치즈요리 맛집 7곳

“고소하고 짭쪼름한 매력!”

치즈요리 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

지구상에서 가장 오래된 발효유제품인 치즈. 지역과 제조방법에 따라 그 종류만 해도 1000여가지가 넘는다는! 오늘은 다양한 치즈요리 맛집을 소개해 드릴게요~

사진 Instagram ID @f.slowly

< 서울 대신동: 스튜디오웝 > 이대 후문 귀여운 비주얼로 여대생들의 마음을 사로잡은 케이크가 있다고? 톰과제리에서 나온듯한 귀여운 케이크보소..

사진 Instagram ID @00decibel

제대로 당충전하고 싶다면 진하고 꾸덕한 치즈케이크와 이곳의 밀크티의 조합을 추천합니다 :)

사진 Instagram ID @ju_aile

< 대구 삼덕동3가: 고운식당 > 낮에는 일본가정식을, 저녁엔 이자카야로 변신하는 이곳. 벤또부터 덮밥, 일본식 라멘까지~

사진 Instagram ID @cw0303

최근 치즈돈카츠를 신메뉴로 선보였는데요~ 바삭한 튀김옷 속에 치즈가 혜자롭게 넘쳐흐른드아..치즈러버라면 꼭 먹어봐야겠죠?

사진 MangoPlate ID @정민

< 서울 반포동: 베이크치즈타르트 > 훗카이도에서 온 치즈타르트! 고소한 향이 가득 퍼지는 타르트지에 부드럽고 촉촉한 크림치즈 필링이 가득한데요~

사진 MangoPlate ID @띵시

갓 나왔을때 따뜻하게 즐겨도 차갑게 두었다 즐겨도 각기 다른 매력을 느낄 수 있어요~

사진 MangoPlate ID @JHPark

< 서울 이태원동: 매덕스피자 > 이태원엔 유독 피자 맛집들이 많은데요~ 그 중에서도 특별히 추천하고싶은 이곳은 치즈러버를 위한 맥앤치즈피자가 있기 때문이지!

사진 MangoPlate ID @행아

조각으로도 판매해 다양한 맛을 즐겨볼 수 있는것이 특징. 맥앤치즈 피자는 마카로니의 탱글한 식감에 포만감까지 더해져 미국식 피자의 맛을 즐기고 싶다면 추천합니다!

사진 Instagram ID @reflection_of

< 서울 이태원동: 알트스위스샬레 > 이국적인 분위기에서 퐁듀를 즐길 수 있는 스위스 정통 음식점. 여러가지 치즈를 섞어 녹여 치즈의 진수를 맛볼 수 있는데요~

사진 Instagram ID @cielaya90

야채, 바게트부터 고기, 해산물 등을 푹 찍어 우아하게! 이곳에서 퐁듀를 즐기고 있노라면 순간 유럽여행 온 느낌을 받을 수 있을거에요~

사진 Instagram ID @jinseongi

< 서울 청담동: 슬로우치즈 > 치즈의 매력에 빠져 치즈를 만들다 치즈바를 오픈하게 되었다는 이곳. 매듭모양의 수제 모짜렐라치즈는 우유의 풍미가 남다른데요~

사진 MangoPlate ID @재원

프레시하면서도 고소한 맛과 쫄깃한 식감은 역대급! 많이 먹어도 부담스럽지 않은 수제모짜렐라 치즈의 맛이 궁금하시죠?

사진 MangoPlate ID @Ysho__

< 서울 역삼동: 브라더후드키친 > 캐주얼한 미국가정식을 선보이는 이곳. 대표메뉴인 치킨와플부터 단짠단짠의 조화를 보여주는 보기만해도 고칼로리 메뉴들이 한가득!

사진 Instagram ID @seoulunch

이곳만의 맛볼 수 있는 이색버거인 다이너마이트버거는 버거번 대신 맥앤치즈를 튀겨내었는데요~ 이런 조합..사랑합니다...

사진 https://giphy.com/

지금까지 치즈가 들어간 다양한 요리를 소개해 드렸는데요~ 여러분은 어떤 치즈요리를 선택하시겠어요?