밸런타인데이 초콜릿 맛집 7곳

망고소녀
망고소녀

“뭐니뭐니해도 초콜릿 선물이 정석이지!”

밸런타인데이 초콜릿 맛집 7곳

사진 giphy.com

※긴급 발렌타인 데이가 얼마 남지 않았어요※ 뭐니뭐니해도 발렌타인에는 초콜릿 선물이 정석이죠! 만들어서 주는 것만이 정성이라고 누가 그러나요?

사진 giphy.com

오직 그 사람을 위해, 시간과 돈을 투자해서 구한 한정판 초콜릿 선물도 그야말로 정성이 가득하답니다. 그를 위한 최고의 선물, 초콜릿 맛집 7곳을 추천해요.

사진 Instagram @piaf_artisan_chocolatier

<삐아프> 발렌타인만 되면 어떤 한정판 초콜릿으로 감동을 시킬까 기대하게 만드는 이곳. 올해는 핫한 맛집 6곳과의 콜라보로 더욱 풍성한 맛을 자랑하는데요.

전통병과, 커피, 칵테일, 디저트, 파인다이닝, 아이스크림 각 분야에서 빛나고 있는 6곳과 삐아프의 초콜릿이 만났습니다.

한정으로 준비한 6개의 초콜릿에 10개의 베스트 셀러 초콜릿이 더해져 총 16개가 한 박스. 예약은 이미 마감되었지만ㅠㅠ 일반 초콜릿 세트는 구할 수 있다고해요!

사진 MangoPlate @squashy

<17도씨> 연남동에 위치한 초콜릿 전문점. 이곳은 초콜릿 외에도 다양한 초콜릿 디저트를 함께 판매하고 있어 테이크아웃 뿐만 아니라 방문하기에도 좋아요.

사진 Instagram @17dossi

17도씨에서 준비한 올해의 발렌타인 스페셜 초콜릿은 장미 가나슈와 건조 산딸기의 '하트 봉봉'이 포인트! 깔끔한 패키징에 15개의 초콜릿 중에서 하트가 눈에 확!

사진 Instagram @17dossi

초콜릿을 유지하기 위한 최적의 온도는 17도씨라고 하는데요. 그만큼 관리가 잘된, 이곳의 초콜릿을 맛보면 진짜 초코가 어떤 맛인지 제대로 느끼게 될 거예요!

사진 MangoPlate @토요미식회장

<끌라시끄> 수요미식회에도 소개된 수제 초콜릿 맛집. 초콜릿 외에도 '핫코코'라는 초콜릿 음료로도 유명한 곳이에요. 비주얼부터 달콤쌉싸름함이 느껴지지 않나요?

사진 Instagram @classique_chocolate

이곳에서 준비한 초콜릿 선물세트는 이렇게 입체적으로 생겼는데요. 하트모양 막대초콜릿, 로쉐초콜릿, 초콜릿 쿠키, 크런치볼 등 종류가 다양해요.

초콜릿으로 만들 수 있는 여러종류의 한입 디저트를 모아 놓은 느낌이랄까요? 매장에 직접 방문해 즐겨 보실 수도 있답니다. 핫코코 음료는 필수 주문각!

사진 Instagram @lumiere_chocolatier

<뤼미에르쇼콜라티에> 정성이 가득 담긴 사랑스러운 초콜릿 상자를 찾고 있다면? 이곳은 어떨까요?

올해의 시즌 한정 초콜릿인 '스트로베리 다크로즈'가 포함된 다양한 구성의 초콜릿 박스가 준비되어 있어요.

딸기가 듬뿍 들어간 상큼한 화이트 초콜릿과 은은한 장미향의 다크 초콜릿 가나슈가 레이어된 시즌 한정 초콜릿은 누구나 반할 수 밖에 없는 달콤한 맛이라고.

사진 Instagram @cacaobean_chocolatier

<카카오빈> 발렌타인에는 다른 무엇보다 초콜릿 자체에 집중했다는 이곳의 스페셜 에디션.

새콤한 레몬이 가득한 가나슈부터 달콤한 포르트 와인에 담긴 무화과의 톡톡 씹히는 식감이 매력적인 초콜릿까지! 맛보는 재미가 쏠쏠할 거예요!

술을 좋아하는 남자친구라면? 위스키 봉봉을 추천. 발렌타인 위스키의 향과 맛이 주르륵~! 한입 깨무는 순간 풍미 깊은 위스키가 가득 퍼져요.

사진 MangoPlate @은티

<미라보쇼콜라> 서촌에 위치한 초콜릿 전문점입니다. 창밖으로 보이는 한옥 풍경은 직접 방문해 즐기기도 좋은 곳이에요. 달콤쌉싸름한 초콜릿에 아름다운 뷰까지!

사진 Instagram @mirabeau_chocolatier

이곳에서 준비한 발렌타인 초콜릿에는 2019 새로운 초콜릿인 '뱅쇼'가 포함되어 있어요. 5가지의 향신료와 포르트 와인이 들어가 이국적인 맛과 향이 매력적!

기존 스테디 셀러 초콜릿도 준비되어있으니 선택할 수 있는 세트가 다양해서 좋아요! 맛은 또 어떻구요! 하나씩 정성으로 만든 수제 초콜릿인 만큼 그 맛도 고퀄!

사진 MangoPlate @닉넴없다

<쇼콜라디제이> 사랑하는 사람에게 밤을 선물하세요라는 슬로건 아래 술이 들어간 초콜릿으로 기분이 좋아지는 이곳. 애주가를 위한 초콜릿 선물은 여기가 제격이죠!

사진 MangoPlate @닉넴없다

칼바도스, 글렌모렌지 등 위스키 7종이 들어간 위스키 봉봉 세트와 압생트, 수정방과 라임이 곁들여진 리큐르 파베가 준비되어 있어요.

사진 MangoPlate @닉넴없다

발렌타인 시즌에는 픽업만 가능하다고 하는데요. 나중에는 직접 방문해 테이스팅 코스로 즐겨보세요! 달달하게, 기분 좋게 취할 정도라 데이트 코스로 꼭 추천!

사진 giphy.com

오늘은 얼마 남지 않은 발렌타인을 준비하기 위해 초콜릿 맛집 7곳을 소개해드렸는데요. 서둘러 준비하세요! 달콤한 초콜릿으로 그의 마음을 달달하게 녹여보자구요♥