어떻게 먹어도 맛있다! 곱창 맛집 6곳

Шевче́нко
Шевче́нко

“홀릭 'Шевче́нко'님의 초이스!”

어떻게 먹어도 맛있다! 곱창 맛집 6곳

사진 giphy.com/

전골이냐 구이냐, 그것이 문제로다! 망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 오늘은 'Шевче́нко'님이 추천하는 곱창 맛집을 소개할게요!

사진 MangoPlate @Шевче́нко

<고바우소곱창> 먹어 본 곱창 중에 가장 맛있었다. 곱창에서 느끼는 바삭함과 쫄깃함 진심 맛있었다. 곱창 위에 버섯이 올려져서 나오는데 하나부터 끝까지 맛있었다.

사진 MangoPlate @Шевче́нко

곱이 튼실한 건 좋은 곱창인 건지, 손질을 잘한 건지 둘 다인지, 알 수는 없으나 결론 인생 최고 곱창집!

사진 MangoPlate @Шевче́нко

줄을 서기는 하지만 아직 그렇게 유명세를 탄건 아니라서 아직은 조금 기다려서 먹을만하다. 곱창의 신세계에 점점 빠져드는 것 같다.

사진 MangoPlate @Шевче́нко

<넝쿨곱창> #이마트 직원 맛집 약간은 외진 곳이었지만 막창 소금구이와 야채곱창이 참 맛있는 곳이었다!

사진 MangoPlate @Шевче́нко

특히 막창이 맛있다는건 이곳와서 처음 느꼈다!

사진 MangoPlate @Шевче́нко

<다케오호르몬데판야끼> 예전에 암암리에 돌던 정용진 맛집 시리즈 중 철판요리 전문인 테판야키집, 이영자 맛집으로도 알려진 곳인데 리뷰가 전무해 방문해보았다.

사진 MangoPlate @준영

큰 기대 없던 양념된 막창이, 와 막창이 이렇게 맛있는 거구나 싶었다. 곱창집 가도 별 흥미 없던 게 막창이었는데, 이곳에서 막창의 신세계를 느낌.

사진 MangoPlate @Шевче́нко

다찌처럼 먹을 수도 있고, 테이블에서 식사도 가능하다. 그래도 직접 철판에 굽는 모습과 불 쇼를 보면서 먹는 게 much better!

사진 MangoPlate @야구소년

<실비집> 아무것도 하지 마라! 줄만 서있으면 안내, 주문 알아서 해주신다. 근데 진심 맛있다! 이것은 진리, 감출 수 없는 맛집.

사진 MangoPlate @이소현

잡내 하나 없이 2번 삶은 돼지곱창전골도 맛있지만 4가지 채소 무침(무채, 부추, 참나물, 치커리)은 환상의 4중주 조합이다! 먹는 법도 알려주신다.

사진 MangoPlate @이소현

밥은 비빔밥, 볶음밥 중 택 1, 기왕이면 볶음밥이 낫다!

사진 MangoPlate @Шевче́нко

<짱곱창> 이영자 맛집 지도가 공개되자 유명하지 않은 맛집들의 대거 발견으로 일단 하나씩 점령해 나아가기로 함!

사진 MangoPlate @Шевче́нко

유명하다는 야채곱창과 소금 곱창 주문! 야곱은 채소랑 당면과 같이 볶아서 씹는 맛과 풍족한 느낌. 만족스러웠다

사진 MangoPlate @Шевче́нко

소곱은 다른 차원의 클래스를 보여준다. 노릇노릇 익어가면서 바삭한 맛과 속의 부드러움을 동시에 느낄 수 있다.

사진 MangoPlate @Шевче́нко

<황주집> 황주집 곱창 너무너무 좋다! 곱창 노릇노릇, 곱도 실하니 난 참 행복하구나.

사진 MangoPlate @Шевче́нко

2인분 단위로 팔고, 추가 오더는 1인분 단위 가능하다. 순곱창만 먹는데 캬~ 입에 착착 붙는다!