이색통닭 맛집 7곳

망고소녀
망고소녀

“지금까지 이런 맛은 없었다!”

이색통닭 맛집 7곳

사진 giphy.com

지금까지 이런 맛은 없었다! (feat.극한직업) 오늘은 요즘 핫한 수원왕갈비통닭부터 익숙한듯 새로운 맛의 이색통닭 맛집 7곳을 소개할게요!

사진 Instagram @hhkk_ooo

<남문통닭> 요즘 가장 핫한 통닭집은 바로 여기죠. 줄 서지 않고서는 먹을 수 없다는 이곳의 왕갈비통닭은 영화 극한직업의 실제 그 메뉴입니다.

사진 Instagram @hhkk_ooo

이것은 갈비인가 통닭인가!! 불티나게 팔리고 있는 수원왕갈비통닭은 불고기양념에 마늘을 추가한 듯한 익히 다 아는 그런 맛이라고. 그만큼 달달짭조름한게 중독적!

사진 Instagram @2_spring_rain

함께 나오는 모닝빵에 샐러드와 갈비통닭을 곁들여 치킨버거를 만들어 먹는게 별미! 소스양 문제로 하루에 100마리 한정판매를 한다니 참고하고 방문하세요!

사진 MangoPlate @코코아코

<한방통닭> 이영자피셜 통닭맛집을 소개합니다. 소화가 안될땐 이곳의 통닭으로 눌러준다고 하죠! 연예인 맛집 잘 안믿는 사람도 이곳의 통닭을 맛보면 눈이 번뜩!

사진 MangoPlate @seul

자글자글 잘 구워진 통닭은 크기가 좀 작은 편이지만 겉껍질부터 속안의 밥까지 버릴게 하나도 없어요! 겉바안촉의 껍질+살코기 콜라보는 언제나 사랑입니다.

사진 MangoPlate @YennaPPa

한방재료 맛이 밴 누룽지밥 또한 일품! 치맥이 아닌 치소를 하고 싶게 만드는 곳이에요. 웨이팅이 언제나 있는 편이므로 포장을 추천합니다!

사진 MangoPlate @SongJae Sung

<양키통닭 앤 Second Floor> 문래동에서 여기 모르면 간첩! 알사람들은 다 아는 문래동 대표 맛집입니다. 대표 메뉴는 오리지널 시금치 통닭과 크림 통닭.

사진 MangoPlate @뿔뿔

상상해보지 못했던 재료와의 조화로 멈칫하셨겠지만 막상 맛보면 이런 꿀조합이 어딨나 싶으실 거예요!

사진 MangoPlate @뿔뿔

참나무 바비큐한 바삭하고도 촉촉한 통닭은 시금치, 크림 다양한 맛으로 경험해보는 재미가 쏠쏠하답니다. 분위기도 너무 아늑하고 좋아 여기서는 치와를 하고 싶어져요!

사진 MangoPlate @미콩

<국수찾아닭만리> 비주얼부터 침이 고이는 이곳. 치킨은 뭐든 옳다지만 치즈와 누룽지까지? 이곳의 대표 메뉴 매콤 짜글이 통닭을 소개해요.

사진 MangoPlate @Somingsoo

보통/매운맛/아주매운맛 중에서 고를 수 있는데요. 초보자들에게는 보통을 추천합니다! 매콤 짜글이에 누룽지, 콘치즈를 추가하면 덜 맵고 더 맛있게 먹을 수 있어요.

사진 MangoPlate @미식가

<계림원> 위에 소개한 곳과 비슷하지만 프랜차이즈이기때문에 어디서나 쉽게 접근 할 수 있는 이곳!

사진 MangoPlate @이진쓰

통닭은 물론 닭발, 오돌뼈 등 다양한 메뉴가 준비되어 있어요. 치즈 콘닭에 맥주 한잔이면 그날의 피로가 싹! 밑에 깔린 고소하고 바삭한 누룽지가 특히 일품이에요.

사진 MangoPlate @소금

<청년다방> 통닭떡볶이라고 들어보셨나요? 치킨과 떡볶이의 조합이라니! 이상할 것 같기도 하면서 두 요리 모두 맛이 없을 수가 없는 것이라 괜히 기대하게 되는데요.

사진 MangoPlate @소금

촉촉한 살코기든 바삭한 껍질이든 떡볶이 국물에 찍어먹으면 그야말로 엄지척! 아우 침 고여...마지막에 밥까지 볶아 먹으면 1메뉴 3요리가 가능해요! 가성비 갑!

사진 MangoPlate @남유진

<인근주민> 전국 최초로 수비드식 조리한 통닭 전문점이라는 이곳. 여기도 주변에서 쉽게 찾아볼 수 있어요!

사진 MangoPlate @Wynona

특히 이곳에서는 크림파스타+통닭의 조화부터 퐁듀통닭, 매운카레통닭, 얼큰통닭 등 고르는 재미가 쏠쏠한 곳이에요. 익숙한 듯 새로운 맛을 맛보는 재미도!

사진 giphy.com

오늘은 요즘 인기몰이 중인 수원왕갈비통닭을 필두로, 이색 통닭 맛집 7곳을 소개해드렸는데요! 매일 먹는 그런 흔한 치킨말고 새로운 게 당긴다면 이곳으로!