달콤한 쿠키맛집 7곳

“바삭하게 때론 쫀득하게~!”

달콤한 쿠키맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

당 떨어지는 날, 커피한잔으로는 허전한 날 쿠키만한 간식이 없죠! 오늘은 고소하고 달콤한 쿠키맛집을 소개해 드리려고 해요!

사진 Instagram ID @wit_bakery

< 대구 신천동: 위트베이커리 > 청록색 외관이 눈에띄는 카페. 케이크와 마카롱, 쿠키 같은 아기자기한 디저트가 가득한데요~ 스트레스 받는 날엔 디저트 탕진잼.

사진 Instagram ID @flabla_flowerstudio

먹기 미안해지는 호빵맨, 스누피, 스노우맨 같은 귀여운 모양의 쿠키도 있다구우~

사진 Instagram ID @food._.bbang

< 경기 하남: 유주얼 > 새하얀 미니멀인테리어의 정석을 보여주는 이곳. 위례 스타필드시티 부근에 위치해 있는데요~ 라떼와 쿠키의 조합이 훌륭하다는!

사진 Instagram ID @hyoooooni_

초콜릿, 오트밀, 시나몬레이즌, 피넛버터 등 두툼한 두께의 묵직한 쿠키는 하나만 먹어도 당충전이 제대로!

사진 Instagram ID @bbo_seo__pp

< 부산 전포동: 마이페이보릿쿠키 > 전포카페거리 아담하지만 알찬 쿠키전문점. 쿠키전문점답게 다양한 종류의 쿠키라인업을 볼 수 있는데요~

사진 Instagram ID @e_x_b_x____

레드벨벳, 브라우니쿠키, 엠엔엠즈초코퍼지, 라즈베리크림치즈 등 쫀득하고 달콤한 쿠키는 선물하고 싶어지는 맛! 쿠키라인업은 인스타에서 확인하세용~

사진 MangoPlate ID @JENNY

< 서울 신사동: 비파티세리 > 이곳만의 독특한 퀸아망이 맛있기로 소문난 샌프란시스코의 유명 베이커리. 빵과 케이크뿐만 아니라 브런치메뉴까지 메뉴도 다양한데요~

사진 MangoPlate ID @sweet dew

가끔씩 아주 달고 쫀득한 식감의 미국식 쿠키가 생각날때 추천하고싶은 이곳의 쿠키에요~ 한손 가득 들어오는 큼지막한 크키에 행복이 두배!

사진 Instagram ID @gu__choi

< 서울 역삼동: 크리에잇쿠키 > 뉴욕현지 레시피로 만드는 오리지널 미국식 쿠키전문점. 직장인들의 스트레스 내가 날려줄게요~

사진 Instagram ID @neez_like

연유우유에 에스프레소, 우유거품, 쿠키까지 더해진 쿠키라떼는 쫀득한 쿠키를 토치로 그을린 우유커품에 살짝 찍어먹으면 더웃 맛있다고!

사진 Instagram ID @yun2826

< 서울 평창동: 루씨앤정 > 여유로운 분위기에서 쿠키와 커피를 즐길 수 있는 곳. 쿠키 사이 마쉬멜로우와 다양한 종류의 초콜릿을 아낌없이 올려낸 쿠키가 대표메뉴

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 경기 하남: 슈퍼쿠키 > 테이크아웃 전문 쿠키전문점. 종류별로 달콤한 정도도 표시되어 있어 입맛에 따라 고르기도 수월하다고~

사진 MangoPlate ID @세연

쿠키안에 큼지막한 브라우니가 통째로 들어간 쿠키는 두가지 디저트를 동시에 먹는 느낌. 촉촉하고 쫀득한 쿠키를 좋아한다면 추천합니다!

사진 https://giphy.com/

지금까지 쿠키맛집 7곳을 소개해 드렸는데요~ 오늘 간식은 너로 택했다!