빵순이의 건강한 베이커리 5 PICK

모니
모니

“홀릭 '모니'님의 초이스!”

빵순이의 건강한 베이커리 5 PICK

사진 giphy.com/

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 오늘은 '모니'님이 추천하는 빵순이의 건강한 베이커리 5곳을 소개할게요!

사진 MangoPlate @모찌모구모구

<피봇> 오픈한 지 얼마 안 된 비건 베이커리예요! 지나가다 우연히 들렸어요. 이렇게 동네에 비건 베이커리가 생겨서 정말 좋네요!

사진 MangoPlate @모니

빵을 종류별로 시식해볼 수 있게 시식대를 꽉꽉 채워놓으셨어요. 어떤 메뉴가 좋을지 모르겠다면 꼭 시식을 해보세용! 코코넛무화과비스코티를 포장했어요!

사진 MangoPlate @모찌모구모구

딱딱할 것 같은데 그렇지 않고 묵직하고 되직한 부드러움이 돌아요! 비건 비스코티는 마냥 담백하고 고소하기만 할 줄 알았는데 코코넛이 들어가서 부드러운 맛이 났어요

사진 MangoPlate @annie

<야미요밀> 비건 베이커리하면 바로 떠오르는 야미요밀! 야미요밀이 서래마을에도 생겼어요. 아침 7시부터 저녁 9시까지 여니까 언제든 갈 수 있어서 좋아요.

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

저는 베리깜빠뉴를 사왔어요 성분을 보니까...요고요고 쌀빵이더라구요. 쌀로 깜빠뉴라니 뭔가 신기했어요! 아, 깜빠뉴를 사면 작은 무화과잼도 받아요!

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

무화과잼은 처음이라 신기했는데 뭔가 조금 새콤하기도 하고, 무화과 씨가 잔뜩 들어있는 속부분은 달달해요. 잼인데 엄청 달지도 않고 깜빠뉴랑 잘 어울렸어요!

사진 MangoPlate @모니

<빵어니스타> 쑥파운드를 포장했어요. 이게 비건 파운드라니!! 믿을 수가 없어요 No 버터 밀가루 트랜스지방 유제품 설탕까지.

사진 MangoPlate @윤짱

이게 없으면 어떻게 맛있는 빵을 만들까 싶을 정도로 몸이 안 좋을 수 있는 건 다 빠져있어요! 인생 빵집. 진짜 빵어니스타 가면 다른 데 못 갈 거 같아요.

사진 MangoPlate @eksk@.@

진짜 부드러워요! 파운드가 아주 부드럽네요. 진짜 버터가 안 들어간건지 의심을 들게 하네요. 어떻게 이렇게 부드럽지? 쑥이 들어갔는데 쑥맛은 나지만 쓰지 않아요!

사진 Instagram @__dasroong

<카페키에리> 수요미식회에도 나온 키에리! 건강한 케이크는 어떤 맛일까 계속 궁금했었는데 드디어 와보네요.

사진 MangoPlate @모니

쌀케이크 식감이 되게 좋네요 엄청 포슬거리고 부드러워요ㅎㅎ 담백하고 은은하게 달고! 요즘 무화과철이긴 한가봐요 위에 듬뿍 올려진 무화과가 정말 달았어요!!ㅎㅎ

사진 MangoPlate @annie

케이크 시트 사이사이에 있는 크림도 맛있었어요 케이크에서 느끼함을 찾아볼 수 없었어요 분명 케이크인데 몸에 건강한 음식을 먹는 기분이었어요ㅎㅎ

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

<카페벤> 흑임자초코케이크를 단호박당근케이크를 포장했어요. 와ㅠㅠㅠ 넘맛... 케이크지만 부담 없었어요! 약간 키에리가 생각나는 맛이었지만 더 달달했어요.

사진 MangoPlate @오니

단호박당근케이크은 원픽... 위에 올려져있는 노란 단호박 크림이 포인트에요! 진짜 달달해요. 단호박의 단 맛만 고스란히 담겨있어요.

사진 MangoPlate @오니

케이크 시트에 견과류가 들어있어서 오독오독 씹혀요. 당근 케익은 견과류랑 정말 잘 어울리는 것 같아요! 단호박 크림이 들어가서 그런지 약간 산뜻해요.