사라지면 안돼! 을지로 노포 맛집 6곳

망고소녀
망고소녀

“언제까지나 우리 곁에 있어줘!”

사라지면 안돼! 을지로 노포 맛집 6곳

사진 giphy.com

을지로 재개발로 사라질 위기에 처했었던 많은 노포들...ㅠㅠ 오늘은 언제까지나 우리 곁에 있어주었으면 싶은 을지로 노포 6곳을 소개해요.

사진 MangoPlate @Gastronomy

<양미옥> 대통령 맛집으로도 불리는 양대창 전문점입니다. 수요미식회에도 소개된 노포 중 하나로 많은 사람들이 끊임없이 찾고 있는 곳인데요.

사진 MangoPlate @잰2

퀄리티 좋은 신선한 양과 대창에 양념이 되어있다는게 이집의 포인트! 적당한 양념이 냄새도 잡아주고 감칠맛을 살려준답니다. 후식으로 된장찌개까지 시키는게 팁!

사진 MangoPlate @뉸뉴난나

<안성집> 1957년부터 시작한 돼지갈비, 육개장 전문점입니다. 특히 이곳의 육개장 칼국수는 너도나도 인정하는 칼칼한 맛이 일품인데요.

사진 MangoPlate @Hyuck Jun Kwon

텁텁하지 않고 깔끔하게 매콤한 맛, 실한 고기 고명이 가득 득어있어 든든한 식사 한끼로 제격이에요!

사진 MangoPlate @헤더유으

<을지면옥> 평양냉면 하면 빼놓을 수 없는 노포를 소개합니다. 이곳의 평양냉면은 얇고 거친 면과 육향이 진한 짭쪼름한 국물이 특징인데요.

사진 MangoPlate @헤더유으

의정부계열 평양냉면이라 위에 고춧가루도 뿌려져 나와요. 편육이나 수육을 함께 주문해 면에 올려서 먹고 국물 한입 해보세요! 더 맛있게 즐길 수 있을 거예요!

사진 MangoPlate @Mike Kim

<조선옥> 1937년 일제강점기에 오픈해서 현재까지도 영업중인 양념갈비/냉면 전문점 입니다.

사진 MangoPlate @Hailey

최근 리모델링을해서 2층에서는 아주 깔끔하고 모던한 인테리어로되어 있어요. 노포스러운 정겨움을 느낄 수 없지만 쾌적함을 원한다면 2층으로!

사진 MangoPlate @Rachel

이곳의 메인 메뉴는 양념갈비인데요. 주방에서 다 구워져 나와 먹기도 편하고 숙련된 스킬로 굽기 때문에 믿고 먹을 수 있어요. 마무리로 평냉보다는 육개장을 추천!

사진 MangoPlate @바나나랜드

<통일집> 1969년부터 영업을 시작한 한우 등심 고깃집입니다. 외관에서부터 연륜이 느껴질 만큼 이 곳에만 방문하면 과거로 타임머신을 탄 것 같아요.

사진 MangoPlate @바나나랜드

아주 질 좋은 한우 등심은 잘 굽기만 해도 맛이 없을수가 없죠! 여기에 이곳의 구수한 된장찌개를 곁들이면 그야말로 완벽. 밥까지 넣어 된장밥 해먹는게 팁!

사진 MangoPlate @권오찬

<호반집> 닭곰탕으로 유명한 을지로 노포입니다. 요즘 쉽게 볼 수 없는 저렴한 가격에 든든한 한끼가 가능해 근처 직장인들의 사랑을 받는 곳인데요.

사진 MangoPlate @Colin B

인기 메뉴인 닭곰탕은 쫄깃한 닭고기살과 깔끔담백한 국물에 수저를 놓을 수가 없어요. 같이 나오는부추김치를 올려 먹으면 이건 또 다른 세계!

사진 MangoPlate @Colin B

저녁에 친구들과 방문해 소주 한잔 곁들이며 도란도란 이야기도 나누고 싶은 그런 정겨움이 있는 맛과 공간입니다.

사진 giphy.com

오늘은 사라지지 않았으면 좋겠는 바람을 담아 을지로 노포 6곳을 소개했어요. 있을 때 잘해야겠다는 생각이 드는 곳들인 만큼 더 자주, 많이 방문해보아요 우리!