만 원 이하 파스타 맛집 6곳

망고소녀
망고소녀

“학교 앞 추억의 그 스파게티!”

만 원 이하 파스타 맛집 6곳

사진 giphy.com

요즘 파스타 한번 먹으려면 2-3만원은 기본! 그 값을 하는 정통 이탈리안 파스타도 좋지만 한국의 맛이 가득한 '스파게티'가 당기는 날도 있는 법이죠.

사진 giphy.com

오늘은 만 원 이하의 가성비 갑 파스타집 6곳을 소개할게요. 학교 앞에서 먹던 추억의 그 스파게티가 그립다면 저만 따라오세요!

사진 MangoPlate @gretta

<롤링파스타> 작년 한해 최고로 핫했던 이곳. 백종원 대표가 낸 저렴이 파스타집입니다. 최근, 건대점도 생긴만큼 그 유명세를 이어가고 있는데요.

사진 MangoPlate @클짱

인기 메뉴는 매운크림 파스타와 치킨 도리아입니다. 매운 크림 파스타는 매운 맛이 굉장히 강한 편! 치킨도리아나 크림 파스타를 함께 시키는걸 추천해요.

사진 MangoPlate @클짱

7000원 정도의 가격으로 낼 수 있는 최대한의 맛있음이 느껴지는 곳이랍니다. 어서 더 많은 지점이 생겨 접근성이 좋아지면 자주 찾아갈 것 같아요!

사진 MangoPlate @RINA

<리틀크레이지피자> 치즈 오븐 스파게티의 정석. 학교가 근처에 많이 있어서 주로 방문하는 고객층은 중고등학생이 많은데요. 그만큼 가격도 아주 저렴!

사진 MangoPlate @빵쥬

학교 다닐 때 이곳을 얼마나 자주 갔던지..! 5천원이 안되는 가격으로 파스타를 먹을 수 있다는게 가장 큰 장점이에요.

사진 MangoPlate @RINA

이곳의 치즈 오븐 스파게티는 프랜차이즈 피자집에서 시키는 것과는 달리 더 진하고 맛있어요. 치즈 브레드 주문은 필수! 둘의 어마어마한 궁합을 꼭 맛보셔야해요.

사진 MangoPlate @예 림

<메이빌> 맛도 양도 가격도 마음에 드는 이곳. 서현역에서 스파게티가 당기는 날이라면 친구들과 방문하기 딱 좋을 그런 곳이에요.

사진 MangoPlate @Alex★

특히 이 빠네가 대표메뉴! 느끼하지 않은 크림 스파게티에 빵까지 곁들여 먹을 수 있어 양이 어마어마하게 많아요. 게다가 런치에 가면 더 저렴하게 먹을 수 있다고!

사진 MangoPlate @메롱

<미태리> 아무리 많이 시켜도 부담이 없는 곳! 구의역 근처에 위치한 이 스파게티집은 그라탕, 리조또, 볶음밥까지 다양한 메뉴가 준비되어 있는데요.

사진 MangoPlate @메롱

짬뽕 토마토 스파게티, 떡볶이 치킨 그라탕 등 이색적인 메뉴도 있지만 기본메뉴를 먼저 섭렵하시는걸 추천. 특히 로제 크림 스파게티가 소스 맛이 진~하고 훌륭해요!

사진 MangoPlate @Sol

<봉지미 테헤란16번가> 역삼역 근처 직장인들에게 인기 있는 스파게티집입니다. 생각보다 넓고 쾌적한 공간도 좋지만 파스타, 피자도 맛나 많은 분들이 방문하는 곳!

사진 MangoPlate @엄마는맛선생♥️

가격 대비 수준 높은 파스타 맛을 느끼실 수 있을 거예요! 게다가 샐러드와 식전빵은 셀프바에서 마음대로 가져다 먹을 수 있어 아주 편하답니다.

사진 MangoPlate @771jjjong

<우뇽파스타> 중앙대 학생들이 친구가 놀러오면 꼭 데려간다는 이곳. '뚝스', 뚝배기 스파게티로 유명한 곳입니다.

사진 MangoPlate @Pearl

치즈 오븐 스파게티는 누구나 다 예상가능한 그 맛. 크림 파스타도 느끼하지 않아 많은 분들이 찾는 인기 메뉴인데요. 뚝배기에 나오기 때문에 식을 걱정은 놉!

사진 giphy.com

오늘은 만 원도 안되는 가격으로 즐길 수 있는 가성비 최고의 스파게티집 6곳을 소개해드렸어요. 한국식 파스타만의 구수하고 익숙한 맛이 그립다면 어서 고고!