인하대 맛집 7곳

“인하대생이 사랑한 그곳!”

인하대 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

내가 개강을 기다리는 이유는 딱 하나... 학교 주변의 맛집때문이지 후훗. 오늘은 인하대생이 사랑하는 인하대 주변 맛집을 소개할게요!

사진 Instagram ID @whitecloud_0

< 인천 용현동: 가메이 > 출출한 점심시간이면 든든한 밥 만한게 없지! 돈부리와 생연어 메뉴가 유명한 이곳~ 오래전부터 인하대생에게 사랑받고 있는곳인데요!

사진 Instagram ID @kyu3565

대표메뉴인 생연어회덮밥은 밥 위에 신선한 연어가 가득! 새우장과 생연어가 반반 올라간 덮밥도 인기랍니다! 가성비 만족스러운 식사를 할 수 있는 곳~

사진 Instagram ID @vitnachu

< 인천 용현동: 달콤한방 > 달콤함으로 스트레스를 날려버리고 싶다면? 마카롱, 머랭쿠키, 케이크, 타르트까지 다양한 종류의 수제디저트가 가득한 카페는 어때요?

사진 Instagram ID @hanbt2

< 인천 용현동: 고로고로 > 인하인들의 아지트! 카레, 우동, 돈부리 등의 일본가정식메뉴부터 튀김 등의 안주메뉴까지~ 일본인 사장님이 직접 만드는 일본음식!

사진 Instagram ID @x_mas_back

이곳의 하이라이트는 바로 철판 위에서 만들어주는 오코노미야끼와 야끼소바 아니겠어요? 여기에 사케한잔 곁들이면 훌륭한 술안주~

사진 Instagram ID @dasol2501

< 인천 용현동: 슈가도로시 > 이 마카롱 먹는 재미에 한학기를 버틸 수 있다는 마성의 마카롱. 원하는 맛 사수를 위해서는 예약이 필수인데요~

사진 Instagram ID @harry970902

바삭 쫀득한 마카롱 꼬끄 사이에 재료의 맛이 잘 살아있는 꽉찬 필링까지~ 1일 1마카롱 할끄야!

사진 Instagram ID @kyu3565

< 인천 용현동: 미로곱창 볶음집 > 인하대 곱창맛집은 바로 여기! 수업이 끝난 후 어슬렁어슬렁 이곳으로 술먹으러 모이지! 막창구이와 곱창볶음, 곱창전골까지~

사진 Instagram ID @wink_7k

이곳에서는 삶은 막창이 아닌 생막창을 장시간 숙성시켜 쫄깃하면서도 부드러운것이 특징. 완전 조리되어 나오기 때문에 편하게 먹을 수 있어요~

사진 Instagram ID @cyj__94

< 인천 용현동: 닭살부부 > 전기구이통닭, 목삼겹으로 유명한 곳. 기름기 쏙 빠진 전기구이 통닭은 찹쌀밥이 함께나와 든든하고 목삼겹은 부드러운 식감이 매력!

사진 Instagram ID @cus_ta_rd

< 인천 용현동: 스윗미업 > 테이크아웃 마카롱샵. 레터링케이크 주문도 받고 있는데요~ 마카롱이 이렇게 귀여워도 되는거야?! 모양뿐만 아니라 맛도 완벽!

사진 https://giphy.com/

지금까지 인하대 맛집 7곳을 소개해 드렸는데요~ 인천러들 인하대 후문 인후에서 만나요!