호르몬동(대창덮밥) 맛집 6곳

맹고맹고
맹고맹고

“대창은 사랑이잖아요..♡”

호르몬동(대창덮밥) 맛집 6곳

사진 giphy.com/

대창은 일반적으로 먹는 곱창 부위보다 더 맛있는데요! 요즘 핫한 대창덮밥 맛집 6곳을 소개할게요.

사진 MangoPlate @ANGELA

<단디> 송리단길의 단디를 소개합니다. 웨이팅이 기본 30분~1시간일 정도로 유명세가 장난 아닌데요! 유명한 호르몬동과 우나기동은 일일 50개 한정 판매라고ㅠㅠ

사진 Instagram @sun91190703

이곳의 대창 덮밥은 숯불에 구워 대창에 숯불 향을 입힌 게 특징이에요. 양념도 골고루 잘 배어져 있어 감칠맛이 살아있죠! 그래서 자꾸 생각나는 맛.

사진 Instagram @eeseonah

비벼서 먹기보단 얹어서 먹어야 더 맛있게 즐길 수 있는 게 팁! 대창을 와사비와 곁들여 먹어도 좋고, 노른자를 터뜨려 대창에 코팅해 먹어도 맛있답니다.

사진 MangoPlate @혀니이

<형훈라멘> 가로수길에 위치한 형훈라멘. 이곳도 단디와 마찬가지로 점심 20개, 저녁 20개로 총 40개 한정으로 호르몬동을 판매한다고 해요.

사진 MangoPlate @혀니이

형훈라멘 호르몬동의 특징은 바로 튀긴 파! 튀긴 파와 함께 달콤 짭잘한 양념이 더해진 대창을 함께 먹어야 이 맛을 제대로 느낄 수 있어요!

사진 MangoPlate @믈롱

사알짝 적은 대창이 조금 아쉽지만.. 그래도 한 입 콱! 깨어 물면 온몸에 퍼지는 기름이란..! 이것이 바로 행복이란 걸 알게 해줘요.

사진 Instagram @mingzi_food

<동경밥상> 부산에서도 대창덮밥을 즐길 수 있다! 이곳은 본래 장어덮밥의 생활의 달인이 있는 곳인데요^^; 하지만 호르몬동도 맛있다는 사실!

사진 Instagram @mingzi_food

한 그릇 가득! 대창을 뒤덮어서 주는데요. 매콤하게 양념 되어 있어 맛이 꽤 자극적이에요. 자극적인 건 뭐다? 맛있다! 대창이 잘 익혀져 씹는 식감도 좋답니다.

사진 Instagram @hseon_97

<043BAO> 다음은 청주로 가볼까요? 청주에 새로 오픈한 식당 043BAO입니다. 이곳은 대만 음식 전문점인데요. 트렌디하고 감성적인 분위기가 물씬 풍겨요!

사진 Instagram @hseon_97

바오도 유명하지만, 호르몬덮밥은 꼭 시켜야 할 메뉴! 한우 대창을 숯불에 구워 그 맛이 아주 꼬수워요. 덮밥 안에는 매콤 양념이 숨어 있어, 느끼함을 잡아준답니다

사진 Instagram @keep_memory_

<부타텐고쿠> 다음은 대구 계명대 근처에 있는 부타텐고쿠입니다. 이곳은 오픈한지 얼마 안 된 신상 맛집인데요. 식당 내부는 바 테이블로만 구성되어 있어요!

사진 Instagram @fnalwkdwkd

꽈리고추와 버섯, 부추, 양파 그리고 대창까지! 참 푸짐하죠? 탱글함이 살아 있는 대창은 쫄깃하고, 고소하고.. 노른자를 터뜨려 대창을 콕 찍어 먹어 보세요!

사진 Instagram @dae__nakk

<대낚식당> 다음은 역삼에 있는 대낚식당을 소개합니다. 주변 직장인들에게 맛집으로 입소문이 자자한데요. 이곳의 대창덮밥은 이 소스가 하이라이트!

사진 Instagram @dae__nakk

데리야끼 소스같은 양념은 먹으면 먹을 수록 생각나는 맛! 대창도 아낌없이 주셔서 푸짐하게 드실 수 있어요! 대창과 닭도리탕이 만난 곱도리탕도 맛있다니 참고해주세요

사진 giphy.com/

텐동에 이어 호르몬동(대창덮밥)이 떠오르고 있는데요! 일본에서뿐만 아니라, 한국에서도 즐길 수 있다니 모두 맛있게 즐겨보세요! 그.럼.안.녕!