무스케이크 맛집 7곳

“거품처럼 부드러운 케이크~”

무스케이크 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

거품처럼 입안에서 부드럽게 녹아드는 식감이 매력적인 무스케이크~ 오늘은 무스케이크가 맛있는 디저트 맛집을 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @jeongdabin_

< 서울 용산동2가: 르몽블랑 > 해방촌 신흥시장 디저트계의 신흥강자. 니트공장을 개조한 공간, 이곳만의 아이덴티티를 지닌 독특한 모양의 털실무스케이크가 인기!

사진 Instagram ID @inoweymi

다크초콜릿&라즈베리, 얼그레이&카시스 두가지 맛으로 준비된 털실 무스케이크는 진짜 털뭉치같은 디테일에 감동!

사진 Instagram ID @yo_yo_seung

< 서울 신사동: 꼼뽀스텔라 > 행성을 모티브로 한 무스케이크를 맛볼 수 있는 도산공원 디저트 카페. 동글동글 다양한 행성은 어떤맛일까?

사진 MangoPlate ID @냠냠

무스케이크의 진가는 단면을 잘라보면 알 수 있지! 나이프에서부터 전해지는 무스케이크의 식감. 마치 작품같이 예쁜 케이크의 고급스러운 맛을 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @ssummee_ee

< 서울 신사동: 로브니 > 신사동 가로수길 고급스러운 분위기의 디저트 전문점. 장미시럽에 산딸기 그리고 민트로 청량감까지 더한 붉은컬러의 로지에는 미스망고픽!

사진 Instagram ID @sang_tissier

보석처럼 진열되어 있는 디저트 외에도 파운드케이크, 구움과자까지 다양한 디저트가 준비되어 있으니 고급스러운 티타임을 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @soobiiiniii

< 서울 삼성동: 리틀앤머치 > 무스케이크 붐을 일으킨 무스케이크 전문점. 식감이 무겁지 않으면서도 전체적인 맛의 조화까지 완벽한 무스케이크를 맛볼 수 있다고!

사진 Instagram ID @301ho_

딸기무스케이크에 치즈케이크, 바삭한 크래커 층까지 레이어드 된 스트로베리 치즈케이크는 리틀앤머치의 대표인기 케이크 중 하나!

사진 Instagram ID @luckyme_luckyyou_

< 서울 논현동: 우나스 > 먹기 아까울정도로 정교한 디저트로 시선을 사로잡는 디저트카페. 아보카도 과육을 이용한 퓨레에 레몬치즈케이크, 초코볼까지 풍부한 맛!

사진 MangoPlate ID @송윤모

아보카도, 호두, 메론 모양을 꼭 닮은 비주얼부터 재미있는 디저트들이 많으니 하나씩 정복해 보세요~

사진 Instagram ID @grace.osr

< 대구 신청동: 아눅 > 동대구역 빈티지한 느낌에 포토존까지 여심을 자극하기에 충분한 이곳. 반지르르 광택이 나는 매끈한 무스케이크는 이곳의 시그니처 디저트.

사진 Instagram ID @nyamnyamee

< 서울 서교동: 아르데슈아 > 무스케이크는 하나같이 이렇게 예쁜가요.. 솔방울 모양부터 복숭아, 하트모양까지.

사진 Instagram ID @ayastagram1

부드러운 무스속에 과일콩포트, 젤리 등이 어우러져 상큼한 맛! 베이킹클래스도 진행하고 있어 배우고싶은 욕심이 생기네요~ 후훗!

사진 https://giphy.com/

지금까지 부드러운 무스케이크 맛집 7곳을 소개해 드렸는데요~ 이번주 한주도 달콤한 디저트와 함께 힘내봅시다!