생활의 달인 지방 빵집 7곳

“달인이 만든 화제의 빵집 어디야?”

생활의 달인 지방 빵집 7곳

사진 https://giphy.com/

어흐~ 빵의 매력에서 헤어나올 수 없어! 빵순이는 언제 어디서나 빵지순례를 떠날 준비가 되었어요. 오늘은 달인이 만든 진짜 빵 맛집을 찾아 떠나볼까요?

사진 Instagram ID @somacbakery

< 광주 동구: 소맥베이커리 > 쫄깃하고 부드러운 빵 속에 고소한 콩크림 맛이 일품인 이곳의 콩크림빵은 30년 경력의 제빵장의 아버지의 비법을 이어받아왔다고!

사진 Instagram ID @somacbakery

수제로 만든 콩크림은 숙성시킨 조청에 콩을 갈아 우유, 달걀, 밀가루를 넣고 부추와 녹차를 넣은 물에 중탕시켜주면 쫄깃한 식감과 고소함이 남다른 맛을 낸다고해요!

사진 Instagram ID @chae_one

< 강원도 삼척: 호산빵집 > 옛 추억을 소환시키는 소박하지만 맛있는 꽈배기와 찹쌀도너츠의 달인. 튀겨냈지만 기름지지 않고 담백하고 깔끔한 맛이 특징인데요~

사진 Instagram ID @sunj.jo

참골뱅이와 가죽나물을 반죽에 사용한 것이 이곳의 비법. 식어도 맛있지만 갓 튀겨낸 찹쌀도너츠와 꽈배기는 미스망고의 인생빵이라 불릴만큼 인상적인 맛.

사진 Instagram ID @daaaaaaaun

< 부산 전포동: 희와제과 > 버터와 팥앙금의 조화인 앙버터가 구수한 소보루빵 사이에 햄버거처럼 샌드한 소보로 앙버터빵.

사진 Instagram ID @jjjio____

맛있는 팥앙금을 위해 반나절을 팥앙금 만드는데 시간을 쏟아붓는다고 하는데요~ 흑미누룽지, 곶감, 메주콩 각기 다른 세가지 재료로 숙성시킨 팥 맛이 궁금하시죠?

사진 Instagram ID @hwa.bread

뭉개지지 않고 씹는 식감이 살아있는 팥을 아낌없이 넣어 제대로된 팥 맛을 즐길 수 있다는!

사진 Instagram ID @mintwash121

< 전북 익산: 풍성제과 > 매일 먹어도 질리지 않는 무궁무진한 맛 변신이 가능한식빵. 옥수수식빵의 달인을 찾아 떠나볼까요? 30년 제빵 노하우가 담긴 식빵!

사진 Instagram ID @bae0906

직접 분리한 옥수수를 찰밥과 섞어 넣어 반죽에 쫄깃함이 살아있고 거기에 달인의 비법이 담긴 바게트 가루를 넣어주면 누구나 좋아하는 마성의 옥수수빵이 완성!

사진 Instagram ID @nemoism

< 전남 구례: 목월빵집 > 계란, 버터, 우유, 설탕이 들어가지 않은 달인의 건강빵. 씹을수록 고소하고 단맛을 느낄 수 있다고! 단호박크림치즈빵이 베스트!

사진 Instagram ID @mmin__0

< 강원도 강릉: 빵다방 > 콩가루를 듬뿍 묻혀낸 인절미크림빵으로 유명한 이곳. 찹쌀가루를 더한 반죽을 살짝 데쳐 올리브오일에 숙성한것이 쫄깃한 빵의 비결.

사진 Instagram ID @na_9mi

콩가루와 우유, 옥수수전분, 쌀조청을 더한 크림은 떡처럼 쫄깃한 빵의 식감과 어우러져 계속 먹고 싶어지는 맛!

사진 Instagram ID @eun___hye_

< 대전 유성구: 한스브레드 > 크루아상처럼 결이 살아있는 크루아상 식빵. 크루아상의 바삭함과 식빵의 부드러운 식감을 동시에 즐길 수 있어 인기가 좋아요!

사진 https://giphy.com/

지금까지 생활의 달인에 소개된 지방 빵집 7곳을 소개해 드렸는데요~ 국내여행 떠날때 빵투어도 잊지마세요!