신촌에서 즐기는 외(국음)식 맛집 8곳

맹고맹고
맹고맹고

“데이터팀 'L양'의 추천 맛집!”

신촌에서 즐기는 외(국음)식 맛집 8곳

사진 giphy.com/

망고플레이트 직원 추천 맛집! 신촌 나와바리분들은 주목. 오늘은 이대생 'L양'이 추천하는 신촌에서 맛볼 수 있는 외국 음식 맛집을 소개할게요!

사진 MangoPlate @YennaPPa

<완차이> 이곳은 신촌에서 가장 맛있는 중식당이라고 말하고 싶어요!

사진 MangoPlate @squashy

간짜장과 탕수육을 시켜 먹었는데, 간짜장 맛은 진한 게 정말 맛있었어요. 뒷맛은 깔끔! 인생 간짜장~

사진 MangoPlate @HR

동글동글 귀여운 탕수육은 바삭거리는 식감이 좋더라구요. 양이 조금 적어 보였지만, 먹다 보니 딱 적당했어요.

사진 MangoPlate @송윤모

<타코로코> 평소 타코나 브리또를 즐긴다면 신촌에서 한 번 가볼 만한 집!

사진 MangoPlate @하창범

저는 고수를 못 먹어서 미리 빼달라고 말씀드렸어요. 살짝 짭쪼름한 게 맛있더라구요!

사진 MangoPlate @라면물조절장인

멕시코 음식 중 가격 대도 무난한 편이여서 간단히 즐기기에도 좋은 거 같아요!

사진 MangoPlate @만종스

<미분당> 주문하고 나오면 '고기 양이 참 푸짐하구나'라는 생각이 가장 먼저 들더라구요!

사진 MangoPlate @준영

면도 리필 된다는데 나오는 양만 먹어도 배불러서 저는 리필을 못했어요. ㅠ_ㅠ

사진 MangoPlate @최고의한끼

국물이 깊고 진한 게 추운 날 먹기 너무 좋은 거 같아요! 양도 많고 맛있기도 해서 신촌에서 유명한 쌀국수집인 거 같아요.

사진 MangoPlate @JAY

<미스터서왕만두> 저는 이곳에서 군만두, 소룡보, 새우만두 시켜 먹어봤는데 이 맛에 이 가격이라니? 깜짝 놀랐어요.

사진 MangoPlate @규동+연어

군만두는 겉은 바삭하고 속 재료도 간이 딱! 맞아서 진짜 맛있었어요.

사진 MangoPlate @아구구

소룡보랑 새우만두도 새우가 아주 듬뿍! 들어가 있더라구요. 육즙 팡팡에 한 입 먹으면 정말 행복해지는 맛이랍니다.

사진 MangoPlate @툐르릉

<기꾸스시> 신촌에서 가장 유명한 초밥집을 꼽으라면? 바로 이곳이 아닐까 싶어요. 가격도 저렴하고, 내부도 깔끔해요!

사진 MangoPlate @bellseoul

기꾸는 연어다! 기꾸는 연어다! 기꾸는 연.어.초.밥이다!! 기꾸에 가면 무조건 연어 초밥 드실 것을 추천해요.

사진 MangoPlate @YH

반은 구운 연어로 부탁드려서 연어랑 구운 연어랑 번갈아 먹으면 절로 행복해져요.

사진 MangoPlate @오니

<라구식당> 이곳에서 라자냐를 처음 먹어본, 라구식당! 이곳은 소스가 정~말 맛있었어요. 소스 양도 정말 푸짐하구요!

사진 MangoPlate @김아영

고기양도 넉넉해서 아주 고기고기한 맛이에요. 토마토 소스와 치즈 역시 아낌없이 팍팍 넣었다는게 느껴졌어요.

사진 MangoPlate @뿔뿔

다만 파스타는 가격에 비해 조금 평범한 편이라, 라자냐를 더 추천해요! 샐러드도 맛있고, 바게트에 소스 찍어 먹어도 맛있습니다!

사진 MangoPlate @광어반우럭반

<김판석초밥> 신촌에 놀러 갔다가 친구들이 추천해준 김판석초밥에 갔어요 초밥, 회, 덮밥 등등 메뉴가 다양했고요 가끔 튀김 서비스도 주신대요..

사진 MangoPlate @Eun♥

초밥세트랑 사케동먹어봤는데 비린내 못 느꼈고 신선했어요! 그리고 양도 적당히 많았어요! 연어도 너무 신선하게 느껴지고 맛있었어요ㅠㅠ

사진 MangoPlate @Eun♥

사장님? 도 친절하시고 플레이팅도 예뻐서 좋았어요 가격이 신촌 주변 초밥집에 비해 저렴한 건 아니지만 그래도 가격 대비 훌륭했어요! 재방문 의사 있습니다 :)

사진 MangoPlate @동방미인

<삼양양꼬치> 여기는 양고기가 진짜 맛있고 가끔 서비스로 만두도 주셔요! 양고기 향이 세지 않아서 초급자분들도 맛있게 먹을 수 있을 거예요.

사진 MangoPlate @동방미인

양고기 말고도 다른 메뉴들도 맛있는 편인데, 냉면이나 온면 시켜서 양고기랑 같이 먹으면 JMT입니다!