요즘 핫한 카페 7곳

“핫플의 길로 안내하지! ”

요즘 핫한 카페 7곳

사진 https://giphy.com/

카페투어가 취미인 미스망고에요~ 신상카페, 요즘 핫하다는 카페, 디저트가 맛있는 카페 등 이번달 미스망고의 시선을 사로잡은 카페 7곳을 소개할게요!

사진 Instagram ID @sssuerose

< 서울 은평구: 플럽커피 > 푸른색의 카페트로 포인트를 준 감성카페. 가오픈기간부터 핫한 연신내의 핫플이라는.

사진 Instagram ID @joohee5079

잼크림스콘, 커스터드밀푀유, 레드벨벳 케이크 등의 디저트와 함께즐겨보세요~ 바삭한 파이지 사이사이 부드러운 커스터드 크림이 샌드된 밀푀유를 추천!

사진 Instagram ID @saintanna_ko

< 서울 성수동1가: 메종프랭크 > 먹기 아까울정도로 예쁜 비주얼의 디저트들이 가득한 이곳. 차분한 분위기에서 디저트와 커피를 즐기기 좋은 공간인데요~

사진 Instagram ID @maison.frank

케이크의 디테일에 감동. 치즈케이크와 무스케이크 뿐만 아니라 달콤한 콘크림과 진한 체다치즈가 어우러진 단짠단짠의 매력 세이보리 디저트까지 준비되어 있어요~

사진 Instagram ID @lie_blings

< 대구 동인동1가: 굿버닝 > 폭신하고 고소한 브리오슈번에 계란과 각종 재료가 듬뿍 들어간 번이 맛있기로 유명한 에그샌드위치 전문 카페.

사진 Instagram ID @minjuice_o

스크램블에그가 들어간 샐러드도 이색적이고 부드러운 매쉬드포테이토와 수비드한 계란을 섞어 빵에 콕 찍어먹는 에그밤도 별미!

사진 Instagram ID @cafe__beigek

< 울산 신정동: 베이지크 > 차분한 우드&화이트 톤 인테리어에 후각을 자극하는 버터향 가득한 구움과자들이 가득! 휘낭시에, 마들렌, 쿠키, 타르트까지~

사진 Instagram ID @bonit__o

그 중 돼지바 아이스크림 모양을 하고있는 브라우니바가 인기에요~

사진 Instagram ID @purple_pumps

< 서울 성수동1가: 카페에롤파 > 빈티지한 외관이 시선을 사로잡는 카페. 카페공간뿐만 아니라 다양한 소품이 진열된 편집샵, 북스토어까지 구경하는 재미도!

사진 Instagram ID @171_jy

수제요거트, 토스트부터 케이크 종류까지 가벼운 브런치와 디저트까지 즐길 수 있는 곳이라 더욱 매력적이에요~

사진 Instagram ID @sunuptosunset

< 서울 송파동: 라뿔 > 송리단길 마카오 콘래드호텔의 레시피로 만든 마카오식 에그타르트 전문점. 바삭바삭 부서지는 페스츄리 안에 부드러운 에그필링이 가득!

사진 Instagram ID @gimusoo_

< 대구 삼덕동2가: 인더매스 > 여러가지 종류의 원두를 선택해 마실 수 있는 커피가 있는 카페. 현지농장과 직접 생산계약을 맺어 독점으로 수입한다고 하는데요~

사진 Instagram ID @charmingx

베이커리 카페라 불러도 좋을 정도로 많은 종류의 빵도 준비되어 있어서 빵순이의 취향저격 카페.

사진 https://giphy.com/

지금까지 요즘핫한카페 7곳을 소개해 드렸는데요~ 여러분의 위시리스트는 어디인가요?