경기도 양주 카페 6곳

“서울근교 나들이 코스 추천!”

경기도 양주 카페 6곳

사진 https://giphy.com/

서울 근교 나들이로 부담없는 경기도 양주. 겨울에도 데이트하기 좋은 숯가마도 있고, 마장호수 출렁다리도 가볼만 한데요~ 오늘은 경기도 양주 카페를 소개할게요!

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 양주시 백석읍: 포레엠 > 마장호수 출렁다리 부근 새로생긴 카페. 이국적인 외관이 꼭 유럽에 온 느낌도 풍기는데요! 오픈기념으로 3월말까지 음료가 50%할인!

사진 MangoPlate ID @sweet dew

온실공간에 모닥불까지 피워놓으니 이곳이 제대로 힐링스팟! 커피와 베이커리, 디저트부터 식사메뉴까지~ 매력적인 공간.

사진 Instagram ID @brunch_seogwang

< 양주시 장흥면: 서광식당 > 송추역 부근 샌드위치와 프렌치토스트, 스프 등의 브런치메뉴가 맛있는 브런치카페.

집을 개조해 아늑하고 포근한 느낌이 드는 공간인데요~ 곳곳에 아기자기한 인테리어 소품이 가득해 구경하는 재미도! 따뜻한 단호박스프에 타르틴 브런치메뉴도 어때요?

사진 Instagram ID @son_zzang1987

< 양주시 옥정동: 카페이나 > 심플한 화이트톤의 인테리어에 녹색식물로 포인트를 준 카페. 매장에서 만드는 수제느낌 물씬 파이와 디저트가 인기인데요~

사진 Instagram ID @ha_soojeong

당근케이크와 상큼한 레몬파이를 추천! 테이블 마다 놓여있는 싱그러운 생화에 기분까지 좋아지는 카페에요~

사진 Instagram ID @___binively

< 양주시 장흥면: 오핀 > 빵순이는 전국 어딜가든 맛있는 빵을 찾아 떠나지.. 야외 정원공간까지 잘 꾸며져 있는 베이커리 카페.

사진 Instagram ID @bbray_

페이스트리류가 미스망고의 최애 빵인데 바삭한 식감부터 고소한 풍미까지 제대로! 날씨 좋은 봄이오면 정원과 루프탑 공간도 인기가 많아지겠죠?

사진 Instagram ID @lej811229

< 양주시 옥정동: 옥정달빛 > 옥정신도시 부부가 함께 운영하는 카페. 하늘하늘한 커튼 사이에 쏟아지는 햇살이 네추럴한 원목 인테리어와 잘 어울리는 느낌인데요!

사진 Instagram ID @minnninz

톰과제리에 나올법한 치즈케이크와 앙버터토스트가 인기! 시즌을 맞아 딸기라떼도 출시했으니 함께즐겨보세요~

사진 Instagram ID @ming.o._____22

< 양주시 덕정동: 모먼츠 > 덕정역 부근 다양한 메뉴들로 입을 즐겁게 만들어주는 카페. 커피는 앤트러사이트의 원두를 사용하고 있는데요~

사진 https://giphy.com/

브라우니와 타르트, 토스트, 샌드위치까지 그 중의 베스트는 꾸덕한 브라우니라는! 차가운 아이스크림과 함께 즐기면 이곳이 천국~

사진 https://giphy.com/

지금까지 경기도 양주 카페 6곳을 소개해 드렸는데요~ 다가오는 봄 서울근교 나들이를 떠나보는건 어떨까요?