재방문 의사 100% 맛집 5곳

메롱
메롱

“홀릭 '메롱'님의 초이스!”

재방문 의사 100% 맛집 5곳

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 오늘은 '메롱'님이 추천하는 두번 세번 가고 싶은 맛집 5곳을 소개할게요!

사진 MangoPlate @메롱

<솔지식당> 제주도민의 추천으로 방문하게 된 제주시청 근처 맛집 솔지식당! 정말 여행객보다는 제주도민이 많은 느낌!?

사진 MangoPlate @메롱

메뉴는 고기가 간단하게 가브리살과 오겹살만 있어 결정하기 쉬웠어요. 우리는 오겹살 2인분과 가브리살, 그리고 멜조림을 주문. 멜조림은 처음이라 넘 신기했어요.

사진 MangoPlate @메롱

멜조림은 큼직한 멸치가 듬뿍 들어있는 약간 강된장 느낌의 조림이였는데 멸치가 은근 살도 많고 고소했어요.

사진 MangoPlate @김소윤

<스시텐> 자주가는 강변역 초밥집. 가격도 괜찮고 맛도 좋고 서비스도 좋아서 자주감. 초밥 밥도 적당히 새콤달콤하고 생선은 탱글하면서도 쫄깃해서 맛있음.

사진 MangoPlate @KimYoung Jae

항상 점심시간, 저녁시간에가면 웨이팅이 있으므로 기다리기 싫으면 좀 일찍가던가 그 시간대만 피해가면 될듯. 앞으로도 계속 자주 갈듯!

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<일젤라또> 지금까지 먹었던 젤라또중 가장 맛있게 먹었음! 티라미수맛이랑 말차맛 먹었는데 진하고 쫀득쫀득 맛있었음.

사진 MangoPlate @메롱

친구는 인절미맛이랑 아보카도칵테일?맛 먹었는데 인절미도 콩가루맛이 강해서 개인적으로 내스타일이였음. 다음에가면 그 유명한 쌀맛을 먹어볼것임!!!!

사진 MangoPlate @DamjanCvetkov-Dimitrov

<일파니노> 짱맛!!! 가장 좋아하는 샐러드 가게:) 샐러드와 커피 세트로 해도 만원 초반대의 가격도 좋고 양도 푸짐해서 좋아요.

사진 MangoPlate @메롱

연어샐러드, 닭가슴살 샐러드, 매콤 파니니, 모짜렐라토마토파니니 등 파니니도 맛있고 샐러드도 맛있는 곳:D

사진 MangoPlate @썬썬

<피어커피로스터스> 카페는 아담했지만 심플하고 분위기 좋았다:-) 오히려 나는 요런 분위기가 좋음.

사진 MangoPlate @이진쓰

아메리카노는 두가지중 하나의 원두를 선택할 수 있는데 나는 상큼한 맛을 선택했다. 산미있는 커피는 마셔봤어도 상큼은 처음인듯.