포근한 온실카페 7곳

“추운 겨울 데이트 장소 여기야!”

포근한 온실카페 7곳

사진 https://giphy.com/

오늘 어마어마한 강추위네요! 덜덜덜.. 이런날은 추위를 피해 따뜻한 곳으로만 가고싶드아! 추위, 미세먼지 걱정없이 한겨울에도 즐기기 좋은 온실카페를 소개할게요~

사진 Instagram ID @_taeyeon0212

< 경기 이천: 티하우스에덴 > 저 푸른 초원 위에~ 그림같은 집이 있다면 이런 모습이 아닐까! 에덴파라다이스호텔 무려 3500평 에덴가든에 위치한 티 하우스.

사진 Instagram ID @dan__ni

따스한 온실 안에서 햇살을 맞으며 홍차와 스콘을 즐겨보세요~ 통유리창 너머로 보이는 뷰는 힐링 그 자체! 잔디가 푸릇푸릇할때 꼭 다시 방문하리라~

사진 Instagram ID @gomsom_mm

< 경기 부천: 그라운드스터프 > 애견동반 가능한 도심 농장형 온실카페. 탁트인 정원뿐만 아니라 내부 온실카페는 작은 식물원 같은 분위기인데요~

사진 Instagram ID @kangmirhee

음료메뉴값을 지불하는 것이 아닌 체험료를 내면 음료 한잔을 무료로 선택할 수 있어요! 서울과 가까운 곳에서 근교 나들이 느낌내기에 딱~

사진 Instagram ID @hwani.kuk

< 울산 울주: 온실리움 > 울산광역시 지정 제 1호 민간정원인 온실 조경테마 카페. 외부 산책코스도 잘 마련되어 있고 나무가 우거진 온실은 눈이 편안한 느낌!

사진 Instagram ID @hongzziboo

식물원에 온 듯한 녹색뷰와 함께 커피와 디저트를 즐겨보세요 :)

사진 Instagram ID @alinanam

< 경기 광주: 파머스대디 > 농사짓는 건축가로 알려진 공간디자이너가 운영하고 있는 곳. 초록식물뿐만 아니라 가드닝용품 향초, 비누 등의 용품도 구입가능한데요~

사진 Instagram ID @by.yum

그린하우스에서 입장료를 내면 음료 한장이 제공. 싱그러운 식물과 꽃에 둘러쌓여 여유를 만끽하기에 좋은 공간.

사진 Instagram ID @by.d_e

< 경남 거제: 외도널서리 > 온실과 야외정원 그리고 구조라 해수욕장 부근에 위치해 거제의 바다까지 감상할 수 있는 거제의 핫플.

사진 Instagram ID @soop__98

온실 안에서 정원도 감상하고 바다까지 볼 수 있다니 1석2조 아니겠어? 거대한 온실 안으로 쏟아지는 채광이 계속 머무르고 싶게 만드는 곳.

사진 MangoPlate ID @유혜인

< 경기 과천: 마이알레 > 문화와 자연을 즐길 수 있는 라이프스타일 농장. 식물, 가든웨어, 리빙 아이템 등을 판매하는 샵이 입점해 있어 구경하는 재미도 있고!

사진 MangoPlate ID @예이예

건강한 식사를 즐길 수 있는 레스토랑과 온실카페가 별도로 마련되어 있고 다양한 체험 프로그램도 진행하고 있어 다양한 문화 체험이 가능한 공간이에요~

사진 Instagram ID @mir0065

< 경기 양주: 오랑주리 > 플랜테리어가 대세이긴 한가봐요~ 마장호수 부근 핫한 식물원 카페. 온실 내부는 식물뿐만 아니라 작은연못까지 잘 조성되어 있다는!

사진 Instagram ID @around_lady

한쪽은 싱그러운 식물 뷰, 반대쪽은 마장호수 뷰를 감상할 수 있어 더욱 매력적이에요~ 이곳에 왔다면 마장호수 출렁다리도 건너보시길!

사진 https://giphy.com/

지금까지 보기만해도 안구정화가 되는 느낌의 온실카페 7곳을 소개해 드렸는데요~ 이번 주말 온실카페 나들이는 어떨까요?