2019-02-01 25,881
망고소녀

사라지면 안돼! 을지로 노포 맛집 6곳

언제까지나 우리 곁에 있어줘!

2019-02-01 25,881

giphy.com

을지로 재개발로 사라질 위기에 처했었던 많은 노포들...ㅠㅠ 오늘은 언제까지나 우리 곁에 있어주었으면 싶은 을지로 노포 6곳을 소개해요.

양미옥

MangoPlate @Gastronomy

<양미옥>
대통령 맛집으로도 불리는 양대창 전문점입니다. 수요미식회에도 소개된 노포 중 하나로 많은 사람들이 끊임없이 찾고 있는 곳인데요.

MangoPlate @잰2

퀄리티 좋은 신선한 양과 대창에 양념이 되어있다는게 이집의 포인트! 적당한 양념이 냄새도 잡아주고 감칠맛을 살려준답니다. 후식으로 된장찌개까지 시키는게 팁!

안성집

MangoPlate @뉸뉴난나

<안성집>
1957년부터 시작한 돼지갈비, 육개장 전문점입니다. 특히 이곳의 육개장 칼국수는 너도나도 인정하는 칼칼한 맛이 일품인데요.

MangoPlate @Hyuck Jun Kwon

텁텁하지 않고 깔끔하게 매콤한 맛, 실한 고기 고명이 가득 득어있어 든든한 식사 한끼로 제격이에요!

을지면옥

MangoPlate @헤더유으

<을지면옥>
평양냉면 하면 빼놓을 수 없는 노포를 소개합니다. 이곳의 평양냉면은 얇고 거친 면과 육향이 진한 짭쪼름한 국물이 특징인데요.

MangoPlate @헤더유으

의정부계열 평양냉면이라 위에 고춧가루도 뿌려져 나와요. 편육이나 수육을 함께 주문해 면에 올려서 먹고 국물 한입 해보세요! 더 맛있게 즐길 수 있을 거예요!

조선옥

MangoPlate @Mike Kim

<조선옥>
1937년 일제강점기에 오픈해서 현재까지도 영업중인 양념갈비/냉면 전문점 입니다.

MangoPlate @Hailey

최근 리모델링을해서 2층에서는 아주 깔끔하고 모던한 인테리어로되어 있어요. 노포스러운 정겨움을 느낄 수 없지만 쾌적함을 원한다면 2층으로!

MangoPlate @Rachel

이곳의 메인 메뉴는 양념갈비인데요. 주방에서 다 구워져 나와 먹기도 편하고 숙련된 스킬로 굽기 때문에 믿고 먹을 수 있어요. 마무리로 평냉보다는 육개장을 추천!

통일집

MangoPlate @바나나랜드

<통일집>
1969년부터 영업을 시작한 한우 등심 고깃집입니다. 외관에서부터 연륜이 느껴질 만큼 이 곳에만 방문하면 과거로 타임머신을 탄 것 같아요.

MangoPlate @바나나랜드

아주 질 좋은 한우 등심은 잘 굽기만 해도 맛이 없을수가 없죠! 여기에 이곳의 구수한 된장찌개를 곁들이면 그야말로 완벽. 밥까지 넣어 된장밥 해먹는게 팁!

호반집

MangoPlate @권오찬

<호반집>
닭곰탕으로 유명한 을지로 노포입니다. 요즘 쉽게 볼 수 없는 저렴한 가격에 든든한 한끼가 가능해 근처 직장인들의 사랑을 받는 곳인데요.

MangoPlate @Colin B

인기 메뉴인 닭곰탕은 쫄깃한 닭고기살과 깔끔담백한 국물에 수저를 놓을 수가 없어요. 같이 나오는부추김치를 올려 먹으면 이건 또 다른 세계!

MangoPlate @Colin B

저녁에 친구들과 방문해 소주 한잔 곁들이며 도란도란 이야기도 나누고 싶은 그런 정겨움이 있는 맛과 공간입니다.

giphy.com

오늘은 사라지지 않았으면 좋겠는 바람을 담아 을지로 노포 6곳을 소개했어요. 있을 때 잘해야겠다는 생각이 드는 곳들인 만큼 더 자주, 많이 방문해보아요 우리!

청담 신상 브루펍! <카브루브루펍>
    고속터미널 신상 이탈리안 <에토레>