녹차디저트 맛집 8곳

“녹차덕후를 위한 그린플레이스!”

녹차디저트 맛집 8곳

사진 https://giphy.com/

쌉싸름한 녹차의 매력. 미스망고같은 녹차 덕후들 많으시죠? 오늘은 중독적인 녹차맛의 다양한 디저트 맛집을 소개해 드릴게요~

사진 Instagram ID @bbangsuni434

< 서울 망원동: 녹턴넘버5 > 녹차매니아들의 성지는 바로 이곳? 바로 6가지 단계로 즐길 수 있는 녹차젤라또가 있는 곳인데요~ 여러분은 몇단계에 도전?!

사진 Instagram ID @xxlssjxx

하루에 16조각 한정판매한다는 말차치즈케이크는 무스케이크처럼 부드럽게 녹는 식감. 말차빙수, 말차음료, 디저트까지 녹덕이라면 꼭 가봐야 할 곳!

사진 Instagram ID @h_jung0l

< 서울 연희동: 맷차 > 찻잎을 통째로 맷돌에 갈아만든 맷돌밀크티를 맛볼 수 있는 곳. 쌉싸름한 말차와 달리 볶은녹차는 미숫가루처럼 구수한 맛이 일품.

사진 Instagram ID @hyebbi

말차타르트는 이즈니버터를 사용한 고소한 타르트지와 쌉싸름한 말차가 잘 어우러지는 맛이랍니다!

사진 Instagram ID @__5.lq_____

< 경기 화성: 노멀데이즈 > 포근하고 아늑한 느낌의 카페. 케이크, 파운드케이크, 스콘 등 아기자기한 느낌의 디저트가 준비되어 있는데요~

사진 Instagram ID @cafetour_hereandthere

이곳의 녹차메뉴는 바로 말차갸또쇼콜라. 꾸덕하게 밀도있는 스타일이라 아메리카노와 함께 즐기길 추천해요~

사진 Instagram ID @eat__chu

< 서울 망원동: 어글리베이커리 > 재료를 아끼지 않은 개성있는 빵들이 가득해 빵지순례 필수코스로 들러줘야 하는 곳. 그 중 말차를 사용한 빵들도 눈에띄는데요~

사진 Instagram ID @d_.only

팥과 크림치즈, 말차크림으로 꽉찬 팥크치 말차크림 식빵, 말차생크림단팥빵, 감동의 말차 맘모스까지. 이정도면 녹차덕후를 위한 맛집이 아닐까요?

사진 Instagram ID @hg.mur

< 인천 부평동: 혜원양과점 > 평리단길이라 불리는 부평 골목 엔티크한 외관이 시선을 사로잡는 양과점. 마카롱은 금, 토요일에만 맛볼 수 있는데요~

사진 Instagram ID @hoon_9x

교토 우지말차로 우려낸 말차라떼, 샷그린티 마카롱 등 녹차디저트가! 그 중 녹차맛의 최고봉은 녹차테린느인데요~ 겉면은 브라우니같고 안은 생초콜릿 같은 식감!

사진 Instagram ID @_doran_i

< 서울 이태원동: 마피아디저트 > 티라미수 맛집으로 유명한 마피아디저트. 오리지널 티라미수도 좋지만 색다른 맛을 느끼고 싶다면 말차 티라미수를 추천해요!

사진 Instagram ID @ssua_av

< 서울 논현동: 꼼다비뛰드 > 맛있는 빵과 샌드위치가 맛있기로 소문난 강남 빵순이들의 핫플레이스. 달콤쌉싸름한 말차크림까지 더해진 찐한 말차갸또를 추천!

사진 Instagram ID @han_eunbyeol

< 부산 대연동: 카페미마 > 직접 굽는 소박한 빵들로 경성대, 부경대 학생들의 입맛을 사로잡은 카페.

사진 Instagram ID @_uhoo__

그 중 말차슈는 커다란 크기의 바닐라 슈 안에 녹차아이스크림이 풍덩! 혜자스러운 큼지막한 크기는 덤!

사진 https://giphy.com/

지금까지 쌉싸름한 녹차 디저트 맛집 8곳을 소개해 드렸는데요~ 녹차디저트 밍스망고와 함께 정복해볼까요?