 올라오는 이곳의 갈비는 함께 제공되는 간장소스에 찍어먹으면 감칠맛이 배가 된다고!

사진 MangoPlate ID @야구소년

< 안동 옥야동: 옥야식당 > 안동 재래시장에서 만난 서민들의 음식. 안동 주민들 사이에서 이미 소문난 맛집이죠!

사진 MangoPlate ID @유듸니

선지와 소고기를 듬뿍넣어 육개장 스타일로 끓인 선지국밥. 선짓국 초보자들도 무난하게 즐길 수 있는 맛이랍니다~

사진 https://giphy.com/

그 다음 소개할 맛집은..기분이 저기앞일때 여기 앞으로 가야죠..네네 바로 고기! 그 중에서도 우아하게 칼질할 수 있는 스테이크 맛집을 소개할게요~

사진 MangoPlate ID @예랑

< 서울 신사동: 장스테이크하우스 > 가성비 훌륭한 한우스테이크를 맛볼 수 있는 곳. 이곳의 스테이크는 웻에이징으로 숙성해 진한 고기의 풍미를 느낄 수 있는데요~

사진 MangoPlate ID @입맛까탈레나

팬에서 불향 가득입은 스테이크는 겉은바삭 속은 촉촉. 캐주얼한 분위기로 부담스럽지 않게 스테이크를 즐기기 좋아요!

사진 Instagram ID @t.loset

< 서울 신사동: 저스트스테이크 > 드라이에이징 스테이크로 유명한 이곳에서는 안심과 등심 두가지 부위를 동시에 즐길 수 있는 티본스테이크를 꼭 주문해야 하는데요~

사진 Instagram ID @mini.day_

농축된 진한 육즙의 드라이에이징 스테이크과 함께하기 좋은 메뉴로는 볼로네제 파스타, 양파 토마토 슬라이스를 추천해요 :)

사진 https://giphy.com/

요즘 대세음식이라 할 수 있는 마라열풍. 얼얼한 맛이 특징인 중국 향신료 마라를 이용한 다양한 요리는 매운맛을 좋아하는 한국인의 입맛에도 잘 맞죠!

사진 MangoPlate ID @foodiemango

< 서울 한남동: 마라 > 중국에 온 듯한 이국적인 분위기의 사천식 중식 레스토랑. 중국본토의 마라샹궈의 맛을 재현했는데요~ 맵기 조절도 가능해 입문용으로 추천!

사진 MangoPlate ID @준영

이곳은 또한 이연복이 인정한 꿔바로우 맛집이기도 한데요~ 바삭쫄깃한 탕수육에 새콤달콤한 동북식 소스가 조화롭게 어울린다는!

사진 Instagram ID @te.lala

< 서울 대림동: 사계천면관 > 차이나타운에서 즐기는 중국 정통의 마라 맛. 사천지방에서 유명한 민물가재 요리인 마라룽샤를 꼭 먹어봐야 하는데요~

사진 Instagram ID @ohyes_ohyes

고추와 향신료의 얼얼함이 중독성있는 마라소스는 뒤돌아서면 생각나는 맛.

사진 https://giphy.com/

지금까지 수요미식회 방송맛집을 소개해드렸는데요~ 포근해진 날씨 이번주말 외식메뉴로는 어떠신가요?