세련된 한식 레스토랑 7곳

“프렌치요리 부럽지 않은 우리의 한식!”

세련된 한식 레스토랑 7곳

사진 https://giphy.com/

설 연휴가 코앞으로 다가왔어요~ 간만에 제대로된 집밥을 먹을 생각에 벌써부터 설렌다는! 오늘은 특별한 날 즐기면 좋을 세련된 한식을 즐길 수 있는 곳을 소개할게요

사진 MangoPlate ID @이승준

< 서울 청담동: 권숙수 > 모던 코리안 퀴진을 즐길 수 있는 곳. 우리술과 작은 안주를 곁들인 주안상으로 시작하는 코스부터 개성있는 임팩트를 보여주는데요~

사진 MangoPlate ID @이승준

한국의 독상문화를 현대적으로 재해석해 더욱 색다른 느낌이라는! 한식파인다이닝이란 어떤것인지 제대로 느낄 수 있는 한식코스를 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @jo_somin

< 서울 신사동: 가온 > 광주요 그룹에서 운영하고 있는 한식당. 디저만 두가지 코스로 운영되며 김병진 셰프의 섬세한 한식코스를 맛볼 수 있는데요~

사진 Instagram ID @ouswe

와인페어링과 함께하면 완벽한 마리아주를 느낄 수 있다는!

사진 MangoPlate ID @우이리

< 서울 가회동: 두레유 > 냉장고를 부탁해네 나오는 스타셰프 유현수 셰프의 한식 파인다이닝. 한옥의 느낌이 살아있는 내부는 한식코스를 즐기기 어울리는 분위기!

사진 Instagram ID @byulingya

채소, 해산물, 9첩반상이 나오는 진지상, 디저트로 구성된 코스는 합리적인 가격대의 런치부터 디너까지 가성비가 훌륭한 편이니 꼭 한번 경험해 보시길~

사진 Instagram ID @joni_hitit

< 서울 한남동: 소설한남 > 전통 한식을 모던하게 재해석한 한식코스를 맛볼 수 있는 곳. 모던한 인테리어이지만 한국적인 요소가 가미되어 있어 재미있는데요~

사진 Instagram ID @patrick_s.ean

회, 지짐, 무침, 찜, 구이, 튀김 등으로 구성된 코스는 다양한 조리법으로 나뉘어져 있어 색다르게 느껴지네요!

사진 MangoPlate ID @쟈상

< 서울 논현동: 밍글스 > 매니아층을 형성하고 있는 퓨전한식 레스토랑. 강민구 셰프가 다양한 제철식재료를 이용해 한국 미식문화를 담아낸 요리를 선보이는데요~

사진 MangoPlate ID @이진희

하나하나 정갈한 담음새의 코스요리는 재료의 맛과 향이 잘 살아있다는! 런치, 디너 단일코스로 선보이고 있답니다~

사진 MangoPlate ID @Jocelyn

< 서울 청담동: 정식당 > 외국인들에게도 인기가 많은 이곳. 눈으로 먹는 재미가 있는 위트있는 한식메뉴가 인상적인데요~

사진 MangoPlate ID @Jocelyn

1/31일까지 레노베이션 공사로 운영을 잠시 쉬고 2월부터 새단장된 모습을 선보인다니 한층 업그레이드 된 정식당의 모습이 기대되네요~

사진 Instagram ID @foodstylist_hyeon

< 서울 연남동: 마음 > 한식을 갓포스타일로 풀어낸 코리안 비스트로. 한식 요리와 우리술인 전통주를 함께 즐기기 좋은데요~

사진 Instagram ID @hdk_chef

모든 자리가 카운터석으로 캐주얼한 분위기! 음식이 조리되는 과정을 눈앞에서 감상할 수 있다는~ 주류리스트도 훌륭하니 술과 함께 한식안주를 즐겨보시길!

사진 https://giphy.com/

지금까지 세련된 한식맛집 7곳을 소개해 드렸는데요~ 온가족과 함께 외식하고 싶어지는걸요?