Instagram ID @yedduck_e
2019-01-22 13,627

쌀메뉴 맛집 9곳

쌀메뉴로 더욱 든든하게!

2019-01-22 13,627

한국인은 밥심아니겠어? 각국의 다양한 쌀요리부터 디저트까지 오늘은 속까지 든든한 쌀요리 맛집을 소개해 드리려고 해요!

연남동

릴린

MangoPlate ID @밍밍

< 서울 연남동: 릴린 >
이국적인 분위기의 인도네시아 음식점. 인도네시아식 볶음밥인 나시고랭은 꼭 먹어봐야죠! 찰기없이 고슬고슬한 식감이 살아있는 볶음밥.

Instagram ID @seonee_25

짭쪼름하면서도 고소한 나시고랭은 탱글한 새우의 식감에 이국적인 향까지 더해져 중독적인 맛!

왕십리/성동

소소하게

Instagram ID @s3.15a

< 서울 성수동1가: 소소하게 >
서울숲 부근 밀가루 대신 속이 편한 쌀로만든 디저트로 유명한 디저트 카페.

Instagram ID @byeolnim0826

우유시트에 우유크림이 더해진 새하얀 백설기케이크와 다쿠아즈가 대표메뉴인데요~ 쌀가루로 만든 글루텐프리 디저트 맛보실래요?

부산 수영구

안쵸비

Instagram ID @yooon_ziii

< 부산 민락동: 안쵸비 >
라구소스를 넣어 만든 리조또에 치즈를 넣어 튀긴 이태리 시칠리아 지방의 대표음식 아란치니를 맛볼 수 있는 1인셰프 파스타전문점.

대구 중구

인투

MangoPlate ID @이종무

< 대구 공평동: 인투 >
이번에는 스페인의 대표쌀요리를 맛보러 떠나볼까요? 부르스케타와 캐주얼한 유럽의 음식을 폭넓게 즐길 수 있는 지중해식 레스토랑.

MangoPlate ID @정팔잉

그 중 스페인 대표 쌀요리인 빠에야는 꼬들꼬들한 식감의 쌀에 다양한 종류의 해산물과 어우러져 와인과도 잘 어울리는 맛!

청담동

파스토

MangoPlate ID @Linda

< 서울 청담동: 파스토 >
와인앤다인하기 좋은 이탈리안 레스토랑. 밥알 하나하나에 전복내장소스가 잘 밴 전복리조또는 식감부터 향까지 모두 완벽!

신촌/이대

까이식당

Instagram ID @hye._.yummy

< 서울 대현동: 까이식당 >
싱가포르의 대표 서민음식이라 할 수 있는 치킨라이스. 닭육수로 지은 밥 위에 부드럽고 쫄깃한 닭고기가 올라간 음식인데요~

Instagram ID @ailian2

소박해 보이지만 속도 든든하고 자극적이지않아 건강한 한끼 식사로 추천!

대구 수성구

헵시바

Instagram ID @yedduck_e

< 대구 수성구: 헵시바 >
만촌동 쌀가루로 만든 빵이 가득한 베이커리 카페. 고소한 인절미빵과 인절미과자가 올라간 헵시바라떼가 대표메뉴!

신촌/이대

타이로드

Instagram ID @lonney.h

< 서울 대현동: 타이로드 >
이대 혼밥하기 좋은 태국음식전문점. 누구나 좋아할만한 달콤한 맛의 닭고기파인애플 볶음밥부터 돼지고기덮밥, 닭고기커리덮밥까지!

Instagram ID @dorrccce

학생은 10%할인까지 된다고 하니 가성비 훌륭한 태국음식을 즐기고 싶다면 이곳으로!

종로

마이클 바이 해비치

Instagram ID @dal_sun

< 서울 종로구: 마이클바이해비치 >
데이트장소로 추천하고 싶은 종각역 뉴아메리칸 레스토랑. 미국남부스타일의 쌀요리인 잠발라야를 추천해요!

지금까지 쌀요리 맛집 9곳을 소개해 드렸는데요~ 탄수화물로 속까지 든든하게 채워볼까요?

야키토리 추천 맛집 5곳
    청담 신상 브루펍! <카브루브루펍>